Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.03.2026 в 18:57, podlyinarod сказал:

Покажите мне общество с эмансипацией женщин и не вымирающее в буквальном, биологическом смысле.

Оно было, но погибло совсем от других причин - Союз ССР. С его основания и вплоть до гибели население в нём росло (за исключением разве что периода ВОВ, когда погибло 27 миллионов).

В 07.03.2026 в 08:29, podlyinarod сказал:

То есть, не нужно ставить наверху общества классических "первобытных альф" - от них больше вреда, чем пользы; следует ранжировать по пользе обществу, знаниям и умениям.

Минусы и проблемы меритократии.

В 09.03.2026 в 11:15, apokrif99 сказал:

Чем же вам ИИ не нравится? Ближе, чем редач генов, не обладает тем что вы считаете недостатками – эгоизмом и желанием власти

Пока не обладает.

В 07.03.2026 в 18:57, podlyinarod сказал:

Здоровая клетка, помещённая в опухоль, не станет её полноценной частью. В то же время "власть развращает" - не фигура речи, а суровая реальность.

Тут я, преувеличил немного. Аналогия, конечно, не полная, ибо, в отличие от отдельных клеток, люди мыслят. И то, что эта мерзость развращает, согласен, собственно поэтому я и стою за эгалитарное общество. Кстати, насчёт блястолюбия (альфа-кобелизма), тут не только в генах дело: я сейчас отыскал статейку, где указано, что на склонность к нему может заметно влиять и токсоплазмоз. В таком случае, если исследователи правы, можно намного улучшить общественные отношения, начав массовое лечение (лекарства есть) от него людей, а также вакцинацию (только вакцину нужно разработать).

В 07.03.2026 в 20:44, podlyinarod сказал:

Люди полигамны природно.

Всякие половые инфекции толкают в в сторону моногамии.

В 08.03.2026 в 21:09, podlyinarod сказал:

"Умри ты сегодня, а я завтра!" - скажет вам личное в особи, и будет право с точки зрения "эгоистичного гена" Докинза.

Он имел в виду "эгоизм" самих генов, а не "ген эгоизма конкретной особи". К тому же, хотя Докинз в общем толковый эволюционист, но и он может ошибаться, когда не учитывает групповой отбор.

В 07.03.2026 в 20:44, podlyinarod сказал:

А ему пофиг - потребности-то всё равно удовлетворены!

Я ранее поспешил с ответом на этот "вопрос".

Во-первых, современному человеку нужно разъяснять, что его потребности удовлетворены исключительно благодаря его труду, и труду остальных людей, создающих все блага (материальные или "духовные" (информационные)). Если ничего не делать, то никаких благ и не будет.

Во-вторых, невозможно взять и поместить современного человека мгновенно в Коммунизм (также как нельзя человека из каменного века сделать сразу феодалом, например), ибо данный строй, как и предшествующий ему Социализм, кроме того что не возникнет внезапно, причём полностью сформированным, а будет строиться долго, скорее всего не один век и люди, живущие при каждом этом строе будут постепенно привыкать к новым общественным отношениям, обучаться им из поколения в поколение.

Но это всё равно смерть вас как такового. Воспринимая мир совершенно иначе, это будете уже не вы.

Да я (и подозреваю, что почти каждый) и так воспринимаю мир совершенно иначе, чем когда был ребёнком. Так что такая ген-редакция будет для меня всего лишь очередным этапом онтогенеза (правда искусственным).

("ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" А. И. Протопопов)

Весьма одиозный автор, записной мизогин. Так что мимо. Где-то у меня была статейка с опровержением как раз этой его чепухи, но пока найти её в архиве не смог.confused.gif.b295b907847a678c5e3b1901d2c89fec.gif

С ними не везёт всему человечеству

Только вам, милорд, да ещё многим другим жертвам семейного неблагополучия. Но не всем.

Вам повторить вопрос, который вы предпочли не заметить? Извольте:

- Покажите мне общество с эмансипацией женщин и не вымирающее в буквальном, биологическом смысле? Не замещаемое людьми из обществ традиционных, с "угнетением женщин"?

Повторяю ответ: Союз ССР. С его основания и вплоть до гибели население в нём росло (за исключением разве что периода ВОВ, когда погибло 27 миллионов). Союз погиб по другим причинам.

И вообще, то вы полагаете природную тягу людей к коммунизму, а дикое состояние человечества сильно избавленным от подлостей, то у вас скотство излечено культурой...

Я НИГДЕ не утверждал, что "дикое состояние человечества сильно избавленным от подлостей"! Это вы мне приписали такое!

И вообще, не всё природное есть благо, и не всё природное есть зло. Полигамия зло, ибо распространяет заразу, а кроме того снижает рождаемость.

Природная тягу людей к коммунизму добро, ибо повышает выживаемость вида в целом, а также улучшает качество жизни большинства. Вот например, статья о пользе социального равенства (не только у людей, кстати; кстати, там и вреде полигамии для рождаемости).

