Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 17.03.2026 в 21:01, Xuмukyр сказал:

Это да, но сначала  этим репликаторам надо было самособраться. ( из грязи

Кстати образование жизни из грязи если так взять в принципе не противоречит даже креационистской теории создания Адама из глины 

• Отлично! 1
В 18.03.2026 в 13:13, dmr сказал:

Кстати образование жизни из грязи если так взять в принципе не противоречит даже креационистской теории создания Адама из глины 

Папаша Меншен и шериф Кислая Рожа 😃

В 18.03.2026 в 13:13, dmr сказал:

Папаша Меншен и шериф Кислая Рожа 😃

В 19.03.2026 в 11:38, главный колбасист сказал:

У вас и чувство юмора очень своеобразное, типа ромикса. Но он то по его словам на учёте у медицины, и регулярно курсы принимает. А вы? 

В 19.03.2026 в 09:45, dmr сказал:

Но он то по его словам на учёте у медицины,

Ну и помогли  ?  Может где то и помогут, но в некоторых странах от этой публики лучше держаться подальше.

Только горя наживешь. :bn:

В 17.03.2026 в 18:24, dmr сказал:

Палеонтологические данные вы имеете в виду что существование якобы переходных видов наверное да? 

Я уже приводил вам пример что все конструкции зданий начиная от шалаша и кончая самыми высокими небоскрёбами имеют генетическое сродство 

То есть

шалаш получается эволюционировал в дубайские и китайские башни сам по себе 

0. Палео- и генетические данные совпадают. Также напомню про развитие эмбрионов, при котором проявляются и исчезают предковые признаки. Ещё следует вспомнить про рудименты и атавизмы.

0. Здания не живые, они не размножаются! И не имеют геномов, которые могут мутировать.

В 17.03.2026 в 19:24, podlyinarod сказал:

боюсь, что коварство и эгоизм это не заболевание, а свойство Хомо, которое нельзя вполне "вылечить" вот так вот без серьёзного риска, что заденет много чего другого.

Так изучить прежде все взаимосвязи этих генов, которые ответственны за данный признак, понять, что к чему, и далее решать можно ли что изменить и как это делать. А не нахрапом.

Я бы не сказал, что размножающаяся подряд масса как-то этически ценна, что ей нельзя позволять загибаться.

Эта, как вы назвали "масса" состоит из отдельных мыслящих людей! И в данном сообщении я писал про обычные генные заболевания (не про агрессивность), копящиеся в популяции из-за успехов медицины. Вы предлагаете простых людей, причём адекватных, добрых, бывает, что и талантливых, но имеющих заболевания, не лечить? Дать погибнуть?

На Риддике уже попробовали, такая же уголовная морда получилась. :)

0. Риддик изначально бы уголовным и без улучшений. Я не предлагал снабжать генными преимуществами уголовников.

1. Уже и забыл, чего он такого сделал, что его преступником объявили?

Воспитание - важно. Но часть детей не перевоспитается достаточно, а часть так и норовит "развоспитаться" в зрелом возрасте. Потому что львиная доля нравственных свойств личности - в их, личности, "первоначальном состоянии", в генах

Я этого НЕ отрицал! Воспитание + ген-редакция.

1. Чтобы их избегать, их надо надёжно детектировать. А с этим проблемы. Да и невероятно дорого это индивидуальное всё.

0. Сейчас проблемы. В будущем решаемые, в т. ч. и работой толковых профессиональных психологов.

1. А вы предлагаете прокрустово ложе, да?

Стиралок больше, автомобилей и т. п. Несмотря на то, что служат они меньше - это уже второй вопрос.

Больше, потому что дешОвое говно массово легче клепать, чем качественные вещи. Тоже важный вопрос, ибо растрата ресурсов и разрушение окружающей среды.

2. Читали Лукьяненко "Звёзды - холодные игрушки"? Там довоспитывались.

Ещё не читал, хотя у меня в читалке уже есть, дожидаются очереди. Среди ≈ 1 k прочих книг...

И несмотря на это воспроизводства нет. Вывод, мне кажется, примитивен: далеко не только в уровне жизни дело

А я вам не говорил раньше, что не только количество вещей имеет значение? Не говорил, что качество жизни определяется не только уровнем потребления? Что нужно хорошее, малоэтажное жильё (в городах), просторные, зелёные и тихие дворы, где с детьми можно гулять, чистая среда обитания? Жильё, выдаваемое бесплатно, а не в виде сраной "ипаптечной" сверхростовщической кабалы. Качественные и бесплатные ясли и детсады для детей? Чтобы работа не более 8 часов в сутки со свободными выходными и отпусками, без переработок? Уверенность в хорошем завтрашнем дне? А ещё (вот что я забыл написать), чтобы не только мать, но и отец в равной степени участвовали в воспитании детей, да и в ведении домашнего хозяйства.

Всё меньше и меньше.

По мере деградации самого Советского строя.

Это биологическое.

Вы это шпалоукладчицам скажите!

Вы просто не осознаёте, что это ваше положение не доказано, а просто принято на веру из идеологических побуждений.

Это у вас вера. Шовинистская.

Не замечаете, что диких племён в уютных русских городах всё прибавляется?

Они не сами сюда идут. Их толстосумы-копыталяки завозят в качестве дешОвой и бесправной рабсилы, не думая о последствиях.

