Жека2009 Опубликовано 21 Января, 2010 в 19:48 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 19:48 приблезительное содержание дейтеривой воды в морской и речной воде 1:5000... тоесть нужно переработать 5л что бы получить 1мл дейтеривой воды... по материалам Детской Советской энциклопедии за 1959г. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 21 Января, 2010 в 19:51 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 19:51 Вообще,мне так хотелось для проведения реакций по органике получить концентрированную Н2SО4,она там часто упоминается,а кипячение к добру не привело,второй раз не пробую кипятить, У вас дачи/огорода нет? А то можно на электроплитке, (только удлинитель найти) в огороде выпаривать. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 22 Января, 2010 в 02:16 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 02:16 Кипятить кислоту не надо. Её нужно греть без кипения. Эта тема изъезжена на форумах))) Замораживанием высококонцентрированную серную кислоту не получить. Я помню о существовании гидрата 1:2. Посчитайте, какая будет концентрация при его расплавлении. (А, возможно, что выпадут гидраты и более насыщенные водой) Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 22 Января, 2010 в 03:15 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 03:15 с серной кислотой такой номер навряд ли пройдёт, кажется, у Некрасова были какие-то диаграммы по поводу существования гидратов серной кислоты, которые вываливаются при охлаждении.а вот с уксусной (процентов 70-80) такой номер проходит - это один из методов получения безводной (ледяной) уксусной кислоты. а концентрировать таким образом можно всё, что угодно (вопрос в том, до каких пределов?). я, например, вымораживанием утяжеляю воду. Скажите, а при какой примерно температуре можно выморозить уксусную кислоту? Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 22 Января, 2010 в 03:24 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 03:24 Скажите, а при какой примерно температуре можно выморозить уксусную кислоту? Врать не буду, это надо книжки читать. Навскидку, полагаясь на память(а это не совсем объективный источник информации))): около -10, быстро. Верхнюю часть слить. Повторить 3-4 раза. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 22 Января, 2010 в 04:15 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 04:15 Врать не буду, это надо книжки читать. Навскидку, полагаясь на память(а это не совсем объективный источник информации))): около -10, быстро. Верхнюю часть слить. Повторить 3-4 раза. Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на комментарий
Киана Опубликовано 22 Января, 2010 в 05:15 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 05:15 Какого именно употребления?Внутрь? Ну конечно внутрь))) сивушные масла собираются на поверхности в виде желе и легко снимаются ложкой, вода вымерзает льдышкой. жидкой остается самая вкусняшка Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 22 Января, 2010 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 06:11 У вас дачи/огорода нет? А то можно на электроплитке, (только удлинитель найти) в огороде выпаривать. Если бы у меня летом был с собой электролит,тогда бы я его в деревне и выпаривал.В этом городе у нас дачи/огорода нету.Есть идея собраться с друзьями в сопках,у костра посидеть,а я в это время электролит выпаривать буду.Посуду только подходящую найти надо. Ссылка на комментарий
Zeitlos Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:46 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 16:46 Я когда-то выпаривал на кухне. При открытом окне. Пока предки на работе были, а я уроки прогуливал))) Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 22 Января, 2010 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 19:17 Я когда-то выпаривал на кухне. При открытом окне. Пока предки на работе были, а я уроки прогуливал))) Ради великого дела можно уроки прогулятья тоже в отсутствии мамы работал,а то досталось бы.Еще хорошо,что успел проветрить и мама ничего не почувствовала. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти