Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.01.2026 в 17:25, apokrif99 сказал:

если вы привели хороший аргумент я откажусь спорить

Никогда не откажется спорить неверующий. Такова его природа.

ребенка убил праведник = благо

Дело в том что вы не прочли или не захотели понять суть. Так ему велел бог. Не каждый человек, в отличии от этого праведника и пророков знают волю бога, поэтому и не считается благом убийство со стороны не ведающего воли всевышнего. 

напишите прямо – не веду диалоги на споры которые не могу вывезти

А я прямо и написал, что не ради споров открыл тему. Вам тоже ссылку дать на мой пост, где я конкретно расписал ради чего я создал этот топик?

Для меня абсолютно не важно 

Спойлер

Вывезу или нет

сможете вы понять или нет, сможете вы воспринять мою информацию. У меня не было задачи кому-то что то доказать. Я ж не химикур. Я для себя поставил задачу отгородить своей информацией ИСЛАМ от всяких стихийных верований. Потому что атеисты всё в кучу валют в своих рассуждениях

мозги ваши уже замусорены какой-то там логикой и наукой

В том то и дело что логики вы не понимаете, и наукой 

Спойлер

(в плане 100% доказательной, логично построенной системы)

вы не владеете в этом вопросе 

Если бы атеисты действительно дружили с логикой и доказательной наукой , то они бы были верующими

имам или батюшка лучше знают, они вам и расскажут, кого там надо убивать и когда))

Опять возвращаясь к своим ранним постам, для каждого, к сожалению индивидуально. Религия это просто закон. По типу  кодекса, или конституции. И вам практически любой более менее юрист скажет, что законы надо знать в первоисточнике. Комментарии к законам тоже очень желательно, но первоисточник обязательно 

Все аргументы атеистов, в чуточку сложных моментах, скатываются, к

Цитата

это ещё предстоит открыть науке. Но это обязательно произойдет.

Айфон же сделали учёные))

• Facepalm 1
В 25.01.2026 в 05:56, dmr сказал:

Безбожников и у богохульников, есть же внутреннее мнение что на самом деле они не делают ничего плохого

Вот именно. Дуальность добра и зла это иллюзия, точка зрения, к чему мой пример и относится. Поэтому мне не нравятся религии основанные на дуальности добра и зла, и свободе выбора, представления греков о предопределённости наших действий находят свое отражение в той же днк, до невероятной степени все действия человека определяются внешними событиями или внутренними процессами.

В 25.01.2026 в 15:48, dmr сказал:

Если бы атеисты действительно дружили с логикой и доказательной наукой , то они бы были верующими

Утверждение очень смелое, почему % верующих среди людей с докторской степенью ниже тогда? Если бы верующие задавали вопросы, они бы остались у разбитого корыта, по этой же причине большинство верующих старается не вникать в теорию эволюции и не думать о ней, а если думать, то только с позиции критики. Очень большой страх обрушить свою картину мира, которую годами выстраивали и поддерживали

В 25.01.2026 в 15:55, dmr сказал:

Все аргументы атеистов

Я вовсе не атеист, под таким термином я предполагаю таких же, как и верующих, законсервированных словно шпроты в банке людей, не способных заглянуть за пределы своего представления о мире. Если произойдет чудо, атеист подумает, что у него галлюцинации, потому что принять условное существование бога для него также тяжело, как и для верующего разочароваться в своей религии.

Допустим я верю в странные совпадения, когда думаешь о человеке, и он звонит, или когда два друга детства встречаются на другом краю света, вроде бы совпадение, но очень маловероятное и странное. Однако я не говорю что это божья воля, карма, обычно в таких событиях даже нет глубокого смысла и внятной связи. Я допускаю что такое есть, что это не нужно относить в какую-то категорию – карма, божья воля, телепатия/иное. Точно также трудная проблема сознания или проблемы в эволюции не равно душе, вмешательству бога. 

Подтягивать всё к своей картине мира значит заблуждаться.

Даже в ученой среде,многие открытия жестко критиковались, объявлялись антинаучными, и только потом признавались.

