Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Существуют ли явления не имеющие причины

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.01.2026 в 04:55, dmr сказал:

Воспроизвести любые условия в пределах одного реактора в лаборатории не проблема сейчас.

а условие времени твои реакторы выдержат, хотя бы виток млечного пути?

• Отлично! 1
В 30.01.2026 в 16:05, бродяга_ сказал:

Если что-то действительно может произойти то оно происходит не за бесконечное время оно происходит за вполне обозримой промежуток времени 

Длительное время нужно для закрепления результата поэтому сказки про миллионы лет Они здесь не работают либо это возможно и воспроизводится в течение вполне обозримого для эксперимента времени либо это невозможно 

Миллионы лет нужны Для распространения по всей земле жизнеспособных организмов для утверждения их приспособление к новому условиям и так далее но сама реакция если это можно так назвать образование живого из неживое если она возможна она произойдёт за вполне реальная наблюдаемое время 

А поскольку это за обозримое время при любых наверняка проводившихся экспериментов не происходит то либо это невозможно вообще либо для воспроизведения возможности необходимо усилия мегауровня и тогда уже тем более говорить о самопроизвольном возникновении жизни абсолютно безосновательно 

Вчера позвонил мне знакомый из Питера - поинтересовался: не начали ли мы производить смазки морские типа АМС и МС? Я - ему про ситуацию с налоговыми изменениями и всё такое. А он всё про мыло это, будь но неладно, алюминиевое. Как же-говорит -так: рецепт известен, в патентах описано, ан никто, хотя бы, как в СССР делали, воспроизвести не может? Вот, мол, китайцы, да и наши, которые ближе к Китаю живут, порошок этого мыла продают! Так взять его и в масле растворить! А -говорит - "дрысня" получается! Я - ему про различие моно-, ди и три-,а он тогда и вовсе с "козырей зашёл": я - говорит - даже регламент производства раздобыл, в котором всё написано! А и по нему не получается! Как же так?!

Ну, он не химик, по специальности агроном, много лет спекулянтом трудится менеджером работает. Но, даром, что из Питера: фишку не рубит! А я-то ходок на этот форум и тему эту почитываю. Да.

В 30.01.2026 в 05:55, dmr сказал:

Научные данные подразумевают, воспроизводимость. 

Ха-ха - три раза!  А чо ж тогда 

В 30.01.2026 в 05:55, dmr сказал:

не получается повторить возникновение наипримитивнейших организмов из бульона? 

Воспроизвести любые условия в пределах одного реактора в лаборатории не проблема сейчас. 

?

А знакомец мой: но, у Вас-то получалось же! Ха. Меня девки и даже женщины с завода и НИИ "химиком от Бога" называли и профессор с химфака в поздравлениях мне так писал. Недаром, наверное, ведь. Я химичу ежели, никогда главнее себя не ставлю: типа: я всё могу, да всё знаю. 

Бога забыли люди в погоне за маржой. Золотому тельцу поклоняться стали, безбожники! И гордыню им гугль всё время накачивает. А ныне ещё ИИ (тьфу, тьфу) вместе с гуглем иллюзию создаёт, что, мол, Цари природы и всё им подвластно. С академиком, почитавши бредни ИИ, спорить могут.

А вон на деле-то: ни алюминиевого мыла потребного, ни прото-бульон сварить не могут, пустозвоны

В 30.01.2026 в 14:17, dmr сказал:

Длительное время нужно для закрепления результата поэтому сказки про миллионы лет Они здесь не работают либо это возможно и воспроизводится в течение вполне обозримого для эксперимента времени либо это невозможно 

ты опять похож на блондинку из фильма "человек с бульвара капуцинов".

-Джонни, сделай монтаж.

• Отлично! 1
В 30.01.2026 в 17:34, бродяга_ сказал:

ты опять похож на блондинку из фильма "человек с бульвара капуцинов".

-Джонни, сделай монтаж.

Вы как всегда ставите удалённые диагнозы 

Но к сожалению и волос уже не столько как у той блондинки да и мастью не вышел 

А вам конечно же удачи в вашей творческой деятельности касаемо постановки удалённых диагнозов 

В 30.01.2026 в 14:05, бродяга_ сказал:

А зачем вам время? Это же не брага и не квашеная капуста. В чём проблема? 

Учитывая что постулируется Происхождение жизни в жидкой среде скорость прохождения реакции жидкой среде довольно тесно связано со скоростью диффузии в жидких средах 

Если бы происхождение жизни было бы в твёрдых средах тогда да скорость диффузии минимальна и вполне возможно понадобились тысячи или миллионы лет для прохождения каких-то процессов 

Но в жидкой среде Всё происходит намного быстрее 

Изменено пользователем dmr
В 30.01.2026 в 14:21, Имбаверт сказал:

А знакомец мой: но, у Вас-то получалось же! Ха. Меня девки и даже женщины с завода и НИИ "химиком от Бога" называли и профессор с химфака в поздравлениях мне так писал. Недаром, наверное, ведь. Я химичу ежели, никогда главнее себя не ставлю: типа: я всё могу, да всё знаю. 

Бога забыли люди в погоне за маржой. Золотому тельцу поклоняться стали, безбожники! И гордыню им гугль всё время накачивает. А ныне ещё ИИ (тьфу, тьфу) вместе с гуглем иллюзию создаёт, что, мол, Цари природы и всё им подвластно. С академиком, почитавши бредни ИИ, спорить могут.

А вон на деле-то: ни алюминиевого мыла потребного, ни прото-бульон сварить не могут, пустозвоны

Я именно о том и говорю. 

Если она (жизнь в виде бактерии)  сама собой смогла самособраться из грязи (из грязи, Карл!), то профессиональным химикам это раз плюнуть, — такую бактерию из готового набора протеинов слепить. Хотя бы дохлую.

.

Изменено пользователем Xuмukyр
  • Отлично! 1
В 29.01.2026 в 23:50, dmr сказал:

Кстати я тоже хотел сделать это 

Вы прям не странник, вы экстрасенс 

Ну так что как договоримся вы сами откроете эту тему или мне открыть 

:lol: А почему бы и нет? Создам-ка весёлую темку: "Причины сироты..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.