Отлично, значит, при коммунизме, при котором каждому по потребностям, не коммунизм. Вот и поговорили.

Вы так ничего и не поняли...

Групповой отбор не исключает индивидуального. Группы потому и успешны, что проводят отбор среди себя по альтруизму. Не личности сами заставляют себя, а группы как целое!

Разумеется не сами. И что?

=========================

Сейчас ещё вспомнил про мышек из 25-й вселенной. Их же в начале 4 пары было, а это значит инбридинг. Т. е. Мыши на протяжении многих поколений вынужденно инцестили, рождая потомство с рецессивными генными заболеваниями в гомозиготном состоянии. Вот вам ещё причина деградации. Возможно, что основная.

Медицина становится всё дороже по факту.

По большей части виноват в этом "угадай кто?"© Правильно, копытализьм, стремящийся изо всего барыш вытянуть. Вот тут показано, что госмедицина (и не только она) не только намного дешевле для всего общества, но и намного качественнее, чем коммерческая частная блядицина.

Авторитет СССР уронил 20 съезд куда больше, чем процессы "сталинизма".

А это да, имело место. Кукурузник фрелллов...:at:

Нет. Не всё познано. Следовательно, нельзя утверждать, что всё познаваемо.

Нельзя познать бесконечное за конечное время. Но препятствий к познанию каждого конкретного явления нет! Так что софистика от вас.

говорливы как женщина

Говорлив как человек, которому бывает скучно.

гендерные роли не усвоили

А, всё-таки "роли". То есть не "интстинкты". Вот, вы, милорд и попались в мою ловушку!trollface.png.546b492b0eb6a7dff8b9d6485ed7ad2a.png

как старуха пилит старика и старик из-за этого вынужден идти домогаться Рыбку

Частный случай. У бабки стмаразм давно наступил, вот она и бесилась. Обобщение нерелевантно. Как кто-то сказал "Категоричность - мать ошибок".

В 08.03.2026 в 22:26, podlyinarod сказал:

Устойчивый социализм, впрочем - возможен.

Ну и на том спасибо!:lol:

Не могу стать богатым – надо убрать богатых, не могу стать сильным – запретить сильных, быть сильным опасно для слабого, быть богатым опасно для бедного, быть умным - для тупого, все должны быть равными – бесправными и слабыми, непримечательными, как преобладающее большинство населения, у которого вызывает раздражение любой персонаж возвышающийся над ними

Учитывая то, что богатеи разбогатели не просто так, а учитывая игру с нулевой суммой, отжимая ресурсы у большинства (с миру по копейке - описторху яхта), то они являются паразитическим классом однозначно.

Насчёт сильных не так однозначно, ибо сильный не ворует силу у других. Тут вопрос, для чего он свою силу применит - для всеобщего блага, или в частных корыстных интересах. А остальное обычное софистическое словоложество, так характерное для неолиберастов.

Что вам мешает открыть свой бизнес, сбросив риски на народ?

Ну есть такая штука, и вы, милорд, о ней точно не знаете, поскольку у вас её отродясь не было, а если и была, то давно утеряна. Почитайте про неё в хорошей добротной энциклопедии хотя бы не педивикии!). Называется - совесть.

Это первое. А второе - я принципиально не желаю становиться глистом, или скорее гибридом пиявки и раковой опухоли на теле общества.

В 09.03.2026 в 15:04, Имбаверт сказал:

Вот так грустно взросление((

А может, не взросление, а просто тяжелейшая общественная болезнь? 

В 09.03.2026 в 14:54, Имбаверт сказал:

image.png.55eb66aa2e2d08e91fcf874e552ff451.png

:ao:

В 09.03.2026 в 20:59, podlyinarod сказал:

;)

Народный контроль и самоконтроль, а не гос и партийный! Свобода это осознанная необходимость. Коммунизм это не вседозволенный произвол.

В 09.03.2026 в 22:57, dmr сказал:

А как логически связать))) вот эти два предложения :

И

А вот это продолжение, вообще не понятно к какой из фраз ближе

И при этом ещё вдруг и это

По уровню не Логичности, полное ощущение, впечатление, что разговор с женщиной происходит 

При том что, все предыдущие диалоги и монологи с вами были очень логичными

Теперь даже не знаю как относиться, к последнему посту

А как же вот это ваше заявление?;)

В 07.03.2026 в 18:29, dmr сказал:

поэтому уже к этой теме интерес потерял поэтому в дальнейшие дискуссии уже и не вдаюсь

В 10.03.2026 в 04:43, apokrif99 сказал:

Да это безусловно ПРАВДОПОДОБНЕЕ и менее сложно чем самосборка с органики...

Наоборот, БОЛЕЕ сложно.

В 10.03.2026 в 10:13, podlyinarod сказал:

Мы наблюдаем Вселенную. Это само по себе странно.

Это ещё не странно. Странно было бы жить "в нигде", наблюдать абсолютнейшую пустоту и осмысливать её при этом.

