Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кто-нибудь знает людей, получивших 3% кредит (с господдержкой)?

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.07.2025 в 20:01, Имбалюр сказал:

офис Сбера для конфиденциальных встреч?

Опять же есть вариант что там предполагается что будет присутствовать ещё её или кого-то личный интерес кроме официального банковского процента

По-моему В России тоже практикуется система откатов

• Согласен! 1
В 14.07.2025 в 19:13, dmr сказал:

Возможно я ошибаюсь Но по-моему в попытке получения кредита для вас деньги не самоцель 

В противном случае деньги нашли бы вы уже Я думаю давно

Да, это так.

Насколько я вижу попытка получения кредита для вас как попытка признания кем-то ваших идей конкурентными и рентабельными. 

нет. У меня же большой стаж и опыт производства в разные периоды жизни РФ

вы при этом сами не слишком уверены в том что сможете "закрутить" это дело.

Конечно. Один не смогу. Хотя бы даже потому, что приступы судорог у меня всё же случаются. В 90-х тоже были, но, у меня были мои "безбашенные девки" (они сами так себя называли), безгранично верившие в меня и всегда готовые или подменить меня или объяснить чиновнику, что шеф заболел и увезти меня. Командовавшие мужиками от моего имени. Даже парень (мой соучред), умевший почти ВСЁ, был не так важен и нужен, как эти Валькирии.

Мне, конечно, важен САМ факт получения заёмных денег от авторитетного источника (государство или бизнесмен). Если я возьму кредит на себя - те, кого я сейчас имею в виду, не пойдут за мной - не поверят: а вдруг он опять заболеет и не сможет каждый день быть им опорой? А ТЕМ было достаточно, что я есть не важно где: в лаб или дома - похрен. Везде достанут.

Я про это и раньше говорил. Так что - да кредит - это статусная вещь. Просто, я полагаю, в производящей экономике я и партнёра - бизнес, а не литературного, нашёл бы и ссуду. Не такая она уж и большая.

• Like 1
В 14.07.2025 в 18:01, Имбалюр сказал:

Что я и делал с моим партнёром.

Конечно: image.png.998e38a40669e65d87ee646665366093.png

Я и сконцентрировался на китайские мероприятия - экономика Китая явно производящая. Кроме того, они инициативно сами обратились ко мне. Но, я не учёл, видимо, их особенность: приятие только системных "игроков". Спохватился поздно: зайти через мгу-шные структуры (у них устоявшаяся сеть филиалов по всему Китаю) надо было через совместное с ними сателлитное предприятие((

Или, вообще, не с теми китайцами связался - надо было с тайваньскими. Они мне и по духу ближе и оформление у них проще, понятнее, и тематика моя вписывалась в выделенные их правительством приоритетные направления в прикладных науках. Летала бы сейчас над моей головой лазоревая сорока - эндемик Тайваня и их нац/символ и почти домашняя птица) image.png.7f832acaeeba563fed5e18f726a959a2.png

А ныне... мой партнёр не теряет надежды на пром/ориентированных инвесторов, встречается по ЗУМу с бизнес-ангелами и частными инвесторами. А я сориентировался на банковские кредиты. При их 30%-х теоретически тоже можно было б "подняться" - уровень рентабельности у моих технологий всегда был не ниже 100%, а сейчас с отдельными продуктами ситуация обострилась. Те материалы, что делали в СССР, сейчас закончились (поступление шло, оказывается с резервного хранения). В РФ их делать не умеют. США, Австралия и Италия. И в этом году, видимо, через серый импорт, появился в России итальянский вариант: 0,33 см что-то около 1 тыс долл, что ли (сегодня мне взахлёб партнёр по тел прокричал). Уровень рентабельности (наверное, тыс%) и модный термин импортозамещение вроде бы должны дать мне возможность рестарта. Но, дорогу, наверное, не знаю.

Вера - это могучий инструмент движения. И, увы, потенциальным соратникам в 3% (и с господдержкой - государству у нас традиционно больше доверяют, чем частникам) с трудом, но ещё верится. А 30% пугают. А сам я без веры в меня - вряд ли смогу что.

Дама какая-то странная мне надысь звонила. Представилась носителем новой затеи Сбербанка. Пообещала 10%. Но, меня смутило условие: непременно встретиться с ней с глазу на глаз. Я попросил письмо с сформулированным предложением- она про невозможность такого до личной встречи. Что за фокусы? В глаза - сказала - хочу Вам посмотреть. Я, конечно, мужчина привлекательный и даже бываю весьма обаятельным, но...Или похитить меня хочет ино/разведка? Адрес какой-то странный назвала (там, правда, центр города близко и бизнес-конторы там тусуются)  - офис Сбера для конфиденциальных встреч?