В 25.01.2026 в 15:48, dmr сказал:

В том то и дело что логики вы не понимаете, и наукой 

Показать контент

(в плане 100% доказательной, логично построенной системы)

Религия это просто закон. По типу  кодекса, или конституции. И вам практически любой более менее юрист скажет, что законы надо знать в первоисточнике. Комментарии к законам тоже очень желательно, но первоисточник обязательно 

Когда из религиозных аксиом вытекает что можно убивать, но вы говорите, что я не так понял, мы в итоге разделяемся и получаются два религиозных течения, причем первоисточник у нас один, именно так и происходят расколы на секты и подобное. Почему же юриспруденция не раскалывается на такие ветви? 

а) законы меняются, они не были даны богом как сакрально вечные, если там появляется такое противоречие, то закон меняют, а религиозные текста уже не перепишешь, остается только трактовать, но трактовать там можно как угодно, потому что изначально дано очень много разного сырья для интерпретаций в любом ключе.

б) есть верховный суд, бог же это что-то такое ну.. вот одному праведнику явился бог сказал убить ребенка, другой скажет, что тот вовсе не был праведником и ему явился бог и осудил это.. сами понимаете. Здесь основание не на рациональности или логике, а на откровениях, вере, воле бога..

ну и из за отсроченного наказания вы никогда не узнаете был ли ваш путь правильным или нет

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антропный_принцип

В 25.01.2026 в 20:34, apokrif99 сказал:

Почему же юриспруденция не раскалывается на такие ветви?

Ветвь прокурора, ветвь адвокатуры, ветвь уголовников. И это базовый минимум 

Все три ветви понимания  манипулируют одним и тем же кодексом в своих интересах

из за отсроченного наказания вы никогда не узнаете был ли ваш путь правильным или нет

Узнаю Ин ша Аллах, после  

Спойлер

Смерти

Окончания этой жизни для меня 

законы меняются, они не были даны богом как сакрально вечные

Тора

Евангелие 

Коран

вовсе не атеист

Очевидно да, иначе вы не пришли бы в эту тему с тем первым постом

Но гордыня софистики, делает из вас атеиста в большей степени 

Даже в ученой среде,многие открытия жестко критиковались, объявлялись антинаучными, и только потом признавались.

А некоторые и после признания, оставались, в своей сути натянутой=подогнанной под необходимые ответы гипотезой, без даже 50% экспериментальной и логической доказательной базы

Собственно поэтому вы и пришли в эту тему с своим первым постом. 

В 26.01.2026 в 05:12, dmr сказал:

Ветвь прокурора, ветвь адвокатуры, ветвь уголовников. И это базовый минимум 

Все три ветви понимания  манипулируют одним и тем же кодексом в своих интересах

Это необходимый процессуальный механизм (плюрализм) а не раскол! заранее предусмотренный и сделанный как система сдержек и противовесов, чтоб судья рассмотрел мнения всех сторон. У машины между педалью газа и тормоза по такой логике тоже раскол.  

И законы из которых дедуктивным методом выводится то, что изначально подразумевалось запрещенным конституцией, будет изменен, да и сама конституция может быть изменена, а использовать что-то созданное 2000 лет назад не меняя невозможно нормально, а менять нельзя, переписать святое писание нельзя (хотя наверняка и такое было, времени много прошло), и остается лишь интерпретировать, иногда доводя до абсурда

В 26.01.2026 в 05:17, dmr сказал:

Очевидно да, иначе вы не пришли бы в эту тему с тем первым постом

Но гордыня софистики, делает из вас атеиста в большей степени 

Вы можете бесконечно отрицать, но религия и логика вещи несовместимые, тут всё верно и нет софизма: дети попадают в рай => убийство ребенка отправляет его в рай => я могу выбрать детей и отправить их в рай.

Тут даже нет явного противоречия с религией, но на интуитивном уровне мы понимаем что что-то здесь не так и смерть ребенка не есть хорошо, и человек который ходит и отправляет всех в рай "хакая систему" нежелательный персонаж, и вывести что это глобально морально хорошо – нельзя, но этого и нет в цепочке. 

Что мешает завтра имаму трактовать что есть чистилище и перерождения и дети в рай не попадают? Во да, тогда софизм, утверждение 1 неверно, только вот это уже может противоречить другим утверждениям, в религии логикой не особо пользуются, бог сказал, можно и детей в рай, а можно и в ад а уж сказал он или нет, кто об этом узнает... вместо логики все сводится к слепому подчинению

Изменено пользователем apokrif99

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.