Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Молибдат из удобрения

химик, наверное...
Перейти к решению Решено Фыва,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.10.2025 в 08:40, ash111 сказал:

берите и сами мешайте

Дык, я то так и делаю... просто поразился масштабам лол. и стало грустно за планы топикстартера выделить бден из той бодяги...

• Like 1
В 21.10.2025 в 10:34, Фыва сказал:

Дык, я то так и делаю... просто поразился масштабам лол. и стало грустно за планы топикстартера выделить бден из той бодяги...

Мдаужж, придётся купить нормальный молибдат

• Согласен! 1

Но вы особо то не огорчайтесь. Просто внимательно читайте описание того что покупаете. многое интересное для химика можно купить в неразбодяженном виде, втч и садово-огородное, присмотритесь к бадам, консервантам, спортивному питанию...

• Like 1
В 21.10.2025 в 17:39, Фыва сказал:

Но вы особо то не огорчайтесь. Просто внимательно читайте описание того что покупаете. многое интересное для химика можно купить в неразбодяженном виде, втч и садово-огородное, присмотритесь к бадам, консервантам, спортивному питанию...

Например, сахар, поваренную соль, питьевую соду

• Like 1
  • Хахахахахаха! 1
В 21.10.2025 в 20:57, Arkadiy сказал:

Например, сахар, поваренную соль, питьевую соду

Помню в школе еще нашел на рынке кальциевую селитру и естественно купил ее, прикольно, у меня только аммонийная была, а с этой штукой можно всякие нитраты получать смешивая с сульфатами металлов.

Ну и че, оказалось там аммонийной половина если не больше)) все что вы хотели знать о садовой химии😄

Или когда в качестве KCl без зазрения совести продают сильвинит... уроды

• Хахахахахаха! 1
В 21.10.2025 в 22:32, ash111 сказал:

Помню в школе еще нашел на рынке кальциевую селитру и естественно купил ее, прикольно, у меня только аммонийная была, а с этой штукой можно всякие нитраты получать смешивая с сульфатами металлов.

Ну и че, оказалось там аммонийной половина если не больше)) все что вы хотели знать о садовой химии😄

сильвинит, он красивый, розовый

В 21.10.2025 в 19:39, Фыва сказал:

В 22.10.2025 в 00:32, ash111 сказал:

Как есть уроды!

Вот ещё один камень в огород садовой химии (взято из этого поста на форуме).

Цитата

Верить надписям на упаковках из садового магазина не стоит. Я недавно увидел в хозмаге упаковку с крупной надписью "Аммонийдифосфат", заинтересовался, начал читать состав, а там кроме азота и фосфора есть ещё и калий (в расчёте на К2О) в энном количестве. Притом неизвестно, в какой он форме - фосфат, нитрат, хлорид, сульфат...

И ещё - когда заходите в алкомаркет, то не надейтесь найти в нём чистую воду, она там вся разбодяжена этанолом.

• Решение

Ну и зачем эти неудачные примеры ? Я лично, ещё в бытность юхимиком, покупал садовый "хлорид калия" красного цвета, и после нескольких перекристаллизаций получил вполне чистый KCl, который даже пламя в красно-фиолетовый цвет окрашивал, без видимой желтизны... и селитру настоящую найти можно (в смысле нитрат чего-нибудь а не карбамид, который часто продают под названием "селитра" , типа тоже азот :lol:). Кислоту молочную, яблочную, уж про банальную лимонку и говорить не стоит... аминокислоты некоторые в весьма потребном виде... да, надо иногда руки приложить, проявить смекалку чтобы почистить... но тем и интереснее ! для начинающего экспериментатора конечно...

Я повторяю: ИСКАТЬ надо. а не просто покупать, что первое на глаза попалось .

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.