Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В 03.03.2026 в 20:43, podlyinarod сказал:

Моралистам лучше не доверять ничего. Пока на мышах не испытано. Даже коммунизм.

Эксперимент "Вселенная-25", который ув. Kaschey_Immortal привёл как пример, https://www.drive2.ru/c/467667376343613865/ - очень сильно об этом говорит. Как говорится, "и что могло пойти не так?". :)

0. Коммунизм на мышах не получиться проверить миллионов эдак 20 лет, поскольку для мышей даже первобытный строй - это очень далёкое светлое будущее.

1. "что могло пойти не так?" - я об этом уже писал, что вопреки моралистам-маразмистам-мазохистам, мыши деградировали не от комфорта (который как раз дал им возможность взрывным образом размножиться), а деградировали они от исчерпания одного важнейшего ресурса - возможности к уединению, личного пространства, дистанции от окружающих, поскольку с определённой стадии они жили очень скученно. Именно скученность привела к хроническому стрессу среди мышей. И недостаток личного пространства как ресурса не исправляется никакими другими благами. Именно скученность привела к их гибели.

Я уже писал и то, что нужен как минимум ещё один эксперимент на мышах, дабы определить точку невозврата по времени, когда отсаженные из основного объёма группы мышей ещё могут начать новые циклы. Этот дополнительный опыт покажет, где такая точка может быть для человечества.

В 03.03.2026 в 21:46, dmr сказал:

Если существует эксперименты в которых учёные действительно получили из неживой материи живую пожалуйста предоставьте скриншоты без требования перелопачивать тонны сухой пустой породы

Я же вам картинку привёл. Там указано, что по отдельности все механизмы биогенеза проведены. Объединить их ещё не успели.

В 03.03.2026 в 21:41, dmr сказал:

убедившись что не работает опровергнуть

Это как опровергать возможность полётов в космос, живя до 4 октября 1957 года (например в 1950-м).

В 03.03.2026 в 22:34, apokrif99 сказал:

я не против геноцида индейцев

Тогда ожидайте геноцид по отношению к вам, что кто-то придёт по вашу "душу".:at: Пендосы любят это делать.

Ваш биотехнологический концлагерь тоже может приносить людям страдания моральные, но вы же делаете это ради великой цели? общего блага? Смотрите сами фашистом не станьте с такой идеей селекции, людям не понравится идея редактирования их генома.

Клевета! У меня, массаракш, нет никакого "биотехнологического концлагеря" и не планируется!

Это фрицы селекцию устроили, убивая "унтерменшей"! Да и вы, похоже таки фошист! Я же предлагаю реально больных людей не убивать и не стерилизовать, а исправлять им гены, причём строго добровольно! Это генная терапия! Она позволит убрать из человеческого вида абсолютно все генные заболевания, включая те, которые распространятся из-за достижений современной и по настоящему гуманной медицины, спасающей тех, кто иначе бы погиб от них и не произвёл бы больное потомство. Плюс снизить агрессивность по отношению к другим людям.

Ну желание нищих свергнуть богатых и сделать всех равными, чтоб все были нищими желательно, издревле мечта такая.. присущая угнетенным. люди не равны и не будут равны, это нормально, иметь преимущество над окружающими очень хороший мотиватор, там где всё общее никакой мотивации нет, на благо общества трудиться, и нет развития. 

Очень дерьмовый "ДЕмотиватор", ведущий человечество к гибели!:at: И я ратую не за идентичность людей, а за их социальное, правовое равенство! Если попячить толстосумов, то все уже не будут нищими, а будут жить намного лучше и в материальном плане и в этическом, но при условии построения как минимум Социализма. И я не говорю, что "всё общее", ибо ни при настоящем Социализме, ни при Коммунизме личная собственность не упраздняется, а упраздняется частная собственность (прежде всего на средства производства). Такое общество можно сравнить с куском металла - в нём есть электронный газ из обобществлённых валентных электронов, но при этом у каждого атома (иона) металла есть свои, личные электроны на более глубоких орбиталях. А для развития общества есть такая вещь как соревнования, не обязательно спортивные, а в сфере наук, искусства, производства - вот тут и нужно соперничать, а не в том, кто сильнее ограбит и угнетёт ближнего.

