Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.01.2026 в 19:49, St2Ra3nn8ik сказал:

Человек "порочен" не более, чем "порочны" все организмы, да и природа в целом.

знаешь хоть одного зверя способного убивать себе подобных миллионами?

В 07.01.2026 в 18:54, бродяга_ сказал:

если тебе не дано осознать свою ущербность, считай и далее себя богом и 

владыкой вселенной.

0. Понятно, у вас комплекс неполноценности, который вы на всех распространяете.

1. Я не более ущербный, чем всё в природе! Но и никакой не бог, а всего лишь один из бесчисленного множества организмов, самый обычный.

2. Сама идейка якобы "порочности" конкретно человека, порочна изначально и выдумана всякими "глистами" для подавления человеческой воли и таким образом заполучения себе покорных рабов.

Грех человеческой гордыни — это чрезмерное, необоснованное возвышение себя над другими

Я никогда и не над кем не возвышаю себя! Вы, милорд, знаете мои политубеждения, а раз так, то должны понимать, что мне претит как возвышаться, так и унижаться, я за равенство, за эгалитарное общество, без расслоиловки. У меня есть гордость (как самоуважение), но не гордыня. А вот у вас точно эта самая... гордыня (спесь, зазнайство), причём вывернутая наизнанку.

ведет к эгоизму

Вы, милорд, обо мне не фуя не знаете, а смеете судить! Не знаете, кому и как я помогаю, что делаю доброго, как изменился с детства (кроме того, что я тут писал ранее). А я и не рассказываю - бахвальство тоже презираю.

В 07.01.2026 в 19:00, бродяга_ сказал:

знаешь хоть одного зверя способного убивать себе подобных миллионами?

Да пожалуйста. Вот например:  шимпанзе. Они друг на друга племенами ходят, убивают безжалостно, каннибалят сородичей беззастенчиво. И если они не миллионами друг дружку пячат, то только потому, что их попросту столько нет на Земле, и у них нет нужных для того приспособлений. Муравьи также не дураки выпить повоевать муравейниками. Дай им мощное оружие, с которым они смогут управиться, и они и не такой экстерминатус устроят, не задумываясь.

Главное же отличие людей от остальной фауны в том, что люди-то как раз задумываются над тем, что это плохо и хоть как-то пытаются измениться к лучшему, ибо есть чем думать. И я замечу, что у большинства научно образованных людей это получается и за последние века в целом люди всё же добрее стали (и в процентном отношении смертность от убийства себе подобными заметно уменьшилась, а не выросла). Если вы этого не замечаете, то значит, не те люди в вашем окружении.

PS. Массаракш, опять в срач втягиваюсь...:facepalm:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
  • Согласен! 1
В 07.01.2026 в 23:35, St2Ra3nn8ik сказал:

И я замечу, что у большинства научно образованных людей это получается и за последние века в целом люди всё же добрее стали

как то не вяжется с реальностью...

Глобальные военные расходы в 2024–2025 годах достигли рекордных 2,4–2,5 триллиона долларов.

на 2026 уже 3 триллиона долларов!!!

вот тебе темп добрения.

В 07.01.2026 в 23:35, St2Ra3nn8ik сказал:

для подавления человеческой воли

у тебя есть действенные советы как укрепить волю? 

В 07.01.2026 в 21:30, бродяга_ сказал:

как то не вяжется с реальностью...

...

вот тебе темп добрения.

Ну, дык, правят то, к сожалению, не образованные и понимающие необходимость доброты люди, а сверхагрессивные альфа-кобели (с их не устранённым инстинктом доминаторства, блястолюбием - желанием подчинять других), и их сатрапы (с их инстинктом чинопресмыкательства). Они по головам идут и навязывают свою злую волю большинству.

Это только в сказках добро всегда побеждает, а в реальности добрые люди долго раскачиваются, чтобы дать отпор злу. Это в том числе из-за внедрённой в умы действительно порочной идейки "непротивления злу".

769348108_.png.f89fec2711cb432525b2a81d7193f50f.png

Но я также вижу, как снижается градус агрессии простых людей друг к другу: в средние века люди развлекались, смотря на казни, костры инквизиции. А сейчас большинство людей такое "развлечение" не одобрит. К зверью простые люди лучше относятся.

В 07.01.2026 в 21:30, бродяга_ сказал:

у тебя есть действенные советы как укрепить волю?

Развивать логику и критическое мышление, опираться на науку как критерий достоверности, стараться думать своей головой, а не чужой, но при этом прислушиваться к мнениям других, опять же критически их осмысливая и беря из них только то, в полезности чего уверен. Это только то, что я навскидку вспомнил за пять минут, если будет время, потом может быть добавлю.

• Согласен! 1
В 08.01.2026 в 19:20, St2Ra3nn8ik сказал:

Развивать логику и критическое мышление

давай по критическому мышлению пройдемся.

опираться на науку как критерий достоверности

дроны - одно из последних научно-нотехлогическое  достижение последних лет 

занял достойное место по уничтожению себе подобных.

к сожалению

это к реальности.

Но я также вижу, как снижается градус агрессии простых людей друг к другу: в средние века люди развлекались, смотря на казни, костры инквизиции.

теперь на мониторах смотрят. 

видел лица трампа и его своры, когда они смотрели на захват президента соседней страны?

они даже не считали их за людей, объявив о без кровности операции. ведь пиндос не один не погиб,

а сотня убитых это уже не люди.

Развивать логику и критическое мышление, опираться на науку как критерий достоверности, стараться думать своей головой, а не чужой, но при этом прислушиваться к мнениям других, опять же критически их осмысливая и беря из них только то, в полезности чего уверен.

