Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

"На трезвую голову" перечитал свои пассажи о скотстве и обнаружил, что нечётко выразил свою мысль. Выражу сейчас:

- "поражение женщин в правах" является не скотством, а как раз борьбой со скотством, прежде всего самих женщин, в реально эмансипированных обществах разваливающим институт семьи и превращающим МПО в этих обществах в подобие первобытного промискуитета с такой неизменностью, что объективный наблюдатель обязан задуматься: а может, скотство - как раз равноправие полов, по крайней мере в их, полов, нынешнем виде? Ведь очевидно же: членов эмансипированных обществ по всей Ойкумене вытесняют как раз выходцы из обществ традиционных, без равноправия женщин, у которых одно из преимуществ это как раз сильный институт семьи.

Давайте начистоту. Какого-нибудь джигита из горного Бадахшана типичный русский, конечно, может считать большим скотом, чем он сам. Но вот ведь какое дело: у этого самого джигита скорее всего крепкая семья, в которой он у жены единственный мужчина; типичный же русский целует жену (если она у него ещё есть - 2/3 семей распадаются-с) в те самые губы, которыми та "играла на нефритовом стержне" нескольких мужчин. Понятие "скотство" - оно такое многогранное, правда?

- инстинкты доминирования же - да, являются сами по себе скотством, хотя и имеющим как полезный "выхлоп" иерархическое построение общества, которое является единственным работающим механизмом организации общества вообще. И с ним надо бороться - но больше всего с критериями, по которым первобытные инстинкты "ранжируют" людей. То есть, не нужно ставить наверху общества классических "первобытных альф" - от них больше вреда, чем пользы; следует ранжировать по пользе обществу, знаниям и умениям.

Изменено пользователем podlyinarod
  • Отлично! 1
  • Facepalm 1
В 06.03.2026 в 23:21, St2Ra3nn8ik сказал:

Показать контент

– Противники социализма часто говорят, что мол, социализм – это прекрасная, но утопичная идея, поскольку социалисты недооценивают силу биологического начала в человеке. Что бы ты на это возразил?

Владимир Фридман (wolf_kitses😞

…В данном утверждении, как во всяком софизме, есть одна подмена понятий и одно умолчание. Первое состоит в том, что нужная для ответа на вопрос оппозиция «природное/рукотворное» подменяется оппозицией «биологическое/социальное». Как писал М. Л. Гаспаров «Граница между природным и искусственным всё больше сменяется границей между данным и новым. Какую природу рисует ребёнок, впервые взявший карандаш? Домик. Искусство прежних эпох для нас такая же данность, как природа, исторический подход к ней – проблема вроде космогонической и т.д.». Поэтому человеческая природа «делаема»: понятное дело, биологические влечения и потребности у нас общие с животными предками, но вот допустимые, предпочтительные и запрещённые формы удовлетворения потребностей, или сигналы, запускающие влечения, связаны исключительно с культурой. Кроме, может быть, некоторых обонятельных сигналов. А что обусловлено культурой, и регулируется обществом, может быть изменено в его же рамках.

Это значит, что нет никакой неизменной «человеческой природы», к которой сторонники этого софизма могли б апеллировать. То, что сегодня является новым, и поэтому кажется «уклонением от природы», завтра, для следующих поколений становится данностью и те, кто противится продолжению развития, будут софистически интерпретировать следующий шаг как«уклонение от природы», забывая, что защищаемое ими состояние в момент рождения само было «опасным уклонением» от существующего от веку порядка вещей. Достаточно вспомнить, как воспринимали все буржуазные революции, особенно Великую Французскую, сторонники Старого порядка.

Поэтому никаких оснований считать следующий шаг общественного развития менее естественным для человека, чем прошлое состояние, просто нет, коль скоро для человеческого общества в целом именно непрерывное развитие с классовой борьбой, со сменой формаций, с общественным прогрессом является нормой, а стабильность – временным, преходящим состоянием. Точно также как для биологической эволюции одной из важных тенденций являются морфофизиологический прогресс, автономизация внутренней среды от внешних влияний; именно эти тенденции доминировали в филогенетической линии, ведущей нормой к человеку, и, собственно, обусловили появление нашего вида.

