Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

ДХАММ

X.AE.A-12

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дигидрат хлорида аммония-меди. Что то он стоит как редкая золотая монета времен римских императоров. Мне кажется его синтез в лабе не очень сложен из  исходных компонентов. ИИ Алиса предлагает такой способ: CuCl2+NH4Cl+2H2OCuNH4Cl22H2O.

Насколько верна эта реакция ? Мне кажется есть нюансы. И насколько это вещество устойчиво при н. у. 

В 04.12.2025 в 22:49, X.AE.A-12 сказал:

Я так и думал. ИИ- зло !))

ИИ - это Искусственный ИДИОТ!

Пользование им требует много знаний и критического мышления.

Учите ХИМИЮ , мать вашу по бумажным учебникам, пусть даже в электроном виде!

Cоли Меди с аммиаком образуют комплексные соединения типа  [Cu(NH3)]Cl2

• Like 2
В 05.12.2025 в 01:36, Arkadiy сказал:

ИИ - это Искусственный ИДИОТ!

Пользование им требует много знаний и критического мышления.

Учите ХИМИЮ , мать вашу по бумажным учебникам, пусть даже в электроном виде!

Ценность изучения ИИ сомнительна, в профильной специальности он больше потратит вашего времени, чем сэкономит. А в непрофильных специальностях лучше самому потрудиться и получить опыт, чем отдать его ии.

К примеру для простенькой задачки: "На основе формулы Вайцзеккера определить изотоп с наивысшим отношением его полной энергии связи ядра к его поверхности ядра." ни один испытанный мной ии не нашёл точного решения, лучшее попадание было с ошибкой заряда ядра на 6 - что с учётом числа испытанных ии укладывается в нормальное распределение случайной величины. Притом ещё ии труднообучаемы, даже если вы ему объяснили, как вы получили аналитическое решение этой задачи, с пошаговой мотивацией - по которую он подтвердит что понял её, то в родственной задаче он всё равно вам выдаст лютый бред! Абитуриента посредственного ВУЗа научить гораздо проще - он хотябы сознается в своём непонимании.

Изменено пользователем Максим0
  • Like 2
В 04.12.2025 в 22:55, X.AE.A-12 сказал:

Дигидрат хлорида аммония-меди

Screenshot_20251205_170931_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

В 05.12.2025 в 01:36, Arkadiy сказал:

Это совсем другое соединение 

Там речь не об амино солях

А о хлориде АММОНИЯ 

В 04.12.2025 в 22:55, X.AE.A-12 сказал:

способ: CuCl2+NH4Cl+2H2OCuNH4Cl22H2O.

Насколько

Все правильно, только соотношение немного другое, просто потом надо кристаллизовать двойную соль

Допустим засунув в холодильник. При охлаждении растворимость снизится

Изменено пользователем dmr
  • Like 1
В 05.12.2025 в 15:09, dmr сказал:

Screenshot_20251205_170931_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

Это совсем другое соединение 

Там речь не об амино солях

А о хлориде АММОНИЯ 

Все правильно, только соотношение немного другое, просто потом надо кристаллизовать двойную соль

Допустим засунув в холодильник. При охлаждении растворимость снизится

Я думаю придется провести небольшую практическую работу ( как будет время) чтобы получить эти красивые синие кристаллы.  Вы первый, кто согласился с Алисой) . Один российский патент предлагает использовать металлическую медь, соляную кислоту и какую то " отработку" от промывки электронных плат (?). И выше коллеги дали ссылки, все надо попробовать)

В 06.12.2025 в 00:56, X.AE.A-12 сказал:

Вы первый, кто согласился с Алисой)

Не я , а справочник. И не совсем прям согласился, потому что соотношение реактивов 2 к 1 , а не как у Алисы, 1 к 1

В 06.12.2025 в 00:56, X.AE.A-12 сказал:

Один российский патент предлагает использовать металлическую медь, соляную кислоту и какую то " отработку" от промывки электронных плат (?). И выше коллеги дали ссылки, все надо попробовать

Просто купите CuCl2 и NH⁴Cl

Сделайте их насыщенные растворы, и слейте их насыщенные растворы в один сосуд. Затем поставьте в холодильник 

Конечно выход будет не 100% но при дальнейшем охлаждении можно получить довольно не плохой выход 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.