Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

0% кадмия

Lindervana
Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Говорят, кадмий в припоях можно заменять индием, который не "летит" при температурах "нижней твёрдой" пайки и обеспечивает плюс-минус те же технологические свойства, хотя и несколько дороже...

Изменено пользователем podlyinarod
В 06.08.2025 в 01:12, Begemot_555 сказал:

Что касательно текучести то и от флюса сильно зависит.

Мои уже офлюсованные изготовителями: Harris 45 покрыт тонким слоем флюса синего цвета, а Brazetec - толстым слоем белого флюса. Состав обоих мне неизвестен, но можно предположить, что припой Harris 45 покрыт их фирменным флюсом Stay Silv.

В 06.08.2025 в 20:40, St2Ra3nn8ik сказал:

Мои уже офлюсованные изготовителями: Harris 45 покрыт тонким слоем флюса синего цвета, а Brazetec - толстым слоем белого флюса. Состав обоих мне неизвестен, но можно предположить, что припой Harris 45 покрыт их фирменным флюсом Stay Silv.

Stay Silv это вообще то торговая марка и существует двух цветов - белого и черного.Различия - в рабочей температуре (ну и составе конечно). Никаких цветов радуги не предусмотрено.А так да бывают покрытия какие угодно

В 06.08.2025 в 20:23, podlyinarod сказал:

Говорят, кадмий в припоях можно заменять индием, который не "летит" при температурах "нижней твёрдой" пайки и обеспечивает плюс-минус те же технологические свойства, хотя и несколько дороже...

Говорят но забывают что прочность резко ниже. В справочнике написано что для полупроводниковых и электровакуумных приборов

В 06.08.2025 в 21:42, Begemot_555 сказал:

В справочнике написано что для полупроводниковых и электровакуумных приборов

Это там написано для индиевых припоев (где индий в натуре основной компонент), а тут речь о припоях с содержанием индия, учите матчасть.

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.