Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 11.02.2026 в 21:47, stearan сказал:

да. к сожалению, социализм намного более чувствителен к недостаткам человеческого характера.

капитализм к ним более устойчив, а некоторые может даже использовать в свою выгоду.

Ну так, вопреки заверениям бонз, в Союзе Социализм был не развитой, а незрелый (если вообще был), в младенческой стадии, а потому и более уязвимый. Чего ещё ожидать от младенца? Что он с ходу решит уравнение Шредингера, или на Титан высадится?

В 12.02.2026 в 09:08, Имбаверт сказал:

Легко на словах говорить о восстановлении справедливости и трудно это восстановление спланировать.

Верно. Но если даже не пытаться, то и получишь шиш, дырку от бублика.

В 12.02.2026 в 13:55, Имбаверт сказал:

Может и не стоит мечтать об изобретении велосипеда, как-то нарушающего законы физики или физиологии

Если Вы про шевелюру, то тут не подскажу ибо не интересовался. А если про Социализм, то он не нарушает ничего, кроме алчных прихотей паразитов. И если отказаться от построения Светлого Будущего и стараканить лапки при первых же трудностях, то человечество навсегда погрузится в такой ужас без конца...

Хочу напомнить, что наши предки не сдавались перед лицом опасности, и насовали Бонапарту, и гитлера умордовали. А ведь кто-нибудь и тогда мог ведь предложить покориться якобы "неизбежной" блядьбе, принять "свою" участь.

Повторю цитату:

769348108_.png.f89fec2711cb432525b2a81d7193f50f.png

В 12.02.2026 в 15:51, dmr сказал:

Потому что это ничтожные кожанные мешки возомнили себя всемогущими, а сами от элементарно несвежего молока дрищут

0. Ну, если вы себя мешком считаете...:au:

1. Хочу напомнить, что эти, как вы выразились, "мешки", да ещё и дрищущие, зохавали всю Землю, освоили ядерную энергию, заглянули посредством телескопов почти до границ обозримой вселенной (насколько свет дошёл оттуда), погруажались в Марианскую впадину, залезли на все самые высокие горы, начали осваивать космос (на Луне давно побывали).

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 12.02.2026 в 21:53, St2Ra3nn8ik сказал:

Ну так, вопреки заверениям бонз, в Союзе Социализм был не развитой, а незрелый (если вообще был), в младенческой стадии, а потому и более уязвимый. Чего ещё ожидать от младенца? Что он с ходу решит уравнение Шредингера,

Браво! И моё уважение. Бесконечные повторения того, что социализм построен в основном, и затем вариации о том, как он построен - только вызывали реакцию от подхихикивания до полного неверия (да они во всём врут!). Но, конечно, он был. Иначе что же увезли в свои кибуцы евреи-эмигранты, что строили с.-демократы в скандинавских странах, оглядываясь на печальный, но и вдохновляющий опыт России. Уровень соц-обеспечения в Швеции напугал даже штаты и Англию: они, как-то объявили, что хотят ввести годичные отпуска (3 года работаешь - 4-ый отдыхаешь. Оплаченный). Были явно элементы соц-справедливости. Но, вначале сведённые на нет репрессиями. А потом (в позднем СССР) смыленные стареющими ортодоксами до анекдотов. 

Верно. Но если даже не пытаться, то и получишь шиш, дырку от бублика.

Вот так примерно и говорит мой лит/партнёр. Однако, он и его сын = менеджеры (сын - суперменеджер с дипломом). А когда я начинаю с ним говорить о конкретных шагах (опираясь на мой реальный опыт) - он: ну, да, Вам и карты в руки. Подзуживать и  призывать не сидеть (дорогу осилит идущий, путь начинается с маленьких шагов)  и до банальных истин - как это узнаваемо в русских реалиях. Гапон и поднадзорные кружки рабочих, красины с самодельными бомбами и пиками из оград...

Я-то имею опыт налаживания производств довольно сложной продукции почти без оборудования. Я даже, как-то писал в тогдашних изданиях (в начале 2000-х) о моём предложении начать реиндустриализацию без оборудования. 

А просто так делать, лишь бы не сидеть - порой просто подставлять людей под неприятности, а то и гибель. Вроде опыта 1905 года. 

Надо

не пытаться

, а думать. Моделировать ситуации и развитие событий. Вон сейчас даже компьютерная игра появилась с возможностью моделировать варианты русской революции 17 года. Комп развивает предложенную стратегию и моделирует результаты.

наши предки не сдавались перед лицом опасности, и насовали Бонапарту, и гитлера умордовали

а я 

Хочу напомнить

крылатое выражение (не просто так появившееся!): "эту страну всегда спасали партизаны"!

Это и о хроническом недуге руководств говорит и о прелести свободы  предпринимательства. Предпринимательства неких действий. Необязательно производственных. И о генетическом клейме кроманьонского типажа поведения и вырывающимися порой из-под него 4% генов, независимых от командования руководством неандертальского характера)

Изменено пользователем Имбаверт
  • Отлично! 1
В 12.02.2026 в 22:53, St2Ra3nn8ik сказал:

если вы себя мешком считаете

Кожными мешками вполне справедливо считаю у тех кто в своей гордыне уподобляются мальчишке, открывшему на полтора квадратных метров пункт по ремонту мобильных телефонов и сравнивающих себя с корпорациями по производству мобильных телефонов

Кожными мешками считаю вполне справедливо тех кто в своей гордыне что исследовал мизерную часть того куска камня на котором живёт сравнивает себя создателем всей вселенной при этом как я сказал выше от слегка скисшего молока дрищет и при этом заявляет о своей почти всемогущности который до сих пор вынужден жрать других кожаных мешков чтобы поддерживать своё жизнеобеспечение и при этом утверждает о возможности построения справедливого общества но ссылается на временные конечно же временные неудачи не видя Ослеплённый своей гордыней свою ничтожность

освоили ядерную энергию

До сих пор на уровне уничтожения себе подобных но не на уровне созидания

Химическая энергия атомная энергия и даже ядерная энергия это всё ещё Верхняя оболочка и энергетического содержания вселенной

границ обозримой вселенной

Не в состоянии даже обозреть Вселенную Не говоря уже что освоить и сравнивая себя с тем кто смог создать всю Вселенную и в том числе того самого кожаного мешка который в своей гордыне ослеплен

начали осваивать космос

Если сравнить даже масштабы, Как вы сказали обозримой, вселенной, с масштабами ,условно говоря, освоенного космоса, просто смешно становится от того сколько гордыни в этом ничтожном кожаном мешке

Даже более смешно чем выглядят подростки, которые ещё только научились самостоятельно купаться, и чистить зубы , а уже предъявляют своим родителям что их родители что-то не понимают по сравнению с ними что их родители отстали от жизни

Кожаные мешки которые в своей гордыне забывают о миллионах кровавых преступлений и заявляют о возможном построении справедливого общества и конечно же временных недоработках

Было бы очень смешно если не было бы так печально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.