Вы же сторонник теории эволюции? Не согласны что будь у миролюбивых общин преимущество, мы бы и так стали такими в ходе естественного отбора?

Не согласен. Люди просто происходят от довольно агрессивной ветви приматов. Но ведь много других животных, общественных, и куда менее агрессивных друг к другу, и при этом вполне успешных.

В 04.03.2026 в 02:04, apokrif99 сказал:

Какое вам дело до биосферы если завтра вы можете умереть упав с лестницы, и мир для вас более не будет существовать, как и биосфера? Да и вы точно знаете, что он в любом случае перестанет существовать, что всё это – временное явление. Пусть биосферу разрушают, какое вам дело, если вы, предположим, не доживете до явных последствий или они на вас не повлияют?

Типичная отговорка гарантированно смертного нигилиста - "после меня хоть потоп".:at: Тогда какое вам дело до ваших же генов? Такому, как вы, нужно "даровать" бессмертие 4-го рода, в качестве наказания, дабы вы на своей собственной шкуре прочувствовали все беды.

В 04.03.2026 в 17:33, Xuмukyр сказал:

Значит, даже в лабораторных условиях, когда учёные целенаправленно идут к цели,  получаются только простейшие репликаторы

Я же сказал, что этим простейшим репликаторам для дальнейшей эволюции нужно уже много времени, мегагоды, может, десятки мегалет! В лабе этого времени нет, а на молодой Земле его земле хоть жопой ешь - сотни мегалет от формирования планеты и её остывания до момента первого достоверного обнаружения жизни.

В 04.03.2026 в 23:30, St2Ra3nn8ik сказал:

Тогда ожидайте геноцид по отношению к вам, что кто-то придёт по вашу "душу".:at: Пендосы любят это делать

А почему не должен ожидать? Более – ожидаю это от "своих", а не от пендосов, даже ваш родной брат может точить зуб, если пересекаются интересы и взгляды!

Да и вы, похоже таки фошист! Я же предлагаю реально больных людей не убивать и не стерилизовать, а исправлять им гены, причём строго добровольно! Это генная терапия! 

Так а в чем смысл этой идеи если ген агрессивности захочет убрать ну дай бог 10% населения, и они тут же проиграют тем кто отказался?

Чем компьютерные игры не регуляция гормонов? Вон дотеры многие, поголовно руки-веточки, слабый характер, их ровесники кто это время занимался спортом, превосходят их по силе выносливости и вниманию другого пола, тк девочки не часто выбирают категорию "инцелов". Они вынужденно миролюбивые, неконкурентоспособные. Гены агрессивности нужны, когда сообществу угрожает внешняя опасность, были попытки трансформировать в патриотизм. 

И я ратую не за идентичность людей, а за их социальное, правовое равенство

Да такого не будет никогда, ну конституция и кодексы на бумаге написано одно, работает по другому, никогда судья верховного суда или президент, депутат, не будет в правовом равенстве с человеком не являющимся госслужащим, они все обладают преимуществами системы, а обычный человек даже не гражданин, он вне системы, у него права то есть те, что в конституции? Несмотря на всю структуру что указана в законодательной власти, которая должна препятствовать её захвату, ни в одной стране нет правового равенства на том уровне который написан, и я не понимаю как вы собрались прийти к тому, чего не было в этом мире. Люди склонны сбиваться в кланы, сообщества, для достижения общих целей, внутри системы особенно, они видят своих не в нации или стране, мире, а в коллективе рабочем, родственниках.

упраздняется частная собственность (прежде всего на средства производства)

Толстосум сам рискует своим капиталом, отсюда великие победы и поражения, у вас получится бюрократическая машина, сильный контроль экономики со стороны государства ничем хорошим не сулит. Медленное развитие, отсутствие конкуренции, никто не хочет риски на себя брать. 