Поэтому все идейные защитники status quo – будь то капитализм, как сейчас, или феодальный порядок, как 150-200 лет назад, апеллируя к «природе человека», противоречат сами себе, ибо защищаемое ими состояние является не менее «рукотворным уклонением от природы», чем изменение, которое они атакуют. Как ехидно писал Алексей Куприянов, критикуя интерпретации поведения человека В. Р. Дольником:

«Одна из глав книги В. Р. называется “Прогулки по запретным садам гуманитариев”. Собственно, так можно было бы назвать и всю книгу, однако с тем же (если не большим) успехом гуманитарии могли бы прогуляться по собственным запретным садам В. Р. Уши его политической программы – здоровый сексизм советского диссидента – торчат из-за каждого дерева. Подчиненное положение женщин в обществе естественно, потому не безобразно; диктатура – наиболее непосредственное проявление все тех же наследственных программ поведения – скотство, поскольку получается как бы сама собой; построенный на инстинктах реальный социализм экономически безнадежен; а вот над настоящей демократией надо работать. Тут бы выбрать что-то одно: либо бороться и с диктатурой, и с поражением женщин в правах как с проявлениями скотства, либо славить и то, и другое как следование зову природы».

Тем более что, добавлю, что биологическая эволюция, что общественный прогресс движут развивающуюся систему в сторону от положения равновесия, всё больше и больше удаляют от него. Поэтому остановиться развитие просто не может, как правило, она означает смерть или глубокий регресс, как у аборигенов Тасмании – как бы ни хотелось этого господам консерваторам.

И если уж брать «роль биологического начала в человеке», то капитализм – максимально антибиологический строй, общество с«наименее естественными» правилами игры, что всякий честный труженик чувствует на собственной шкуре, когда ради заработка и профессионального успеха приходится поступаться совестью, человечностью, идейными принципами, жизненными целями и пр. А «естественное» общественное устройство должно быть такое, чтобы максимальному числу людей как можно реже приходилось чем-нибудь поступаться ради выгоды меньшинства, свободное развитие каждого как условие свободного развития всех.

Ибо у борьбы с угнетением и социальной справедливости есть чёткие биологические корни, как и у стремления к равенству с «автоматической» кооперацией, общие для нас и человекообразных обезьян. Последние также отвергают нечестную игру, и склонны к гомологичным с людьми формам альтруизма с кооперацией. Понятно, что человеческие качества, считающиеся естественными и культивируемые при капитализме – власть денег, жажда наживы, индивидуализм, священное и неприкосновенное право частной собственности, примат частного интереса над общим благом и пр. при сравнении с этими, действительно данными нам от природы, свойствами представляются максимальным отклонением от естества, и именно от «биологического» в нас.

И действительно, в эксперименте показано, что деньги воспитывают целеустремлённых эгоистов и пр.; к слову, это ещё один пример, как социальное изобретение – деньги пересиливает побуждения альтруизма и равенства, присутствующие «от природы» (почему тут нужны кавыки, я достаточно сказал выше). Я уж не говорю о том, что сливки и элита буржуазного общества – все эти акулы бизнеса, топ-менеджеры, политики, поднявшиеся наверх благодаря тому, что были лучшими в конкуренции по правилам этого

общества, в плане поведения и психики не то что не норма, а скорей патология.

Известно, что социальный отбор «наверх» по лестнице корпоративной иерархии даёт явное преимущество людям асоциальным, психопатического склада, по сравнению с нормальными = связанными социальными обязательствами перед сослуживцами, и альтруистическими эффектами, следующими из этих связей. Соответственно, чем выше вверх по иерархической лестнице современного капитализма, тем больше проявлений асоциальной психопатии, со склонностью употреблять тех, кто слабее и подчинённее, для своих нужд без каких-либо проявлений стыда и совести. «Верхний 1%» наихудший в этом смысле. И наоборот, «худшие» в капиталистической конкуренции, то есть ориентированные не на деньги, а на труд, мастерство, человеческие отношения и пр., как раз и есть норма. И наоборот, социализм восстанавливает естественные для людей равенство, справедливость, товарищество и пр. «на повышенном основании»; отрицая«отклонение» капитализма, он развивает необходимые экономические и культурные формы, позволяющие проявляться названным естественным чувствам в человеческой форме, а не «грубо», как у животных предков или при первобытном коммунизме…

