Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Редактор химических формул 2025

XuMuK

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Прикрутил на сайте редактор формул (open source, лицензия Apache) - довольно продвинутый с большим количеством возможностей.

Пока главное - как скопировать нарисованное на форум средствами редактора. После отрисовки формулы надо выбрать пункт меню:

image.png

Зачем выделить нарисованное и нажать:

image.png

И в появившемся меню выбрать формат PNG, а зачем просто вставить в сообщение картинку.

Можно, конечно, сохранить на диск и вставить, а так же воспользоваться захватом экрана в Windows 11, например, по клавише PrintScreen.

У редактора довольно объемная документация на английском, но для тех, кто до сих пор по какой-то нелепости не занимается инглишем и не умеет пользоваться LLM-переводчиками в браузерах я могу перевести её на русский и выложить тут. Но мне кажется это не потребуется...

В 17.11.2025 в 00:48, XuMuK сказал:

И в появившемся меню выбрать формат PNG, а зачем просто вставить в сообщение картинку.

и ничего не вставляется 😞

В 16.11.2025 в 19:48, XuMuK сказал:

"This feature is not available in your browser"

В 16.11.2025 в 19:48, XuMuK сказал:

Можно, конечно, сохранить на диск и вставить

Ну только так, хотя и скрин можно сделать.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 17.11.2025 в 19:54, XuMuK сказал:

Что за дремучий браузер такой? 🙂

Огнелис, но 115.30.0esr, ибо более новые версии семёру не поддерживают. Я уже писал об этом ранее. Пока нет возможности на линь перейти. Воз и ныне там...

В 18.11.2025 в 12:45, фосолиф-кимих сказал:

Из Яндекса браузера в Word

Только что проверил - всё копируется.

Тут два варианта - либо что-то в браузере, м.б. настройки или версия, либо что-то не так делаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.