для развития общества есть такая вещь как соревнования, не обязательно спортивные, а в сфере наук, искусства, производства - вот тут и нужно соперничать

Что должно мотивировать на соперничество как не желание превзойти остальных и получить больше ресурсов в своё распоряжение? И чем больше превосходство/обладание ресурсом - тем выше мотивация отдельной особи, биологически очень понятная. Есть еще тенденция к пожертвованиям, при достижении определенного избытка ресурсов

Не согласен. Люди просто происходят от довольно агрессивной ветви приматов

Без этих механизмов мы бы не выжили, миролюбивые приматы живут в основном там где избыток ресурсов, контакт с другими это всегда был риск. 

Типичная отговорка гарантированно смертного нигилиста - "после меня хоть потоп".:at: Тогда какое вам дело до ваших же генов?

мои гены обеспечивают мое уникальное восприятие, но мое потомство их потеряет, и идеи потеряет, и если нахапать ресурсов умрешь и потеряешь их, и потомки их потеряют. Люди живущие после вас могут вам так сильно не понравится, что вы решите разрушить биосферу сознательно, их мораль будет от вашей отличаться, ценности и идеи.

Вам надо присоединиться к лагерю dmr, религия дает загробную жизнь – вечную, и поступки здесь определяют её качество, что безусловно наделяет действия смыслом. Без неё это выглядит нелогично, почему чужое сознание имеет ценность для вас, может вокруг философские зомби? Почему жизни нерожденных важны? Может всеобщая стерилизация самый простой путь к не-страданию отдельных особей?

Вы хотите загнать мир в свои узкие рамки, заставить эволюцию работать как вам надо и как вы считаете правильным, то как она сейчас работает и какой дала продукт, вам определенно не нравится

Изменено пользователем apokrif99
  • Like 1

вопреки моралистам-маразмистам-мазохистам, мыши деградировали не от комфорта (который как раз дал им возможность взрывным образом размножиться), а деградировали они от исчерпания одного важнейшего ресурса - возможности к уединению, личного пространства, дистанции от окружающих, поскольку с определённой стадии они жили очень скученно.

Не факт:

Цитата

Пространства для мышей было более чем достаточно, первые проблемы отсутствия укрытия могли возникнуть только при достижении численности популяции свыше 3840 особей. Однако такого количества мышей никогда в баке не было, максимальная численность популяции отмечена на уровне 2200 мышей.

Именно скученность привела к хроническому стрессу среди мышей.

А возможно, и чересчур лёгкая жизнь. По крайней мере, сердечно-сосудистая и костно-мышечная системы от такого деградируют только в путь. Почему бы не предположить, что и социальная жизнь (а там как раз про это) может... хм... как происходит уже, со всяким пиханием в попу, прямо как у мышей... Дое..лись до мышей, как говорится...

Тогда ожидайте геноцид по отношению к вам, что кто-то придёт по вашу "душу".:at: Пендосы любят это делать.

Вообще-то и если он был бы против, пендосы всё равно пришли бы.

Я же предлагаю реально больных людей не убивать и не стерилизовать, а исправлять им гены, причём строго добровольно! Это генная терапия! Она позволит убрать из человеческого вида абсолютно все генные заболевания, включая те, которые распространятся из-за достижений современной и по настоящему гуманной медицины, спасающей тех, кто иначе бы погиб от них и не произвёл бы больное потомство. Плюс снизить агрессивность по отношению к другим людям.

А может, лучше электрошок и флеосодержащие препараты? Так можно зайти далеко... К тому же, многих, например, психически больных генами не вылечишь - УЖЕ неправильно сформирован мозг.

В 05.03.2026 в 01:30, St2Ra3nn8ik сказал:

Там указано, что по отдельности все механизмы биогенеза проведены. Объединить их ещё не успели.

Хотите открою страшную тайну 

Почему "не успели" , причем не от слова успеть во времени , а от смысла успешность/не успешность.