Вот только в первом случае получите округлый песок, а во втором - щебень с острыми краями. Почувствуйте разницу. Также и в биологии. Да и для ускорения эволюции нужно в миллиард раз ускорить не только мутагенез, но и смену поколений протоорганизмов. Что по-честному было, нужно применить ускорение времени (в биореакторе), но до таких технологий ещё не доросла уже физика.

Разумеется. А вы, милорд?

0. Я понимаю, и не обижаюсь.

1. Это на меня не подействует, ибо у меня иммунитет к магии смерти ко всяким субъективным видениям. И я прекрасно знаю, что явление под названием клиническая "смерть" никакая нафиг не смерть в биологическом понимании, поскольку при данном состоянии всего лишь исчезают макроскопические признаки жизни - дыхание, работа сердца. Но мозг-то ещё работает, нейроны работают на выбеге по остаткам кислорода ещё несколько минут, в течение которых в 10% случаев наблюдаются яркие и насыщенные подробностями и эмоциями гипоксические галлюцинации, сны. Ничего необычного, просто работа природной нейросети в неоптимальных для неё функционирования условиях. Это явление просто неправильно назвали, я уже писал об этом ранее в другом сраче. Единственно правильное название - клиническое предсмертное состояние, или клиническое предсмертие (или даже лучше околосмертие).

Если из него не вывести, для человека (или другого организма), после него наступает личное ничто безо всяких видений (которое можно представить и обратимо смоделировать, если хоть раз был под наркозом (общей анестезией), вот только в случае именно смерти уже не проснёшься).

Мельница может смолотить камень до состояния пыли. 

2) вы так и не сказали, для чего конкретно природе нужно потратить миллиарды лет, в процессе самозарождения бактерий .

Теоретически правильный ответ: для тупого перебора всех возможных вариантов. Верно?

.

.

Изменено пользователем Xuмukyр
В 07.03.2026 в 19:12, Xuмukyр сказал:

Теоретически правильный ответ:

Правильный ответ состоит в том что кроме отмазки про миллиард лет никаких других отмазок больше нет, почему до сих пор никто не смог из неживого сделать живое, поэтому это теперь ведущая главная и  основополагающая отмазка 

• Facepalm 1
В 03.03.2026 в 22:34, apokrif99 сказал:

Думаю я банальный эгоист, зачем мне переживать о страданиях другого

Понятно. Вы иждивенец, паразит и антисоциальный деструктивный элемент, против подобных здоровое общество борется, ибо такие элементы губительны для вида. И да, похоже, вы жертва "вселенной-26".

В 06.03.2026 в 21:50, podlyinarod сказал:

Ну это лукавство гражданина и товарища.

Всё, что вы, милорд, ниже написали про женщин и отношения полов и есть лукавство откровенного жёноненавистника и полового "расиста". От вас просто веет всеми мракобесными и насковизь эмоционистскими стереотипами.

Вот ещё статейка, на чуть другую тему (про стереотипы), от того же Фридмана.

Да какой же стимул, когда каждому по потребностям? Проголодаюсь, пойду ещё поем. Причём независимо от того, насколько я хорошо поработал.

Контроль над качеством работы никуда не девается. Филонщики и бракоделы в бубен получат.

Но я очень не советовал бы думать, что их можно поменять так легко и просто, за пару поколений

Я этого не говорил.

психологической манипуляции

Ею и мужчины прекрасно владеют.

Да в конце концов, разве не является элита плотью от плоти народа, только лишь концентрированной?

Ровно в таком же смысле, в каком плотью от плоти организма является раковая опухоль.

КОМУ нужно?

Всему человеческому виду. Иначе деградация и гибель.

Можно подумать, что в первобытном роду-племени честный труженик нравственно и в смысле жизненных целей как сыр в масле катался.

