Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос по гальванической паре

Кесс

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет. Помогите разобраться в вопросе , работаю сантехником и столкнулся с такой ситуацией. Труба  с прослойкой из алюминия контактирует с латунным фитингом  в трубе течет вода будет ли развиваться коррозия алюминия?

Если есть контакт алюминия с латунью и их обоих с водой, то да. Но скорость коррозии зависит от наличия и концентрации в воде электролитов (соли, кислоты, щёлочи), особенно хлоридов.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • 1 месяц спустя...

У меня была стиральная машинка с вертикальной загрузкой, бронзовые (или латунные) полуоси были приклепаны к нержавеющему барабану через фланцы из алюминиевого сплава. Все это вращалось в воде со стиральным порошком.  За 7 лет использования фланцы рассыпались- машинку выкинуть пришлось.

В 29.11.2025 в 23:26, ION 47 сказал:

У меня была стиральная машинка с вертикальной загрузкой, бронзовые (или латунные) полуоси были приклепаны к нержавеющему барабану через фланцы из алюминиевого сплава. Все это вращалось в воде со стиральным порошком.  За 7 лет использования фланцы рассыпались- машинку выкинуть пришлось.

Запланированное устаревание, будь оно неладно.h0906.gif.3f1f7287335798ed26ff8cd2740c3831.gif Будь вечно проклинаемы те мудорасты, которые его изобрели!post-67213-0-06110300-1527621698.gif Земля им стекловатой!

В 30.11.2025 в 20:22, St2Ra3nn8ik сказал:

Запланированное устаревание, будь оно неладно.h0906.gif.3f1f7287335798ed26ff8cd2740c3831.gif Будь вечно проклинаемы те мудорасты, которые его изобрели!post-67213-0-06110300-1527621698.gif Земля им стекловатой!

Главное- отслужила почти день- в- день с указанным в паспорте сроком использования: "после истечения 7 лет использования сдать в утилизирующее предприятие". Я был удивлен такому расчету. Но машинка 7 лет стирала почти каждый день, дети маленькие в семье были.

В 30.11.2025 в 17:30, ION 47 сказал:

Главное- отслужила почти день- в- день с указанным в паспорте сроком использования: "после истечения 7 лет использования сдать в утилизирующее предприятие". Я был удивлен такому расчету. Но машинка 7 лет стирала почти каждый день, дети маленькие в семье были.

Умеют эти джакчееды точно считать. Под трибунал их!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.