Потому что то что вы считаете 

Цитата

все механизмы биогенеза 

Даже не их половина. Потому что вы "пытаетесь" собрать пазл, при отсутствии более чем половины "пазлинок" или как они там правильно называются 

Спойлер

Загуглил. Называют элементы пахла))

Даже если обратиться к ии с вопросом 

Screenshot_2026-03-05-05-39-44-267_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2026-03-05-05-39-54-511_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2026-03-05-05-40-01-408_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2026-03-05-05-40-12-162_com.android.chrome.jpg

И это лишь ограниченный ИИ набор знаний.

Ваша ВЕРА в доказаннОСТЬ , возможности а биогенеза, при отсутствии возможности повторения воссоздания его, зиждется, на элементарной ограниченности знаний. Не стану употреблять слова НЕВЕЖЕСТВО. ВЫ несомненно проводите большую для себя работу что бы убедить СЕБЯ САМОГО в своей ВЕРЕ. Но ваш поиск и сбор информации ограничен отсутствием критического восприятия. Вы ищете и находите лишь информацию которая ПОДТВЕРЖДАЕТ вашу ВЕРУ и убежденность. И пропускаете всё остальное 

dmr, воспитание решает поведение во многом, а ген тут при чем? у низко активного что, нет положительных функций? его надо регулировать только потому что люди с таким геном менее устойчивы к насилию в детстве? Может проще отрегулировать уровень насилия?.. 

Воспитание решает многое, хотя бы потому что есть наблюдения где дети одной семьи, в случае когда один из детей не получал нужных стимулов, имели поведенческие последствия на всю жизнь, не только агрессия, а с их братьями было всё ок, и речь там не про насилие, а банальное игнорирование например. Мозг должен формироваться в нормальных условиях. По этой же причине, генетически здоровые дети, которые росли вне социума и без родителей (аля маугли), не могут позже стать нормальными по интеллектуальным и социальным критериям, хоть их и обучают, хоть с генами и всё ок, необратимо уже, но если они провели пару лет детства в нормальных условиях прежде чем их бросили, это дает огромный прирост во время реабилитации. Ну и поведение человека дальше тоже определяют внешние факторы, даже если он рос в нормальной семье, мозг пластичная штука

• Like 1
В 05.03.2026 в 07:46, apokrif99 сказал:

воспитание решает поведение во многом

В одной семье воспитывают детей одинаково или по разному? 

В 05.03.2026 в 07:46, apokrif99 сказал:

дети одной семьи, в случае когда один из детей не получал нужных стимулов, имели поведенческие последствия на всю жизнь, не только агрессия, а с их братьями было всё ок, и речь там не про насилие, а банальное игнорирование например.

Это как. Мне кажется, возможно я и ошибаюсь, но редко где прям сильно по разному относятся и стимулируют детей 

Если уж говорить про воспитание, то семья это совсем небольшая часть воспитательного процесса. 

Сейчас окружающая среда частенько превалирует в воспитании над семейными процессами

В 05.03.2026 в 05:46, apokrif99 сказал:

но если они провели пару лет детства в нормальных условиях прежде чем их бросили, это дает огромный прирост во время реабилитации

Собственно, в этом причина потрясающей успешности школы Макаренко в раннем СССР - большинство беспризорников вышло из нормальных семей в Гражданскую войну. Как только кончились те беспризорники и пошли "нормальные урки", так и метод Макаренко перестал работать на этом материале.

В 05.03.2026 в 06:02, dmr сказал:

Если уж говорить про воспитание, то семья это совсем небольшая часть воспитательного процесса

Нет. Самый ранний период очень важен. Кроме того, определяющее влияние и наибольшие авторитеты в детстве как раз родители.

Изменено пользователем podlyinarod

Это как. Мне кажется, возможно я и ошибаюсь, но редко где прям сильно по разному относятся и стимулируют детей

Есть книга мальчик которого растили как собаку, там описаны подобные случаи, очень простым языком для вот родителей как раз. Воспитывают одинаково, но один больше плачет, времени не так много чтоб с ним сидеть, и оставляют пока не перестанет плакать с мнением "дети всегда плачут, а я занята" – это и есть травма бездействия, стрессовая система включена слишком долго, мозг адаптируется к угрозе

Если уж говорить про воспитание, то семья это совсем небольшая часть воспитательного процесса.

Сенситивные периоды 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.