Ни он, ни я этого не утверждали! Не сочиняйте! Копытализьм просто довёл паразитизм до логического предела.

Что же тогда в СССР, как только ушло военное поколение, так и вспухли шанкры блата, кумовства, связей и пр.?

Я уже писал, что в Союзе Социализм зрелым не был, а посему и не смог справиться. Что может новорождённый ребёнок против медведя?

Я вот, например, не согласился бы. Я люблю иногда начистить лицо ближнему своему.

А я мечтаю покопаться у себя в геноме! У меня есть претензии к нему.

Что насчёт накамлать в бубен, так это можно, но только в порядке самообороны. Я же не предлагаю совсем агрессию убрать. Я предлагаю убрать немотивированную агрессию, чтобы не было первыми начавших.

Я вот... точно знаю, что существует телепатия.

"Какие ваши доказательства?"©:)

И я как радиоинженер сильно сомневаюсь, что это делается известными науке материальными полями.

Если реально есть, то значит это объективная реальность, а значит и принципиально познаваема. И да, в любом случае телепатия никоим образом не связана с клиническим предсмертием.

Вуду действует даже на тех, кто в него не верит.

Открою вам секрет Полишинеля - вуду не действует как раз на скептиков. Это типичное ноцебо-внушение.

В 07.03.2026 в 08:29, podlyinarod сказал:

Какой-нибудь джигит из горного Бадахшана...

...ебёт сразу нескольких бесправных жён.

хотя и имеющим как полезный "выхлоп" иерархическое построение общества

Более злого и вредного выхлопа, чем говнорархическое построение общества, трудно себе представить.

В 07.03.2026 в 14:12, Xuмukyр сказал:

2) вы так и не сказали, для чего конкретно природе нужно потратить миллиарды лет, в процессе самозарождения бактерий .

Миллионы! Вы заврались на два-три порядка! Я уже сказал, что это нужно на долгий эволюционный процесс от первых простых репликаторов до первых прокариотических клеток, поскольку между ними дистанция по уровню сложности огромная.

которое является единственным работающим механизмом организации общества вообще.

Вообще чепуха. Для стада или стаи может быть, но не для коллектива. Собственно, Социализм и особенно Коммунизм подразумевают эгалитарное, самоуправляющееся общество.

В 06.03.2026 в 07:42, dmr сказал:

На самом деле, Странник, несмотря на наши периодические вспыхивающие споры я к вам чисто по-человечески отношусь очень хорошо. Несмотря на абсолютно противоположные взгляды на жизнь абсолютно противоположные убеждения.

....

Мне импонирует уровень вашей убеждённости причём убеждённости весьма и весьма бескорыстной.

Благодарю за добрые слова!

Но не так уж наши взгляды на жизнь и противоположны, угол между ними хотя и не 0°, но и не 180°, может быть, около 120-150° (а вот мировоззрения при этом, да, разные, более того, не противоположные, а ортогональные, под 90°). Вы ведь тоже не злой, так ведь? Добра людям ведь желаете?

В 07.03.2026 в 23:26, St2Ra3nn8ik сказал:

тоже не злой, так ведь? Добра людям ведь желаете?

Абсолютно не злой. И даже когда бываю злой то очень быстро отхожу. И злым бывает только тогда когда меня методично и регулярно провоцируют на злость, или когда задевают темы и оскорбления которые для меня критичны когда задевают родителей или детей 

Во всех остальных случаях я добрый улыбающийся немножко лысоватый немножко набравший вес дядька 

В 07.03.2026 в 23:26, St2Ra3nn8ik сказал:

Добра людям ведь желаете?

Кроме явных злодеев типа сионистов 

В целом по этой теме всё что возможно было я уже услышал от вас к сожалению, никакого нового доказательства Я не увидел впрочем как и предполагал. поэтому уже к этой теме интерес потерял поэтому в дальнейшие дискуссии уже и не вдаюсь 

Отдаю уже эту тему на растерзание флудотёрщикам типа химикура 

В 07.03.2026 в 21:26, St2Ra3nn8ik сказал:

Всё, что вы, милорд, ниже написали про женщин и отношения полов и есть лукавство откровенного жёноненавистника и полового "расиста". От вас просто веет всеми мракобесными и насковизь эмоционистскими стереотипами.