В 10.03.2026 в 16:08, Xuмukyр сказал:

Путь от первых репликантов до первых клеток, - это не эволюция. Это же не живые организмы.

Репикаторов. Если размножаются путём копирования себя по генной программе, значит живые. Размножаемость - главное, хотя и не единственное свойство жизни.

==============================================================

PS. Опять 1,5 часа, массаракш...:facepalm: Хватит, надоело! Не втягивайте меня больше в этот срач.

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
Дополнил
  • Хахахахахаха! 1
В 10.03.2026 в 22:57, St2Ra3nn8ik сказал:

как же вот это ваше заявление?;)

В 07.03.2026 в 23:29, dmr сказал:

поэтому уже к этой теме интерес потерял поэтому в дальнейшие дискуссии уже и не вдаюсь

Ну так апокриф выложил новые вводные)) 

В 10.03.2026 в 22:57, St2Ra3nn8ik сказал:

Не втягивайте меня больше в этот срач

Ну вы как маленький ей Богу 

Сначала объестся конфет в очередной раз а потом плачет что животик болит)) 

Ну Не кушайте столько конфет зачем это вам нужно каждый раз 

Кстати про конфеты у меня дети были очень сладкоежки когда были маленькие 

И когда Мы приезжали допустим к тёще

тёща всегда прятала на какой-нибудь высокий шкаф конфеты. 

А я дома делал абсолютно наоборот На столе стояла полная ваза с конфетами если конфет становилось меньше я обратно  её наполнял 

У нас говорят если глаза сытые и живот тоже сытый 

Довольно быстро дети поняли и экстренно ими объедаться  не надо, потому что в любой момент можно подойти и скушать одну или даже пол конфетки 

Сейчас дети практически не сладкоежки 

Изменено пользователем dmr
  • Хахахахахаха! 2
В 10.03.2026 в 20:57, St2Ra3nn8ik сказал:

Союз ССР. С его основания и вплоть до гибели население в нём росло (за исключением разве что периода ВОВ, когда погибло 27 миллионов).

ДО примерно середины истории СССР население росло "по инерции", но институт семьи также эродировался. Во вторую половину истории СССР коэффициент воспроизводства в европейской части СССР был весьма невелик и всё время сокращался. В азиатской части СССР всё было иначе - был и калым за невесту, и пр.

Всякие половые инфекции толкают в в сторону моногамии.

О, что-то как-то не дотолкали. Их было полно и двести лет назад, но что-то движение к полигамии всё шире, возраст вступления в "отношения" всё ниже... Может, дело в средствах предохранения?

Он имел в виду "эгоизм" самих генов, а не "ген эгоизма конкретной особи".

Совершенно верно. Но без эгоизма конкретной особи, подталкиваемой геном, этот эгоизм не будет реализован.

человеку нужно разъяснять, что его потребности удовлетворены исключительно благодаря его труду, и труду остальных людей, создающих все блага (материальные или "духовные" (информационные)). Если ничего не делать, то никаких благ и не будет.

А если ничего не делать только ему самому, то будут почти все те же блага, но куда комфортнее - не надо работать, будет более здоровый цвет лица.

я (и подозреваю, что почти каждый) и так воспринимаю мир совершенно иначе, чем когда был ребёнком. Так что такая ген-редакция будет для меня всего лишь очередным этапом

То постепенно и обусловлено вашими генами и воспитанием, то есть заложено в вас, а это будет полное исчезновение вас как личности.

Однобокая. То, что (примерно) 20% самцов у подавляющего большинства зверей, к примеру, обеспечивает 80% детей - всё равно факт. Ну а то, что у пар птиц, у которых самец принимает активное участие в строительстве гнезда и защите потомства, самка тоже конкурирует за самца - нет никаких сомнений. Даже если она уже "залетела" от другого самца - тот другой её гнездо строить не будет. :)

Разумеется не сами. И что?

И то, что объяснения членам общества сами по себе ничего не изменят. Только механизмы, защищающие общество от неблагородных побуждений этих членов.

вспомнил про мышек из 25-й вселенной. Их же в начале 4 пары было, а это значит инбридинг. Т. е. Мыши на протяжении многих поколений вынужденно инцестили, рождая потомство с рецессивными генными заболеваниями в гомозиготном состоянии. Вот вам ещё причина деградации. Возможно, что основная.

Вы реально подозреваете, что биологи не понимали этого? В природе, на необитаемом острове и т.п., несколько пар успешно заселяли остров. Кролики вообще Австралию заселили.

Нельзя познать бесконечное за конечное время.

А потому познавай, не познавай - всё едино. :)

всё-таки "роли". То есть не "интстинкты"

Естественные роли, вызванные, в частности, различием строения мозга.

Частный случай.

Народная мудрость в сказке вообще-то.

сильный не ворует силу у других

С чего бы? Очень даже удобно. Так он будет ещё более сильный.

Это ещё не странно.

Странно. По идее, из ничего что-то невозможно. Но есть. А почему?

Изменено пользователем podlyinarod

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.