Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Интернет анонимность зло или благо?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.07.2025 в 04:44, ash111 сказал:

общество лишается достоинства - это симптом системный, увы.

Это же плохо...

В 28.07.2025 в 00:35, ash111 сказал:

диалектическую сторону бытия, и стало быть вопрос об анонимности для них имеет обе стороны

Несмотря на то что диалектика и двуличность практически однокоренные слова это не значит что они близкие по смыслу

В 28.07.2025 в 04:23, ash111 сказал:

меньшим ли самообманом будет ваше стремление не доверять и противодействовать своим ощущениям?

Вы сейчас уходите в сферу полемики в стиле химикура)))

угадайте какой сделает выбор и чем может воспользоваться для этого)

Для меня как для верующего человека это не проблема. То что мне предписано то и произойдёт вне зависимости от моей анонимности

В 28.07.2025 в 04:44, ash111 сказал:

Вера иррациональна, но она создает реальность,

Мне показалось или это Оксимирон 

Либо объясните тогда что вы вкладываете в слово иррациональность

самообманом будет ваше стремление не доверять и противодействовать своим ощущениям

Не знаю в вашем детстве был такой прикол или не было 

Человеку завязывают глаза ставит его на какую-нибудь дощечку или на стульчик и его руки упираются в голову другого человека. Затем этот стульчик на котором стоит человек с завязанными глазами чуть-чуть приподнимают и начинают пошатывать как будто бы этот стульчик поднимают выше и выше. А для того чтобы эффект выше и выше сохранялся тот человек на чью голову испытуемый опирается руками начинает приседать. Естественно тот который упирается руками начинает наклоняться вслед за головой приседающего человека. И потом приседающий человек резко отходит назад. У того у которого были завязаны глаза до этого возникло ощущение что его приподняли на большую высоту а потом резко убрали опору на которую он опирался руками. И он падает вперёд думает что летит с большой высоты.

Надо ли тут доверять своим ощущениям

В 28.07.2025 в 02:52, dmr сказал:

Это же плохо...

плохо что именно?

диалектика и двуличность практически однокоренные слова это не значит что они близкие по смыслу

вы как будто пытаетесь разделить людей на плохих и хороших) приписать одним одно, а вторым противоположное. ну, это очень слабая позиция)

Вы сейчас уходите в сферу полемики в стиле химикура)))

А какой смысл общаться без полемики?) Надо, типа, вместо этого всем на два лагеря разбиться - согласных и несогласных?😄

• Отлично! 1
В 28.07.2025 в 03:50, dmr сказал:

Для меня как для верующего человека это не проблема. То что мне предписано то и произойдёт вне зависимости от моей анонимности

То есть ценность анонимность определена вашим ощущением безопасности, вызванным представлением о фатализме ваших действий) верно?

То что я и говорю, вы создаете себе реальность, расставляете там все по местам, и чему-то находите, чему-то не находите место.

У других людей по аналогии, так же, создается иная реальность. Поэтому для них ответ на ваш вопрос будет уже иным.

Мне показалось или это Оксимирон 

нет, почему. у реальности есть рациональная и иррациональная сторона. Вот вы проснулись и рационально подумали - надо зайти на форум, возможно кто-то что-то мне ответил. Но само предположение иррационально, ибо вы не знаете, случилось ли это, не напрасно ли вы потратите время. Вы читаете ответ, это рационально, поскольку это релевантная информация, но все что вы думаете об ответчике и его позиции - иррационально, потому что словесная и тем более краткая форма никогда полностью не выразит мысль. Рациональное это тезис, иррациональное - антитезис, а реальность это синтез. (надеюсь объяснил)

Надо ли тут доверять своим ощущениям

Конечно надо. Ведь смысл не в ложности или верности знания, а в минимизации потенциального ущерба, и неважно даже, какой вы человек - это наша встроенная функция. Наше осознание и построение реальности строится на очень высокой, но как мы видим из примера, - тем не менее не идеальной нейрофизиологической деятельности. И она допускает ошибки, - потому что есть нечто более важное, например самосохранение. Можно перепрограммировать себя в чем-то, и пойти например грудью на редут чтобы спасти товарищей, но при этом все равно вы будете обходить лужи стороной, доверяя ощущениям что лучше по ним не ходить.

• Like 1
В 28.07.2025 в 12:48, ash111 сказал:

иррациональная

Вы точно в этом смысле употребляете это слово?

Цитата

свойство чего-то, что не поддается рациональному, логическому объяснению или пониманию.

Анекдот про "но он же не покупает лотерейные билеты!" напомнить? 

"На Аллаха надейся, а верблюда привязывай".

В 28.07.2025 в 17:55, dmr сказал:

Да

Мойша был фаталист. Ему очень не везло. Его жена Сара взмолилась Богу:

- Боже, дай моему Мойше удачи! Хотя бы пусть в лотерею выиграет!

И Бог ей ответил:

- Я бы с радостью, но он никогда не покупает лотерейные билеты...

В 28.07.2025 в 19:58, podlyinarod сказал:

фаталист

Фатализм - это немножко другое 

Вообще исламское понятие предопределённости достаточно непростое. И там есть много таких тонких моментов

В 28.07.2025 в 11:28, dmr сказал:

Вы точно в этом смысле употребляете это слово?

ну да) то, рациональность чего не может быть точно установлена. Надо ли говорить что рациональность это просто одна из категорий, ей присуща субъективность, изменчивость, разность в трактовке и так далее. Два противоположных действия могут быть оба рациональны, и предположить рациональность вы можете только в отношении себя, в отношении остальных это лишь предположение)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.