Тогда назовите мне фактуру. Покажите мне общество с эмансипацией женщин и не вымирающее в буквальном, биологическом смысле.

Вот ещё статейка, на чуть другую тему (про стереотипы), от того же Фридмана.

Забавно, но мои предпочтения как раз "дикие", хотя живу я в Москве.

Контроль над качеством работы никуда не девается. Филонщики и бракоделы в бубен получат.

Плеть надсмотрщика?!! Но как же потребность в личной безопасности? :)

Ею и мужчины прекрасно владеют.

Но чаще её применяют женщины. Разве не приходилось слышать выражение "выносит мозг"? О ком это чаще говорят - о муже или о жене? У вас разве не вызывает подсознательного сопротивления перестановка ролей старика и старухи в "Сказке о золотой рыбке"?

Ровно в таком же смысле, в каком плотью от плоти организма является раковая опухоль.

Здоровая клетка, помещённая в опухоль, не станет её полноценной частью. В то же время "власть развращает" - не фигура речи, а суровая реальность.

Цитата

- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.

Всему человеческому виду. Иначе деградация и гибель.

Вот пусть весь человеческий вид и придумывает, как это обеспечить. Отдельной особи на эти желания плевать, у неё свои.

Ни он, ни я этого не утверждали! Не сочиняйте! Копытализьм просто довёл паразитизм до логического предела.

Да Господь с вами! Бросьте это. Какие ваши доказательства?? Подлость и прочее более чем процветали и до него.

Я уже писал, что в Союзе Социализм зрелым не был, а посему и не смог справиться. Что может новорождённый ребёнок против медведя?

Возможно. Однакож он, скорее всего, был просто старым - в социальный генотип были внесены гены старения. Иначе чем объяснить, что он справился с блеском с куда большими вызовами в первую половину своей истории?..

А я мечтаю покопаться у себя в геноме! У меня есть претензии к нему.

:) Но это же уже будете не вы. Это уже что-то типа лоботомии.

А главное, технологически нужное социальное поведение можно сделать и отбором в нужном направлении. И это надёжнее, так как в редактировании генома есть возможность ошибки. У меня как-то Word исправлял "отмелькала" на "отмель кала", а "культурологии" на "культ урологии". Не хотите такую ошибочку на всю планету, без бэкапа и резервного источника питания, как у Т-800? Учёные сперва на мышах пробуют-с...

Что насчёт накамлать в бубен, так это можно, но только в порядке самообороны. Я же не предлагаю совсем агрессию убрать. Я предлагаю убрать немотивированную агрессию, чтобы не было первыми начавших.

Я в общем тоже мирный и спокойный, пока не выпью (шучу, я не пью). Но я сомневаюсь, что агрессию уберёте у всех совсем. И запросто может оказаться, что оная завязана на много полезных качеств.

"Какие ваши доказательства?"©

Никаких, но я имею личный опыт-с. :)

...ебёт сразу нескольких бесправных жён

Вы ошибаетесь. У жён (а обычно это таки одна жена) тоже родственники есть. И уйти жена тоже может при нек. условиях. Но это всё чешуя; главное - его генетическая линия не прервётся, как у 90% WASPов и руссо. Он не выродок.

Более злого и вредного выхлопа, чем говнорархическое построение общества, трудно себе представить.

Иначе невозможно построить что-то сложнее охотничьей стаи. Да даже в стае иерархия есть в полный рост. Хотя стае далеко до ирригации в районе реки Нил или Хуанхэ...

Плюс вы не поняли - я не говорю, что инстинкт доминирования-подчинения не надо править - вот как раз его вполне надо и можно править.

