Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Респиратор при работе с диэтиловым эфиром.

Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дорогой форумчане, пожаловал ко мне диэтиловый эфир.500 мл.Какой респиратор сможет защитить от него?Или можно делать просто на улице?Всё-таки не хочется каждый раз напяливать противогаз.От перекисей добавил щёлочь.Или лучше добавить гидрохинон?

• Решение

Господи, что за народ! Ему счастье привалило, а он от него защищаться норовит... :)

Просто на улице. С ног он вас не свалит, не беспокойтесь. Чтобы свалило, надо ваши поллитра вылить на пол в закрытом туалете. :)

Изменено пользователем podlyinarod
  • Хахахахахаха! 2
В 28.05.2025 в 16:30, Нитровальщик сказал:

Дорогой форумчане, пожаловал ко мне диэтиловый эфир.500 мл.Какой респиратор сможет защитить от него?Или можно делать просто на улице?Всё-таки не хочется каждый раз напяливать противогаз.От перекисей добавил щёлочь.Или лучше добавить гидрохинон?

Модератор, пожалуйста перенесите тему в токсикологическую химию.(Если нужно)

В 28.05.2025 в 16:34, podlyinarod сказал:

Господи, что за народ! Ему счастье привалило, а он от него защищаться... :)

Просто на улице. С ног он вас не свалит, не беспокойтесь.

Просто очень сильно воняет, сейчас жарко

Изменено пользователем Нитровальщик
В 28.05.2025 в 16:34, Нитровальщик сказал:

Просто очень сильно воняет, сейчас жарко

На улице можно не беспокоиться, не отрАвитесь при перефасовке.

Респираторы конечно есть, в любом букваре марки патронов от органики можно посмотреть, но это не толуол и не бензол, и не дихлорэтан, чтобы его так бояться...

• Like 1
В 28.05.2025 в 16:35, podlyinarod сказал:

На улице можно не беспокоиться, не отрАвитесь при перефасовке.

Респираторы конечно есть, в любом букваре марки патронов от органики можно посмотреть, но это не толуол и не бензол, и не дихлорэтан, чтобы его так бояться...

Мой респиратор защищает от толуола и бензола.С ними спокойно работал.А от диэтилового эфира нет.Видимо, из-за температуры кипения.

Короче, не буду бояться эфира.

В 28.05.2025 в 16:49, Нитровальщик сказал:

Короче, не буду бояться эфира.

А чего его бояться? Надышишься - ну, мультики посмотришь. Про шарики и точки. Трансформатор послушаешь. Ко мне ректор приходил, спрашивал - не хочу ли я в космосе поработать. Где шарики и точки. Хочу ли я... Могу ли я... А-а-а! Магнолия!

• Хахахахахаха! 3
В 28.05.2025 в 16:49, Нитровальщик сказал:

от диэтилового эфира нет.Видимо, из-за температуры кипения

Да, сорбционная ёмкость сильно ниже. Штатно применяются окисляющие (?? Никогда не пользовался, но вроде так, там вроде марганцовка и какие-то катализаторы) патроны AX.

В 28.05.2025 в 20:26, podlyinarod сказал:

Да, сорбционная ёмкость сильно ниже. Штатно применяются окисляющие (?? Никогда не пользовался, но вроде так, там вроде марганцовка и какие-то катализаторы) патроны AX.

Внутри фильтра какие-то черные цилиндрики.Могу проверить соляной на марганцовку.

В 28.05.2025 в 19:25, yatcheh сказал:

А чего его бояться? Надышишься - ну, мультики посмотришь. Про шарики и точки. Трансформатор послушаешь. Ко мне ректор приходил, спрашивал - не хочу ли я в космосе поработать. Где шарики и точки. Хочу ли я... Могу ли я... А-а-а! Магнолия!

Страх и ненависть в Лас - Вегасе (Blu-ray) купить на OZON по низкой цене  (1242918571)Проклятый эфир | Пикабу

• Отлично! 1
В 28.05.2025 в 20:34, Нитровальщик сказал:

Внутри фильтра какие-то черные цилиндрики.Могу проверить соляной на марганцовку

Это просто активированный уголь. Марганцовка (или ХЗ что???) добавлена только в спецкартридже AX коричневого цвета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.