Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 27.01.2026 в 00:11, apokrif99 сказал:

механизм

А может слышали 

Цитата

Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло

Восприятие Любоц информации сформулированной на языке людей, всегда будет иметь особенности индивидуального восприятия. ЛЮБАЯ! 

Просто потому что слова не цифры

Вы можете бесконечно отрицать, но

религия и логика вещи

Не только совместимы, но и дополняют друг друга как элементы пазла

смерть ребенка не есть хорошо

Как и убийство любого безвинного

Я писал об этом аяте

Что мешает завтра имаму трактовать что есть чистилище и перерождения и дети в рай не попадают

Текст книги и мешает, и мнение верующих 

Редкая фотография. Христиане отмечают Рождество в Вифлееме, Палестина, 1900 год.

Мусульмане Палестины никогда не ущемляли христиан. Известно, что Салахуддин, когда завоевал аль-Кудс (Иерусалим) в 1187 году пощадил 100 тысяч христиан и разрешил им паломничать в Иерусалим. 

В отличие от иудеев: сегодня христиане в Вифлееме сталкиваются с серьёзными проблемами. Их жизнь осложняют контрольно-пропускные пункты, экономические трудности и сокращение численности населения. 

IMG_20260127_183359_498.jpg

В 25.01.2026 в 20:11, бродяга_ сказал:

...

Бушмены ещё живут в доклассовом, даже досословном обществе, у них практически первобытно-общинный строй, также, как наши предки жили веков 1000 назад.

В 25.01.2026 в 12:55, dmr сказал:

Все аргументы атеистов, в чуточку сложных моментах, скатываются, к

Цитата

это ещё предстоит открыть науке. Но это обязательно произойдет.

А вам он не нравятся? Готовых ответов на вопросы, "растущих на деревьях", не бывает. И да, наука , точнее, учёные постепенно, а не сразу, открывают новые знания, объясняют явления, которым раньше только волшебное толкование было (да даже молния в пример, причём её объяснили давно, ещё в XVIII веке! А до этого её считали оружием богов), более того, научный метод позволяет узнать о реальном, объективном существовании таких вещей, о которых предки даже не догадывались (нейтрино, ДНК). И многое ещё предстоит открыть посредством научного метода.

Готовые "ответы" на все вопросы дают исключительно и только шарлатаны! Вот только эти "ответы" практически всегда мимо.

В 27.01.2026 в 19:46, St2Ra3nn8ik сказал:

И да, наука , точнее, учёные постепенно, а не сразу, открывают новые знания,

давай определимся с местом и временем.

около 5 000 лет назад в Европе и Азии наблюдается странное явление: резкое сокращение генетического разнообразия по мужской линии при росте общего населения. Это называют «бутылочным горлышком неолита». Ученые связывают это с появлением сильной социальной иерархии (вождей, царей). Одна «успешная» генетическая линия (династия) могла вытеснить сотни других.

В 27.01.2026 в 19:46, St2Ra3nn8ik сказал:

как наши предки жили веков 1000 назад.

в Европе за последние 40 000 лет произошло как минимум три полные смены населения. Охотники-собиратели сменялись ранними фермерами, а те — мигрантами из степей (индоевропейцами). Каждая такая смена — это фактически гибель одной культуры/цивилизации и начало новой на том же месте, но с другим генетическим кодом.

а теперь к опытам на мышках...

«Вселенная 25» — это

знаменитый этологический эксперимент Джона Кэлхуна (1960-70-е гг.), моделирующий «рай» для мышей с изобилием ресурсов и отсутствием угроз. Опыт показал, что при перенаселении, несмотря на закрытые базовые потребности, мышиное общество деградировало из-за «поведенческой воронки»: появились агрессия, отказ от размножения и социальная изоляция, что привело к полному вымиранию популяции

В 27.01.2026 в 03:18, dmr сказал:

Восприятие Любоц информации сформулированной на языке людей, всегда будет иметь особенности индивидуального восприятия. ЛЮБАЯ! 

