Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

"Дети индиго" как гости из будущего

Linkey

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я слышал на одной лекции про "детей индиго", что якобы это "люди будущего". В Википедии написано что "дети индиго" - псевдонаучный термин, которым маскируют диагноз СДВГ или аутизма.
У меня всегда были проблемы с "адекватностью", но сейчас мне кажется, что причина не в том что я от природы какой-то неадекватный/неправильный, а в том что людям нужен опыт общения, чтобы учиться выглядеть нормальными, а у меня всегда общения было мало. Причина этого, как мне кажется, в синдроме Аспергера: мне не интересны обычные темы для общения, хочется обязательно что-то глобальное, философское. В последние годы могу найти людей, которые поддерживают такие темы, и в целом у меня жизнь продолжает меняться к лучшему.
Я путаюсь в терминах, но может быть меня можно назвать аутистом? И одновременно "ребёнком индиго", как описал выше.
Предлагаю такую идею, что "дети индиго" (аутисты) это действительно люди будущего, потому что будущее будет светлым, и главное - в нём будет принято говорить с любыми людьми о политике. В светлом будущем будет проводиться очень много референдумов, может быть раз в неделю, и люди будут обсуждать эти референдумы во всевозможных клубах; разговоры о политике будут поощряться, а поскольку разговоры о политике - самый простой способ познакомиться и сблизиться с незнакомым человеком (узнать какое у него мировоззрение), людям будет очень легко заводить друзей. А лучше всего будут себя чувствовать эти самые дети индиго - если сейчас им трудно найти себе компании по интересам, то в светлом будущем они будут очень успешны и социализированы благодаря главному интересу - разговорам о политике.
Я наблюдаю общий принцип, действующий в нашем социуме, что у необразованных людей в среднем больше друзей чем у образованных, и это делает их более успешными и даже более адекватными внешне (например, всякие свидетели Иеговы внешне нередко выглядят довольно адекватными). Этот эффект также описал Пол Грэм в известном эссе "Почему нерды непопулярны".
А на этом форуме есть аутисты?

В 01.11.2025 в 16:10, Arkadiy сказал:

Перельмана не вылечили

А я верю. Алкоголизм ещё излечивает мухомор,и прочую наркоманию. 

И псориаз. И вообще,всё-всё. :)

Мусцимол. Как-то люди хотели заказать его синтез, потом пропали

В 02.11.2025 в 13:47, главный колбасист сказал:

А я верю. Алкоголизм ещё излечивает мухомор,и прочую наркоманию. 

И псориаз. И вообще,всё-всё. :)

Против алкоголизма - это цианамид. его тайно подмешивают в еду, после чего алкоголь вызывает отвращение

В 02.11.2025 в 07:30, grau сказал:

Я в ауте по понедельникам с утра.

Пить меньше надо!

• Спасибо! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.