Судя по тому, что Вы написали,- у Вас прилично продвинутый бизнес. И Вам не так нужны кредиты и господдержка,  как правильная стратегия.

Нет.

В 14.07.2025 в 19:56, yulechka2021 сказал:

прилично продвинутый

-это,пожалуй, я, а 

бизнес

у меня сейчас отсутствует(( И мне, всё-таки,

нужны кредиты

денежный (предприятие проело оборотный капитал за годы моего отсутствия) и доверия(соратников нет и прежних сотрудников). А что важнее - одному богу виднее.

• Like 1
В 14.07.2025 в 21:57, Имбалюр сказал:

денежный

И всё таки 

В 14.07.2025 в 20:13, dmr сказал:

Для начала какую сумму вы хотели бы взять под 3% и на какой срок, и с каким графиком погашения. 

Проработка этих вопросов в любом случае необходима для реального получения ИМЕННО ДЕНЕГ 

В 14.07.2025 в 21:10, dmr сказал:

Для начала какую сумму вы хотели бы взять под 3% и на какой срок, и с каким графиком погашения. 

Нами уже обсуждена сумма 15 млн руб на 6 мес. Условия (реакторы, сырьё и команда в полном составе). Через 1-2 мес с момента размещения на складе сырья и получения реакторов - началось бы производство с фасовкой по ведёркам (для розничной торговли) и отправкой образцов с сопровождающим спецом в С. Петербург, Москву и Владивосток (в соответствии с предварительной договорённостями). 

Обстоятельства изменились и теперь я должен учитывать восстановительные работы (я оценил их в 1 млн руб). Это отодвинет немного сроки начала отгрузки. Вот проблема с графиками погашения: банки требуют возврат части денег уже через месяц. Сумма вырастает в зависимости от суммы кредита и срока (срок меньше - сумма больше!). Это досадно, потому что кредитование, наверное, "заточено" на торговые операции, а в моём случае возвратные деньги появятся только через период организации производства (1-2 мес). Платить в это время банку - это, конечно, понятно даёт банкам оборот. Но, мне-то тогда надо формулу рассчитать и перечислять банку деньги в условиях отсутствия отгрузки - не знаю налогами же это финансовое движение облагается?! Это - маркер несориентированности кредитования на производство( Значит будут и другие "шероховатости".

Будь у меня команда "отчаянных голов", готовых за капитаном в "авантюру" - я бы попробовал взять кредит на 3 месяца - 4,5 млн руб. В расчёте на выручку уже через 1 месяц после начала (было же так у меня. Два раза). И обещаний - по минимуму. Но, тогда и ситуация была: нечего терять им было. Ну, и упомянутая мной вера.

Возможно, что обстоятельства вынудят и сейчас минимум команды (и, если найду ещё химика) согласиться на последний вариант с 4,5 млн. А с ежемесячным погашением - тоже самое((

Я поэтому и тему про 3% завёл, что это всё-таки бОльшее пространство для финансовых маневров и, конечно, поддержка государства. Последнее, впрочем, важно для участников, верящих в патернализм государства.

Изменено пользователем Имбалюр
В 14.07.2025 в 22:51, chemister2010 сказал:

Ну и возьмите кредит несколько больше, чтоб первое время отдавать из самого кредита, а затем уже с выручки. 

От це поцем, ёксель -моксель! А я страдал! Делов-то!

image.png.b84e52c357c06c5a46cee8faad2ba977.png

Что меня, в самом деле, в гугле чтоль забанили?

• Хахахахахаха! 1
В 14.07.2025 в 23:09, Имбалюр сказал:

моём случае возвратные деньги появятся только через период организации

Вот собственно это я и хотел чтобы вы сами для себя поняли. Банковские кредиты так не устроены

И как вы дальше планируете начать выплачивать кредит за счёт самих же кредитных денег тоже не получится скорее всего 

По причине того что кредитные деньги не выдаются деньгами на ваш расчётный счёт 

Кредитные деньги на производство обычно выдаются на кредитный счёт с которого оплачивается только счета поставщиков услуг и поставки товаров

Поэтому как вы в самом начале темы написали условия и является работающее предприятие работающее  производство, имеющие определённый уровень регулярных торговых оборотов

В 14.07.2025 в 23:51, chemister2010 сказал:

Ну и возьмите кредит несколько больше, чтоб первое время отдавать из самого кредита, а затем уже с выручки. 

Так не работает 

Изменено пользователем dmr

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.