Просто потому что слова не цифры

Особенности иметь будет, но нельзя из свода законов вывести что воровать хорошо, вы можете считать что у вас что-то украли и это вам пошло на благо, с точки зрения закона это всё равно преступление. Отдельные слова и темные места можно трактовать двояко, но развернуть "кражу", "убийство" в обратную сторону нельзя, а религии вот пожалуйста - воровал чтоб не умереть от голода, прокормить детей, не грех считай. И суд ставит точку в трактовках, не после смерти. Хотя вы даже попробуете если оспорить мой пример с воровством и грехом, сами не сможете сказать, грех это или нет, ибо закон религии не четкий, арбитра никакого нет (видимого), пять святых скажут так можно, еще пять скажут низя. Сотни конфессий в религии веками спорят что считать грехом.

https://www.google.com/amp/s/www.ural56.ru/amp/news/763118/

«Чтобы он попал в рай»: в Москве мать убила своего пятилетнего сына. 

15-летнюю дочь она решила не трогать, так как считала её грешницей

https://t.me/bazabazon/43710

Этож надо же, живой пример нашего спора..

В 28.01.2026 в 22:00, apokrif99 сказал:

Чтобы он попал в рай»: в Москве мать убила своего пятилетнего сына. 

15-летнюю дочь она решила не трогать, так как считала её грешницей

https://t.me/bazabazon/43710

Просто чокнутая

Ислам не призывает к убийству детей 

Особенности иметь будет, но нельзя из свода законов вывести что воровать хорошо, вы можете считать что у вас что-то украли и это вам пошло на благо, с точки зрения закона это всё равно преступление.

Вы случайно не химикур 

Или вы просто переключились на режим химкура? 

Вы не знаете случаи когда убийство было не наказуемо или воровство было не наказуемо.? 

Вы не знаете что можно просто безнаказанно убивать и воровать и даже можно за это награду получить? 

Вы действительно такой наивный или просто прикидываетесь? 

Если в кодексе есть статья за воровство и за убийство то наверное надо прочитать эту статью, причём прочитать внимательно со всеми подстрочными и междустрочными смыслами. 

Я же вам выше сказал есть прокурорская линия есть адвокатская линия есть линия уголовников 

А вы мне зачем-то стали рассказывать про соревновательную судебную систему 

Каждый из этих линий имеет своё понимание и свой взгляд на законодательство. 

Сейчас тысячи людей занимаются законным убийством на территории другого государства вы не в курсе? 

Эти же тысячи людей занимаются воровством на территории чужого государства, вы об этом тоже ничего не слышали? 

Когда вы пришли в эту тему мне даже показалось что Вы вполне разумный человек.

Не надо так сильно стараться разочаровать 

религии вот пожалуйста - воровал чтоб не умереть от голода, прокормить детей, не грех считай.

Вы где это нашли или это вы сами додумали 

ибо закон религии не четкий, арбитра никакого нет

Закон религии настолько же нечёткий насколько нечёткая использование человеческого языка. Именно поэтому нечётким является любой закон именно поэтому в народе и говорят закон что дышло куда повернёшь туда и вышла 

Но при этом закон религии намного более чёткий в плане его требований. Просто надо всегда понимать что в любом кодексе в любой статье есть ещё и пункты 

Вы когда-нибудь читали какой-нибудь кодекс когда-нибудь применяли в своей жизни знания кодексов и законов а я в этой теме уже писал если по любопытствуете найдёте как я легко жонглировал законами по крайней мере в плане правил дорожного движения 

Этож надо же, живой пример нашего спора

Да никакого спора нет вам показалось 

Я с вами не спорю это вы со мной спорить пытаетесь и пытаетесь мне чего-то доказать 

Я сейчас даже не совсем понимаю что именно вы пытаетесь мне доказать потому что с каждым разом всё более наивно И глупые вещи пишите 

Вы пытаетесь использовать манипуляцию ставя в любую вами придуманную ситуацию без абсолютного знания закона и пытайтесь сказать мне попробуй выкрутиться из этой ситуации при этом сами ставите рамки этой ситуации. Ну и чем это отличается от софизма 

В 28.01.2026 в 02:00, бродяга_ сказал:
«Вселенная 25» — это

знаменитый этологический эксперимент Джона Кэлхуна (1960-70-е гг.), моделирующий «рай» для мышей с изобилием ресурсов и отсутствием угроз. Опыт показал, что при перенаселении, несмотря на закрытые базовые потребности, мышиное общество деградировало из-за «поведенческой воронки»: появились агрессия, отказ от размножения и социальная изоляция, что привело к полному вымиранию популяции

Это и есть причина деградации популяции мышей - перенаселение. Когда рядом слишком много сородичей и нет возможности к уединению. Уединение и свободное пространство тоже виды ресурсов. В упомянутом эксперименте, по мере роста мышиной популяции в ограниченном объёме эти ресурсы быстро исчерпались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.