Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.12.2025 в 11:22, dmr сказал:

...

Б) Агностик ( считает что невозможно доказать не существование ни отсутствия творца) ( поэтому относится к религии нейтрально и индифферентно 

...

Г) мне пофиг

3)Ваши знания о религии, и о исламе в частности ? 

А) читал когда-то различные научно-популярные статьи о религии 

Б) читал когда-то Библию 

В) читал Коран 

...

Пол жизни назад это было мне очень интересно, но нынче от этого осталось осознание что то время, которое я на это убил, я мог истратить гораздо полезнее - как в плане саморазвития, так и в плане помощи людям, да и в плане зарабатывания бабла. По-факту время на этой теме было просто убито, в сумме больше года чистого времени было выброшено коту под хвост. Я думаю с точки зрения оптимальности затрат времени, религии (скопом) достойны изучения с научной точки зрения в течении первого семестра в институте, чтобы понимать особенности религиозного мировоззрения для предотвращения конфликтов, и этого полностью достаточно. Причём религии не место в школе, школьники в большинстве своём не умеют анализировать концепции такой сложности. Пока не будет в научном эксперименте доказанно/опровергнуто существование Бога, тратить существенные ресурсы, в частности времени, на тему Бога и религий нерационально. С другой стороны, мир духовный (или душевный?) существует, проявляясь в "тонком" целительстве, к примеру РейКи - и эту тему следует изучать с научной  точки зрения... не смотря на всю сложность, это гораздо перспективнее с практической точки зрения чем ломать копья на тему Бога и религий. Так что может начать с изобретения объективного детектора "тонких" воздействий?

В 08.12.2025 в 12:14, Jeffry сказал:

Украдено

По поводу страдания мусульман в мусульманских странах, во многих случаях они страдают в своих странах по причине нападения на них не мусульман 

Как тот же Судан и палестина

В 08.12.2025 в 10:43, dmr сказал:

Конечно каждый сам решает. Но в целом эта тема не для разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды

Очень хотелось бы что бы участники оставались друг к другу уважительны и вежливы

Вот только мусульмане лезут со своим уставом в христианские монастыри по всему миру!

Ислам в их исполнении становится агрессивным. Если у кого лопнет терпение.......

В 08.12.2025 в 11:45, dmr сказал:

страдания мусульман в мусульманских странах, во многих случаях они страдают в своих странах по причине нападения на них не мусульман 

А в немусульманских странах (где, значит, по определению - много немусульман) - торжествует порядок цивилизации? Интересное заключение. 

Кстати, мои личные наблюдения: 1. Ходил как-то к массажистке - мусульманке. Так она то наденет хиджаб, то снимет. Потом меня спросила: как я к этому отношусь? Я на неё посмотрел: нуу... скажешь чо-нить не так - как женщину обидишь или как мусульманку.

Вот понты-то ещё! Она: если я без хиджаба у себя на родине на улицу выйду - мужчины проходу не дают. А в России - нет такого.

2. Приятель мой служил в Иностранном легионе. Марсель любил. Я со школы песню про Марсель помню. Так он с горечью: "почернел", Володь, Марсель. В мусульманских кварталах - разгул преступности и никакого уважения к закону -ходишь, как на фронте - готовым к нападению.

Итого: проблемы мусульман - от них самих же? Или это, вообще, для всех религий и иерархических идей характерно? Советский анекдот: Брежнев с Сусловым разговаривают по Железному занавесу. Может открыть его? Да, боюсь в Союзе только двое останутся. Вы, а ещё кто же?

Христиане в мир несут цивилизацию, а ислам несет вражду, бардак и преступность.

Дикие они , особенно те, которые из новых стран Азии и Африки

Изменено пользователем Arkadiy
В 08.12.2025 в 13:44, Arkadiy сказал:

Христиане в мир несут цивилизацию, а ислам несет вражду, бардак и преступность

Крестовые походы случаем не мусульмане затеяли?

Килотонны демократии на гражданских наверно мусульмане сбросили?

Я так думаю и СВО у нас по искоренению мусульманства... или я что-то путаю?

Не могут же такие цивилизованные христиане такое варварство творить!

Изменено пользователем Максим0
  • Согласен! 1

Господа, по возможности конечно, но тема не о противоречиях и вражде. Ну а так то сами решайте. Я в этом не планирую участвовать 

На приведённые выше тезисы атеистов буду отвечать в произвольном порядке, в зависимости от того какие когда мысли будут приходить 

В 08.12.2025 в 11:45, Максим0 сказал:

Крестовые походы случаем не мусульмане затеяли?

Килотонны демократии на гражданских наверно мусульмане сбросили?

Причем здесь крестовые походы. Вы смотрите, что сейчас творят мусульмане- мигранты во всех странах , куда они мигрировали!

Зачем арабы  вторглись в Испанию? Это было еще задолго до Крестовых походов?

Зачем арабы -мусульмане захватили Палестину - территорию Византии -Восточной Римской Империи?

Если бы арабов не было бы в Палестине, то не было бы и Крестовых походов!

В 08.12.2025 в 08:45, dmr сказал:

Судан и палестина

смешивать Судан и Палестину - это хуже мух с котлетами. 
про Палестину не хочу вдаваться в подробности, вопрос сложный и право способный разжечь споры. но да,в данный момент больше зла творят там "богоизбранные" немусульмане. 
в Судане дерутся мусульмане с мусульманами за право грабить и разбазаривать местные ресурсы и эксплуатировать местных немусульман.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.