Социализм и особенно Коммунизм подразумевают эгалитарное, самоуправляющееся общество

Тогда как в таком обществе возникла, к примеру, ситуация, когда в угоду узкому слою влиятельных лиц члена ЦК КПСС Берию в нарушение всех правовых норм расстреливают "после" закрытого "суда", получив санкцию на арест путём смены прокурора на согласного подмахнуть санкцию вопреки закону? Сорри, но правят всегда немногие, невзирая на формальности. Максимум, чего мы можем ожидать - что удастся этих немногих поставить под контроль и ротацию. Весь колхоз даже место для сортира не выберет. Не приходилось наблюдать собрание жильцов городского многоквартирного дома, например? Если нет одного или нескольких харизматичных лидеров, способных продвинуть конкретные решения, то всё скатывается в говорильню и склоку. Сельский сход обычно куда более дееспособен, но это как раз оттого, что в традиционном обществе неизменно имеются неформальные лидеры, способные "в несколько голов" выработать решения и обеспечить их поддержку.

Если реально есть, то значит это объективная реальность, а значит и принципиально познаваема.

Никем не гарантировано, что всё объективно существующее принципиально познаваемо. Тем более - человеком.

я уж не говорю о том, что инстинкты вообще предназначены для промискуитета

Инстинкты не для чего не "предназначены". Полно моногамных видов. Люди - смешанный вид (часть моногамна, часть полигамна). Главная опасность полигамии - распространение инфекций. Также показано, что она менее эффективна в качестве стратегии размножения.

Как только в Новое время стала происходить эмансипация женщин - тут же попёрло всякое и выражается теперь в тотальном скотстве

Отговорка-оправдание для угнетения, аналогичная байкам прочих рабовладельцев! Они тоже обвиняли негров во всех тяжких, оправдывая гнусное рабство! С женщинами абсолютно так же.

В 07.03.2026 в 18:57, podlyinarod сказал:

Плеть надсмотрщика?!! Но как же потребность в личной безопасности? :)

Какая ещё плеть? Разъяснить его неправоту, не подействует - дисциплинарное взыскание, пропесочить на собрании, в самом крайнем случае уволить.

Разве не приходилось слышать выражение "выносит мозг"?

Я сам могу вынести мозг кому угодно!:ae:

Подлость и прочее более чем процветали и до него.

Процветать-то процветали, но на конвейер были поставлены и стали производиться в промышленных масштабах именно копыталяками.

И это надёжнее, так как в редактировании генома есть возможность ошибки. У меня как-то Word исправлял "отмелькала" на "отмель кала", а "культурологии" на "культ урологии". Не хотите такую ошибочку на всю планету, без бэкапа и резервного источника питания, как у Т-800? Учёные сперва на мышах пробуют-с...

Без него все генные заболевания не устранить, а они ниезбежно будут копиться именно благодря стараниям современной медицины, спасающей тех, кто иначе не дожил бы до фертильного возраста. Резервную копию генома тоже никто не отменял. Мышей тоже. Я же не призываю прямо завтра "криспить" или "цинковать" людей. Сначала нужно методику отработать до упора.

Отдельной особи на эти желания плевать, у неё свои.

У человческого вида нет надсознания. И вид как раз и состоит из отдельных особей. Начинать надо с себя.

Однакож он, скорее всего, был просто старым - в социальный генотип были внесены гены старения. Иначе чем объяснить, что он справился с блеском с куда большими вызовами в первую половину своей истории?..

Не "старением", а отравлением. Наш Строй ослаб от отравления впоследствии.

Тогда как в таком обществе возникла, к примеру, ситуация, когда в угоду узкому слою влиятельных лиц члена ЦК КПСС Берию в нарушение всех правовых норм расстреливают "после" закрытого "суда", получив санкцию на арест путём смены прокурора на согласного подмахнуть санкцию вопреки закону?

Я же уже сказал, что строй незрелым был и нужные институты, способные противостоять кобелизму, в нём не успели окрепнуть, а потому всякое антисоветское беззаконие и творилось.

Не приходилось наблюдать собрание жильцов дома, например?

Участвовал, нормально общались.

Никем не гарантировано, что всё объективно существующее принципиально познаваемо.

Учитывая то, что вся природа едина и всё в ней взаимосвязано, то при должном старании можно отследить эти ПСС и изучить, а это и есть познание.

