Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Долой полит- и эзосрачи на форуме!

St2Ra3nn8ik

Ваше отношение к удалению тем с полит- и эзосрачами  

7 проголосовавших

1. 1. Удалить эти темы?

• Выпилить нах!
    • Оставить.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.10.2025 в 00:59, St2Ra3nn8ik сказал:

у вас повышенная озабоченность в этом направлении, потому и заметили её среди прочих

Поэтому и выделили её из другой темы 

тоже не отстаёте:

Скорее вынужденно опускаюсь на этот уровень 

В 19.10.2025 в 23:59, St2Ra3nn8ik сказал:

Не согласен. Вся нравственность есть продукт естественной биосоциальной эволюции сообществ любых мыслящих существ и возникает закономерно на определённых этапах их развития, но так как эволюция (как и практически всё в природе) несовершенна, то и нравственность существует в разных вариантах в каждом сообществе, причём эти варианты нетранзитивны, а сообщества с разными вариантами нравственности не могут договриться между собой и начинают грызться.

Вот по этому вопросу я бы с Вами и поспорил. Но, где?)) Справедливость придумали люди. В природе нет справедливости: начал какой-нить учёный, сидя под деревом писать о том, что все существа имеют право на жизнь, отвлёкся, осторожность потерял -его питон и слопал! Несправедливо ж - он за свободу и счастье этого же питона речь готовил! И... возникает сентенция: справедлив только Бог. Верят в него атеисты или верят в то, что его нет -а понятие это работает. Уже много сотен (а может тысяч) лет. Пользу людям приносит. И утешение в отсутствии порой справедливости - справедлив только Боги- приходят к выводу люди.

вместо устранения жулья, предлагаете "всего лишь" учиться

Отвечу здесь, чтобы не засирать химическую тематику. Не знаю как вы это видите вы. но для меня разница очевидна. политические репрессии со стороны "властей", (альтернативы которым нет, нет механизма ненасильственной смены и даже нет "обратной связи"). или же ДОБРОВОЛЬНОЕ заключение договора на оказание "услуг". И между прочим, для понимания ненужности многих из этих "услуг", высшее образование то иметь необязательно. Емнип в средней советской школе уже узнавали достаточно, и лошья кстати при СССР столько не было... Ну я понимаю что нынче вырасло "поколение йэгэ", но интернет то у всех есть, неужто так сложно вникнуть в интересующий вопрос хотябы поверхностно, прежде чем платить деньги "предпринимателям". Ну а коли лень, то и мне этих потреблядей не жалко.

нравственность есть продукт естественной биосоциальной эволюции сообществ любых мыслящих существ и возникает закономерно на определённых этапах их развития, но так как эволюция (как и практически всё в природе) несовершенна, то и нравственность существует в разных вариантах в каждом сообществе, причём эти варианты нетранзитивны, а сообщества с разными вариантами нравственности не могут договриться между собой и начинают грызться.

У кого то из отцов марксизма лининизма наковыряли такие сентенции, или ваши личные многоэтажные размышления 

• Facepalm 1
В 20.10.2025 в 06:00, Имбалюр сказал:

Справедливость придумали люди. В природе нет справедливости

0. Вообще-то люди часть природы, так что в природе уже есть хоть какая-то справедливость (нравственность). И я говорю не про теоретизирования на счёт справедливости (хотя они и нужны), я говорю про практическую, прикладную нравственность. Также я не имею в виду косную природу, которая ко всему равнодушна.

1. Повторюсь, нравственность формируется в результате эволюции взаимоотношений в сообществах организмов, обладающих достаточно развитой для этого нервной системой. Всё просто: те сообщества, в которых особи больше помогают друг другу, эволюционно более успешны, чем те сообщества, где помогают меньше, а грызуться больше. И это встречается не только у людей, иначе бы прочее разное зверьё не объединялось бы в стаи, стада.

В 20.10.2025 в 06:00, Имбалюр сказал:

И... возникает сентенция: справедлив только Бог. Верят в него атеисты или верят в то, что его нет - а понятие это работает. Уже много сотен (а может тысяч) лет. Пользу людям приносит. И утешение в отсутствии порой справедливости - справедлив только Боги - приходят к выводу люди.