зато 

Ну, дык, правят то, к сожалению, не образованные и понимающие необходимость доброты люди, а сверхагрессивные альфа-кобели

они очень скрупулезно изучают греховную природу человека, что бы с нами делать все что им захочется, без моральных исключений.  

В 06.01.2026 в 19:13, apokrif99 сказал:

«За 40 000 или 50 000 лет в организме человека не произошло никаких биологических изменений.

И это чепуха. Как минимум, часть человеческого вида приобрела работающую во взрослом состоянии лактазу, что дало возможность взрослым людям питаться молоком. Это произошло в период 4-8 тыс. лет назад. Также сюда следует добавить мощные алкоголь- и альдегиддегидрогеназу, давшие возможность людям усваивать этанол.

В 08.01.2026 в 16:46, бродяга_ сказал:

дроны - одно из последних научно-техлогическое достижение последних лет 

занял достойное место по уничтожению себе подобных.

Сама по себе наука нейтральна, её применяют как злые, так и добрые. Хочу напомнить о достижениях медицины, позволяющих спасать не просто жизни людей, но и часто восстанавливать качество этих жизней.

Но только наука даёт возможность объяснить, как всё в мире устроено на самом деле.

В 08.01.2026 в 16:46, бродяга_ сказал:

видел лица трампа и его своры, когда они смотрели на захват президента соседней страны?

Вы как раз привели пример не нормального человека, а блястолюбивого, алчного и злобного альфа-кобеля.

В 08.01.2026 в 16:52, бродяга_ сказал:

они очень скрупулезно изучают греховную природу человека, что бы с нами делать все что им захочется, без моральных исключений.  

0. Опять 25!:facepalm: Нет никакой "греховной" природы человека! То, что вы обозвали "пороками", это всего лишь древние инстинкты (прежде всего инстинкты построения иерархического общества стада и алчность (по сути стремление накопить ресурсы для выживания)), доставшиеся нам от далёких предков. В древности именно эти инстинкты помогали нам как виду выживать (те, у кого они не работали, не оставили потомков), но в последние века, даже тысячелетия, с быстрым изменением общества, эти инстинкты стали терять свою актуальность, перестали быть полезными, и стали вредить.

1. Естественно, что эти блястолюбцы изучают природу поведения и мотиваций людей, чтобы помыкать нами. Они для этого применяют достижения биологии, психологии, нейробиологии, этологии, социологии. Они применяют (или скорее"исвредуют", антоним слова "используют") эти знания против нас. Но против лома нет приёма, против лома только ломом, а посему и нам, если мы хотим самостоятельность сохранить, жизненно необходимо тоже постигать эти науки, чтобы понимать, как именно на нас пытаются воздействовать, и как от этого можно защититься. Против достижений науки, применяемых врагами, можно защититься только своими научными достижениями. Магия и лже"науки" тут (да и нигде) не помогут, ибо вообще не робят.

В 08.01.2026 в 20:20, St2Ra3nn8ik сказал:

Это только в сказках добро всегда побеждает, а в реальности добрые люди долго раскачиваются, чтобы дать отпор злу. Это в том числе из-за внедрённой в умы действительно порочной идейки "непротивления злу".

Бeлинский (в письмах):

Цитата

мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обрaщаются с порядочными людьми как с мeрзавцами, a порядочные люди обращаются с мeрзавцами как с порядочными людьми.

Цитата

Глyпый не любит умного, нeобразованный обрaзовaнного, невоспитанный воспитанного и т. д. И всё это прикрываясь кaкой-нибудь фрaзой: «Я человек простой...», «я нe люблю мудрствовaний», «всё это книжные идеалы» и т. д. A в душе ненависть, зависть, чувство собcтвенной нeполноценности.

Дмитpий Лиxачев: «Зaметки о русском»

По теме: 

Верить ли в бога, генезис божественный

И быть Человеком - отнюдь не тождественно

• Согласен! 1
В 08.01.2026 в 22:41, St2Ra3nn8ik сказал:

только наука даёт возможность объяснить, как всё в мире устроено на самом деле.

А Знаете, что даёт возможность объяснить кто всё это в этом мире устроил на самом деле? 

В 08.01.2026 в 23:18, Имбаверт сказал:

мерзавцы всегда одерживают верх над порядочными людьми потому, что они обрaщаются с порядочными людьми как с мeрзавцами, a порядочные люди обращаются с мeрзавцами как с порядочными людьми

Но есть одно но 

В окружении порядочных людей как правило мало или отсутствуют мерзавцы

приобрела работающую во взрослом состоянии лактазу, что дало возможность взрослым людям питаться молоком

В течение всего лишь одной человеческой жизни происходят намного большие изменения. 

В начале он увеличивается в размере и становится сильнее и умнее потом потихонечку начинает уменьшаться в размере и становится слабее и глупее у некоторых например выпадают волосы и отрастают большие носы и уши вырастают животы и ж*** у некоторых сморщиваются лица и пенисы

А вы завтра о какой-то лактозе рассуждаете, в течение нескольких тысяч лет 

Сама по себе наука нейтральна, её применяют как злые, так и добрые

Наука - это разгадка ребуса но есть составитель ребуса 

В исламе кстати в отличие от христианства нет изначальной греховности человека. Но человек создан способным совершать грехи по своему выбору у человека есть Свобода выбора. 

На создан человек в современном виде и в зависимости от того какой он будет делать выбор своей жизни будет дальнейшее его развитие 

Screenshot_20260109_065845_com_android_chrome_ChromeTabbedActivity.jpg

В 08.01.2026 в 21:20, St2Ra3nn8ik сказал:

Развивать логику и критическое мышление

Вам бы самому попытаться этим заняться было бы неплохо 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.