Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Электромагнетизм

Chemistry Active

Рекомендуемые сообщения

Я хочу рассказать вам про электромагнетизм.Что же это вообще такое электромагнетизм,а это та часть которая отвечает за притяжение частиц с разной электро-положением.То есть если наш протон имеет эп-электро-положение +1,а электрон -1 то происходит притяжение одной частицы к другой иными словами они хотят друг друга выровнять,но если протон с протоном то него не получиться потому что у них обоих эп +1 из за чего они друг другу е интересны.Есть такая частица как нейтрон его эп нейтрально 0 и он гуляет себе по свету пока не сделает элемент или не сделает изотоп элемента.

• Хахахахахаха! 2
  • Отлично! 1
В 19.12.2025 в 10:20, Chemistry Active сказал:

Я хочу рассказать вам про электромагнетизм.Что же это вообще такое электромагнетизм,а это та часть которая отвечает за притяжение частиц с разной электро-положением.То есть если наш протон имеет эп-электро-положение +1,а электрон -1 то происходит притяжение одной частицы к другой иными словами они хотят друг друга выровнять,но если протон с протоном то него не получиться потому что у них обоих эп +1 из за чего они друг другу е интересны.Есть такая частица как нейтрон его эп нейтрально 0 и он гуляет себе по свету пока не сделает элемент или не сделает изотоп элемента.

Химикам не надо про это рассказывать, они и так все это прекрасно знают.

Рассказывайте манагерам, юристам и экономистам

В 19.12.2025 в 10:20, Chemistry Active сказал:

Я хочу рассказать вам про электромагнетизм

Давайте поддержим школьника! Но, уважаемый школьник, прежде чем размышлять и писать о таких материях, русский язык подтянуть бы нужно - хотя бы до оценки 4, а то не убедителен текст, где не хватает 95% знаков пунктуации)

В 19.12.2025 в 14:20, Chemistry Active сказал:

протон имеет эп-электро-положение +1,а электрон -1 то происходит притяжение одной частицы к другой иными словами они хотят друг друга выровнять

Тут интересный момент: электрон никогда не упадёт на протон, они никогда не встретятся. Хотя электрон может падать на ядро атома, но для этого ядро должно быть изрядно разбавлено нейтронами (так называемый К-захват). Но ипри этом электрон реагирует с нейтроном, превращая его в антипротон, который уже с протоном аннигилирует. Первая стадия этой реакции - весьма энергозатратна (сечение захвата электрона нейтроном - ничтожная величина), поэтому К-захват - довольно редкое событие в микромире.

Изменено пользователем yatcheh
  • Хахахахахаха! 1

я и хотел рассказать про K-захват только я не правильно сформулировал сформулировал.Спасибо за примечания,почему то когда я пишу некоторые буквы и знаки препинания они не ставятся, вот даже сейчас

Хочу рассказать вам об электромагнетизме. Это явление, которое объясняет притяжение частиц с разным электрическим зарядом. Например, протон с положительным зарядом +1 притягивает электрон с отрицательным зарядом -1. Частицы стремятся выровнять свои заряды. Но протон не притягивается к другому протону, так как у них одинаковый положительный заряд, и они не интересны друг другу.

Есть ещё одна частица — нейтрон. У него нейтральный заряд 0, и он свободно перемещается, пока не станет частью элемента или изотопа.

вот сейчас всё нормально и я исправил ошибки

В 19.12.2025 в 12:20, Chemistry Active сказал:

Расскажи лучше где косячок взял.

Недавно в Большом адронном коллайдере учёные обнаружили антигелий. Однако он быстро исчез, превратившись в излучение из-за воздействия окружающего вещества.И ещё это ещё бывает со звёздами, когда они гаснут, они поглощают себя (не все), и там протоны и электроны так сжимаются, их самих себя приживает сила гравитации, и получается пустая нейтронная звезда (чаще всего пульсар).

Какой косячок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.