Опять эзосрач намечается?:am:

В 20.10.2025 в 13:07, dmr сказал:

У кого-то из отцов марксизма-ленинизма наковыряли такие сентенции, или ваши личные многоэтажные размышления 

0. При чём тут М.-Л? Это самая обычная СТЭ, в применении к групповому отбору.

1. Не "мои", а этологов. И да, "не боги горшки обжигают", и каждая гипотеза, теория была высказана каким либо человеком - учёным. Ему тоже вменять в вину будете, что он сам дошёл, а не цитат набрал? И главное в утверждении не его источник, а насколько оно соответствует действительности (насколько близко к истине).

В 20.10.2025 в 07:15, Фыва сказал:

.....

Отвечать на этот опус не буду, дабы опять не разводить политсрач. Время терять только...

• Хахахахахаха! 1
В 21.10.2025 в 01:27, St2Ra3nn8ik сказал:

Отвечать на этот опус не буду, дабы опять не разводить политсрач

:ag: и это на исходе второй страницы срача "долой срачи". ну как хотите...

В 20.10.2025 в 23:27, St2Ra3nn8ik сказал:

1. Повторюсь, нравственность формируется в результате эволюции взаимоотношений в сообществах организмов, обладающих достаточно развитой для этого нервной системой. Всё просто: те сообщества, в которых особи больше помогают друг другу, эволюционно более успешны, чем те сообщества, где помогают меньше, а грызуться больше. И это встречается не только у людей, иначе бы прочее разное зверьё не объединялось бы в стаи, стада.

https://m.ok.ru/video/5061675019

• Facepalm 1
В 21.10.2025 в 00:27, St2Ra3nn8ik сказал:

Опять эзосрач намечается?

Ну, что Вы! Мы же культурные люди. А культурой раньше, вроде бы, считали умение обсуждать что-либо, на что у обсуждающих разные взгляды, без феномена так называемого срача. Как Вы справедливо заметили

Вообще-то люди часть природы

А природа предпочитает разнообразие. Из  теоремы Налимова я помню: смотрят 100 человек на радугу и каждый, описывая наблюдаемое, хоть на чуть-чуть в описании будет отличаться. 101 человек опять таки опишет явление чуть по другому. 102+n тоже, негодник, что-то своё удумает! А что ожидать от k+1?

А по теме "Долой..." я предлагаю провести эксперимент по созданию Бессрачевого сообщества. Для чего обратиться к Администрации с просьбой приостановить работу всех разделов. Кроме:

Барахолки (ведь, всё на свете - барахло, кроме простого человеческого Счастья),

"Химии в Быту" (выделив отдельно неувядаемые темы: "Озон - наше Всё" и "Мой ребёнок съел батарейку или что-то похожее на неё - как думаете, химики: давать ему манную кашу после этого или нет?"). Известные учёные, которые совсем недавно мыкались с выбором: чем же заняться апосля аспирантуры:то ли хелаты залудить для этих, как их там: оптоэлектронных реле, нашли себя именно на поприще этой темы, грозно объясняя малограмотным вопрошателям величие Химии.

Курилки. Это же территория Свободы. Я, как участник, обожающий системы со свободой ( всякие дилатантные) и флуктуации ( в точке бифуркации -на перепутье- системы находится в неравновесном состоянии и малейшие флуктуации или случайные обстоятельства могут кардинально изменить направление дальнейшего развития, закрывая тем самым возможности движения альтернативным путём. А флуктуации, вызванные квантовомеханическими эффектами, присутствуют даже при температуре абсолютного нуля. Они принципиально неустранимы!) скатываюсь из каких-нибудь Коллоидов в обитель Химкура, у которого (в отличие от маститых учёных) всегда найдётся чем оппонировать.

И по результатам эксперимента решить: как жить дальше: с регулируемым срачем или, вообще, без срача или, вообще, что ли не жить...

Время терять только...

Время - самый ценный ресурс! А на что сэкономленное от срача время Вы планируете его потратить? Я бы тоже...

В 21.10.2025 в 08:42, Имбалюр сказал:

Время - самый ценный ресурс

Не существует в Природе никакого "времени", это понятие придумали люди для собственного комфорта.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.