Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Не опасные на первый взгляд вещества, опасные в работе

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 19.06.2025 в 08:51, Unogasay сказал:

мне оттуда понравилась добавка йохимбе – действительно бодрит покруче кофе, хотя в основном её пиарят как афродизиак. интересно стало как его местное население использует в африке, но че-то не много информации нашел, да и в целом о биохимии не так много статей. в тч непонятно вредно ли это в долгосрочной перспективе, то же сердце колотится от него сильно, но смертельные дозы высоки, как предтрен хорошо заходит

А вот я йохимбин - терпеть не могу. 
Понятно что афро он очень вторично, если не третично
И механизм действия через антагонизм альфы - прикольный
Но у меня от него только сосудистые проблемы, синяки под глазами, и гипотензия с тревогой)
Я всё-таки как-то больше по шлемнику, левзее, родиоле, лимоннику, алифатическим аминам в качестве предтренна.

У местных чукчей таких приколов как дурманы не было, поэтому там одним мухомором обходились, чей микродозинг щас везде пиарят (полезно для печени, наверное..) 

способ применения – скормить оленю мухоморы, и собрать его мочу, иботеновая кислота по большей части превращалась в мусцимол. Интересно вот как дурманы обрабатывают, потому что я не слышал о конкретных методиках, но они наверняка должны были

Классиииика. Кстати мусцимол один из всего двух-трёх веществ которые реально настолько вообще не метаболизируются(из тех что я знаю), чтобы их можно было употреблять бесконечно фильтруя мочу. 
Хотя того же декарбоксилирования иботенки в мусцимол - можно добиться просто адекватной сушкой
Но да ладно, не будем превращать тему в филиал гиперлаба хД

а так самое простое – чемеричная вода в аптеке без рецепта.. для гурманов, смерть приятной не будет, рвотное средство всё таки у скота.. 

Да, но...Мой личный фаворит в средней полосе, - это насобирать ландыша майского и сделать настойку на нём
Я до сих пор часто с долей вызова поглядываю на сушёный порошок оного хД 
Доступен, лёгок, достаточно быстр и (относительно) безболезненен, настойки делаются на раз-два, цена - 0 рублей.

• Отлично! 1
В 19.06.2025 в 17:11, Loiso Pondohva сказал:

Да, но...Мой личный фаворит в средней полосе, - это насобирать ландыша майского и сделать настойку на нём
Я до сих пор часто с долей вызова поглядываю на сушёный порошок оного хД 
Доступен, лёгок, достаточно быстр и (относительно) безболезненен, настойки делаются на раз-два, цена - 0 рублей.

Фармакогнозия....

В 19.06.2025 в 14:15, Unogasay сказал:

не проще ли прислать книгу файлом? да и она вроде известная, но название не помню

Когда я опубликую последний пост из этой серии, то обязательно дам ссылку. Тогда вы сможете сравнить оригинал с моей сантабарбарой, и понять разницу между грибами в лесу и грибами в лукошке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.