Вот представьте - через 20 лет коммунизм создают. А вокруг разруха, ибо того, без Гражданской не обойдётся.

Через 20 лет после гражданской коммунизма точно ещё не будет. Разве что младенческий социализм.

И тут такой Странник вылезает "а давайте подождём с социальным оздоровлением до развития науки через 500 лет!". Алё, родной, да без крутых мер через 50 лет новая Перестройка будет.

Я не говорил "подождать". Но "крутые" меры нужно обязательно, хотя и постепенно, вытеснить более гуманными методами. А то 90 лет назад крутые меры сильно дискредитировали наш Строй.

Это просто вы не можете объять дискуссию назад и понять, что наоборот.

:facepalm:

больные соматически из-за генов, даже психи - одна статья, тут можно без особого риска "чикнуть".

0. Психом вообще любой человек может стать и безо всяких генов (хотя разумеется бывают и генные предрасположенности): вследствие сильного стресса, инфекции, или повреждения мозга. Никто не застрахован.

Лучше "Юности честное зерцало". :)

Устарело. А то, что я имел в виду, это сайт (гл. редактор В. Фридман), если вы не в курсе. Поизучайте, реально интересный и полезный сайт. Там и опровержения вашей мизогинии есть.

Приравняйте лучше "социально" и "правово" клетки гипофиза и гипоталамуса у себя!

:facepalm:Люди не клетки!

Она глупая. Там априори принимаются вещи, которые не доказаны никак.

Ровно наоборот, там представлены все нужные данные.

А какая разница, ежели всё равно итог один: мордовать невыгодно?

Разница между свободой и бесправием! И да, хоть вам это и не нравится, снова предлагаю вам себя поставить на место бесправной женщины-вещи: представьте себя в матриархальном обществе, где вас за человека не считают и ваши желания-потребности не признают. Вот это и есть эксплуатация.

В 18.03.2026 в 07:56, dmr сказал:

а в смысле живёт в каком-то своём идеальном выдуманном мире. Подлый народ в этом плане куда более материально подходит к взгляду на жизнь. И по-моему в их дискуссии идеализм странника явно проигрывает за счёт своей неаргументированности и без основательности

Не более в каком-то своём идеальном выдуманном мире, чем вы, милорд!:ao:

podlynarod подходит к взгляду на жизнь более утилитарно, а не материально.

Про агрументированность - я уже не раз писал, что мне с детства не легко даётся хорошо письменно излагать свои мысли. А кроме того, вас, милорд, не устраивают мои аргументы по мировоззренческим основаниям.

В 18.03.2026 в 09:30, dmr сказал:

)) 

6713.jpeg

А вы хотите жить поменьше и дуба дать поскорее?:)

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 21.03.2026 в 00:48, St2Ra3nn8ik сказал:

Это вообще не ответ.:) Я же спросил совсем о другом.

Да, так иногда бывает в жизни, когда люди сталкиваются не с тем что ожидали. Это жизнь, Странник

В 19.03.2026 в 23:40, St2Ra3nn8ik сказал:

Палео- и генетические данные совпадают. Также напомню про развитие эмбрионов, при котором проявляются и исчезают предковые признаки. Ещё следует вспомнить про рудименты и атавизмы.

0. Здания не живые, они не размножаются! И не имеют геномов, которые могут мутировать.

Всё что вы перечислили это косвенные признаки общности биологического мира не более того

Те же рудименты- это явление включения и отключение генов у нас же много есть генов в ДНК который по сути не работают и отключены

А вот не наблюдаемость и не воспроизводимость это явные признаки отсутствия макроэволюционных процессов

Поэтапное эмбриональное развитие с прохождением форм внешне похожих на различные виды биологических существ, во-первых является тоже признаком общности биологического мира и построения биологического мира по общим принципам и общим технологиям что Вполне естественно и так её по идее должно быть

и во-вторых вы когда-нибудь смотрели на небо на облака? 

Жареные облака можно найти практически любые образы Только благодаря своему воображению

Изменено пользователем dmr
В 21.03.2026 в 07:38, dmr сказал:

Те же рудименты- это явление включения и отключение генов у нас же много есть генов в ДНК который по сути не работают и отключены

А вы не думали, откуда эти гены, причём в случае включения вполне адекватно работающие, там взялись?;)

Всё что вы перечислили это косвенные признаки общности биологического мира не более того

"Не более того". Да вся эта общность биомира и есть следствие эволюции - вся живность (или, как минимум, подавляющая её часть) на Земле - родственники различной степени родства.

А вот не наблюдаемость

Этот процесс медленный, а события редкие. Наблюдали мало, я уже писал.

и не воспроизводимость

Воспроизводилка не выросла!

Поэтапное эмбриональное развитие с прохождением форм внешне похожих на различные виды биологических существ, во-первых является тоже признаком общности биологического мира и построения биологического мира по общим принципам

И всё это является следствием родства организмов (см. выше). При индивидуальном онтогенезе последовательно включаются и выключаются генетические программы более древних организмов, являющихся нашими предками.

и во-вторых вы когда-нибудь смотрели на небо на облака? 

Жареные облака можно найти практически любые образы Только благодаря своему воображению

Ничего особенного, парейдолия. И не имеет отношения к теме.

Жареные облака

:ag:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.