Никаких, но я имею личный опыт-с. :)

Вы же знаете, что в науке это не принимается. Нужны объективные инструментальные исследования. Мало ли что приснилось, привиделось, в т. ч. под действием природного инфразвука, например, или ещё чего.

В 07.03.2026 в 14:12, Xuмukyр сказал:

Теоретически правильный ответ: для тупого перебора всех возможных вариантов. Верно?

Нет, неверно. Не все возможные варианты реализуются. Мутации происходят не слишком часто (по сравнению с числом удачных копирований), а полезных из них не так много, новые гены возникают, но тоже редко (за счёт удвоения уже имеющихся генов, с последующим мутированием лишней копии до появления нового признака, мутаций в некодирующих участках генома с тем же результатом), поколения сменяются также медленно.

В 07.03.2026 в 22:54, St2Ra3nn8ik сказал:

Инстинкты не для чего не "предназначены". Полно моногамных видов.

Вовсе нет. "Моногамные" птицы, например - там самка запросто оплодотворяется другим самцом. А вот "хозяйство" они ведут вместе. У богомолов и пауков нередка моногамия, но есть нюанс. :)  Хотя... самка паука, бывает, не успевает отвернуть башку ухажёру и тот уходит удовлетворённый, но живой. :)

Люди - смешанный вид (часть моногамна, часть полигамна).

Люди полигамны природно.

Отговорка-оправдание для угнетения, аналогичная байкам прочих рабовладельцев! Они тоже обвиняли негров во всех тяжких, оправдывая гнусное рабство! С женщинами абсолютно так же.

Ну конечно, раз вы так думаете.

Какая ещё плеть? Разъяснить его неправоту, не подействует - дисциплинарное взыскание, пропесочить на собрании, в самом крайнем случае уволить.

А ему пофиг - потребности-то всё равно удовлетворены! Или это не коммунизм?

Я сам могу вынести мозг кому угодно!

Корнет, вы женщина? :)

Не надо путать частное с общим. Давно известно: женщины выносят мозг в среднем куда круче. Они и болтают охотнее. :)

Процветать-то процветали, но на конвейер были поставлены и стали производиться в промышленных масштабах именно копыталяками.

Заблуждение, вызванное вашей верой.  Опаментайся, пан! :)

Без него все генные заболевания не устранить, а они ниезбежно будут копиться именно благодря стараниям современной медицины

Увы, но достижения медицины губят род людской, и это уже заметно. Отбор никто не отменял. НТР его тоже не отменит. Не хватит ресурсов планеты для такой медицины (включая генное редактирование), чтобы с этим справиться без отбора.

У человческого вида нет надсознания. И вид как раз и состоит из отдельных особей. Начинать надо с себя.

1. Кому надо? :) Чтобы что? Чтобы понизить свои шансы в естественном отборе? "Подите нафиг" - скажет вам любое "себя" в здравом уме. :)

2. А как же коллективное бессознательное? :) Ну и системы людей тоже действуют по внутренней логике-с.

Не "старением", а отравлением. Наш Строй ослаб от отравления впоследствии.

Нет, это скорее инфекция, то есть иммунитет ослаб. Не было какого-то отравления, не было массы "химического агента" извне. Было нечто, размножившееся внутри!

что строй незрелым был и нужные институты, способные противостоять кобелизму, в нём не успели окрепнуть

Я бы сказал, что они как-то ослабли. Раньше такого не было. Крупные судебные процессы "сталинизма" много кто называет политическими расправами, но формально они были законны. Более того, это были ОТКРЫТЫЕ процессы, представляете? Власть не боялась выставить суд над политическими врагами на суд общества! А потом - стали "стесняться". Это прогресс болячки, вообще-то.

Учитывая то, что вся природа едина и всё в ней взаимосвязано, то при должном старании можно отследить эти ПСС и изучить, а это и есть познание.

Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно! И очень напоминает поговорку генерала у Урфина Джюса "усердие всё превозмогает". :) Когда-то считалось и что координату и импульс частицы можно одновременно определить с любой точностью.

Вы же знаете, что в науке это не принимается.

А я вас ничему и не научаю. :)

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.