dmr Опубликовано 9 Января, 2026 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2026 в 16:15 Так цель вроде не стояла уничтожать россиян цель стояла щёлкнуть по носу и дать понять что будут требовать соблюдения санкций что будут зажимать денежные потоки а война ведь очень затратное дело и денег надо очень много А сейчас в последних новостях вышла что Трамп с Зеленским опять предложили лысому дядьке подумать о заключении мирного договора после того как произошли некоторые события в начале года Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 10 Января, 2026 в 10:48 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2026 в 10:48 В 09.01.2026 в 18:38, Имбаверт сказал: Трамп освободил всех россиян с захваченного танкера «Маринера» — МИД РФ. Их было всего двое. Остальная часть команды состояла из 20 украинцев и 6 грузин. @banker Надо думать, что этих-то и подавно освободят (если ещё этого не сделали) как граждан стран-союзниц USA в борьбе с руснёй. Ссылка на комментарий
apokrif99 Опубликовано 10 Января, 2026 в 15:09 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2026 в 15:09 (изменено) В 07.01.2026 в 23:23, Никитин сказал: Складывая все последние события, похоже начали провоцировать Россию на войну с НАТО. Здесь куснут, там под двери нагадят...а силы держат наготове. Похожая ситуация была перед СВО. Только тогда провоцировали на войну с Украиной Идёт явное ослабление Китая, потому что Венесуэльская нефть поставлялась в Китай, также как и иранская, где прямо сейчас идут масштабные перевороты при полном параличе силового блока, не удивлюсь что там как и в Венесуэле надавили или дали в карман денег. Без этих поставщиков экономика Китая просядет, дальше столкнут рф и европу, но без прямого вмешательства сша – они будут зарабатывать на оружии и сидеть за своим железным куполом, как было во второй мировой. Гренландию тоже приберут, это как-то связано с контролем над торговыми путями. Будет полный демонтаж европы, и, вероятно, России, рф экономика как более слабая, давно уже притягивается к Китаю. Мирный договор на окраине только способ перевооружить их и подготовить к новой войне по всему фронту, поэтому скачущих и не бомбят особо, еще не началося. Но глупые люди конечно везде видят только желания и мотивы правителей.. Лично я думаю что как и Европу, РФ ждет закат, после развала СССР даже при всем желании и усилии не получилось бы догнать лидеров-технократов с запада, которые свою экономику подняли на трупе постсовка. Ну в лучшем случае рф останется как сырьевой придаток китая Изменено 10 Января, 2026 в 15:14 пользователем apokrif99 1 Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 11 Января, 2026 в 08:36 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2026 в 08:36 В 10.01.2026 в 20:09, apokrif99 сказал: Идёт явное ослабление Китая, потому что Венесуэльская нефть поставлялась в Китай, также как и иранская, где прямо сейчас идут масштабные перевороты при полном параличе силового блока, не удивлюсь что там как и в Венесуэле надавили или дали в карман денег. Без этих поставщиков экономика Китая просядет, дальше столкнут рф и европу, но без прямого вмешательства сша – они будут зарабатывать на оружии и сидеть за своим железным куполом, как было во второй мировой. Гренландию тоже приберут, это как-то связано с контролем над торговыми путями. Будет полный демонтаж европы, и, вероятно, России, рф экономика как более слабая, давно уже притягивается к Китаю. Мирный договор на окраине только способ перевооружить их и подготовить к новой войне по всему фронту, поэтому скачущих и не бомбят особо, еще не началося. Но глупые люди конечно везде видят только желания и мотивы правителей.. Лично я думаю что как и Европу, РФ ждет закат, после развала СССР даже при всем желании и усилии не получилось бы догнать лидеров-технократов с запада, которые свою экономику подняли на трупе постсовка. Ну в лучшем случае рф останется как сырьевой придаток китая Ничего особо нового, об этом и так долдонят все, кому не лень. Вы лучше скажите, кого конкретно, кроме штатов, ждёт расцвет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Января, 2026 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2026 в 09:04 В 11.01.2026 в 13:36, grau сказал: лучше скажите, кого конкретно, кроме штатов, ждёт расцвет? Надеетесь на раСЦвет? До раССвета бы дожить, и то слава богу (( Ссылка на комментарий
apokrif99 Опубликовано 11 Января, 2026 в 17:59 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2026 в 17:59 (изменено) В 11.01.2026 в 11:36, grau сказал: Ничего особо нового, об этом и так долдонят все, кому не лень. Вы лучше скажите, кого конкретно, кроме штатов, ждёт расцвет? Я оптимист, думаю расцвет ждет всех кто выживет. Я не вижу проблемы в гегемонии одной страны, и преимуществ так называемого многополярного мира. В чем преимущество суверенитета какого-нибудь Конго или Нигерии? Ни технологий, ничего.. Глобализация и установление одной правящей элиты, закономерная эволюция государства на мой взгляд. Ибо все слабые экономики подсасываются к крупной, большинство стран сейчас нельзя назвать игроками, они полностью зависят от конкретных стран, и промышленно и научно, их суверенитет есть только на бумажке. Жители Гренландии точно откажутся стать частью США, если их спросить? Суверенная Россия точно не станет придатком Китая, если рухнут США?? Изменено 11 Января, 2026 в 18:00 пользователем apokrif99 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 12 Января, 2026 в 12:24 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2026 в 12:24 В 12.01.2026 в 00:59, apokrif99 сказал: В чем преимущество суверенитета какого-нибудь Конго или Нигерии? Вопрос времени и желания. Если вы решите заняться химией с полным погружением в обучение, практику, изыскательскую деятельность, производство, то вероятно лет через 20 сможете показать некоторый результат. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Января, 2026 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2026 в 13:05 В 11.01.2026 в 22:59, apokrif99 сказал: всех кто выживет А кто-то выживет? Кто например, как предполагаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти