Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Самосборка? Есть ли ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 25.03.2026 в 01:25, St2Ra3nn8ik сказал:

которых соседей слышно. Вплотную, почти без дворов. И зарабатывать даже на этот джакч приходится по 10-12 часов в сутки

Я не знаю где вы живёте но слышимость в жилье старого образца намного хуже я сам жил много лет правда не в московских А в ташкентских новостройках и сейчас живу всё очень даже неплохо

И где вы берёте постоянно приводимые вами 10-12 часов в сутки рабочего дня Я честно говорю Не знаю по крайней мере в России почему сейчас так развито трудовая миграция потому что россияне не хотят особо тяжело работать хотят ездить на курорты и самая большая проблема сейчас у Россиян то что их не на любые курорты уже пускают и самое большое страдание у Россиян сейчас то что их в Европу почему-то перестали пускать А им хочется разнообразия

• Like 1

Надо различать права и эксплуатацию субъекта в некоем окружении (что людей в обществе, что клеток в организме).

Права - это насколько субъект может своей волей по своему желанию определять своё положение и функции в своём окружении.

А эксплуатация субъекта окружением - это такой перекос в соотношении того, что субъект получает от окружения и того, что окружение ему предоставляет, что это начинает влиять на жизнеспособность самого окружения в силу того, что субъект либо погибает, либо перестаёт выполнять свои функции для окружения.

Попробуйте предложить другой объективный критерий для эксплуатации. Как измерить степень перекоса получаемого и предоставляемого субъекту, если разные субъекты по причинам, не могущим быть изменёнными (рожает по-любому женщина, что сильно влияет на её функции; так же, клетки организма не могут "поменяться", это смерть) выполняют разные функции; как же определить справедливый баланс исполняемого и получаемого?

Устроить внутри окружения рыночные отношения?. Вы никогда не видели семью, созданную с участием хотя бы одного ярко выраженного эгоиста, а тем более если оба такие? Зрелище разборок и торгов обычно получается яркое, но существует такая семья чаще всего недолго. Рынок предусматривает возможность каждого участника отказаться от сделки; но в данном случае "отказ всех субъектов какого-то рода от сделки" (в данном случае женщин или мужчин) = смерть окружения. А в частном порядке, например, и невеста в Средней Азии сейчас может отказаться от замужества с конкретным женихом, и монголка во времена Чингисхана могла. Более того, в этих обществах необоснованно обижать жену бывает чревато - ибо её родственные связи никуда не деваются. В средневековой истории всех этих стран широко известны женщины, влиявшие на политику!

Если вы начнёте, например, биться головой в стену - вы действительно будете сильно эксплуатировать клетки своего черепа и мозга. Потому что в результате их окружение - вы как целое - перестанете существовать.

А если вы устроитесь работать грузчиком и начнёте гораздо сильнее, чем раньше, использовать мускулатуру - это не будет эксплуатацией клеток мышц. Хотя формально их права пострадали - они почему-то зарабатывают за весь организм - но в данных условиях это ПРИХОДИТСЯ делать, это условие ОБЩЕГО ВЫЖИВАНИЯ.

Точно так же, жёсткое регламентирование функций и ограничение прав женщин в обществах - первобытной семье, роду, племени - в которых выросли тысячи поколений наших предков, не есть эксплуатация. Ибо групповым естественным отбором в каждых конкретных условиях был найден узкий диапазон тех прав женщин (и мужчин - их права и обязанности тоже жёстко регламентировались!), в которых только и можно было выжить и родить в конце концов современных выродков обоего пола, решивших, что они могут назвать то, без чего они не дышали бы сейчас воздухом, эксплуатацией.

Была ли тенденция к взваливанию на женщин непропорционально, неоптимально больших обязанностей и умалению их прав из-за того, что мужчины физически сильнее? Да была, конечно! Но перебор в этом отношении делал общество нежизнеспособным, оно проигрывало соседям отбор! Это и есть тот самый рынок, который делал отношения полов справедливыми. То есть, никакой существенной эксплуатации женщин не было!

Ваше тело представляет собой множество клеток, выполняющих разные функции. В том числе управленческие. Нервная клетка может скомандовать мышечной клетке работать, а наоборот – нет! Железы внутренней секреции выбрасывают в кровоток гормоны, управляющие всем организмом, а остальные – нет! Так что никакой демократии там и близко нет. Демократия и рынок клеток для вас – это смерть, общая смерть клеток и всё. Восстание клеток - это рак. Точно так же, свободный рынок во взаимоотношениях полов в прошлые времена точно был смертью для обществ. А похоже, что он же является для них смертью и сейчас.

Изменено пользователем podlyinarod
В 24.03.2026 в 17:45, dmr сказал:

Ахренеть пн не лень, такие толмуды писать))? 

А главное ради чего? 

Чтобы переспорить? 

Переспорить сугубо верующего в коммунизм странника?) 

Вы же подлый, вы же не наивный же народ

начали с молекул, а докатились до социалки и евгеники, про вирусы тему так и не раскрыли

В 25.03.2026 в 16:42, Kaschey_Immortal сказал:

начали с молекул, а докатились до социалки и евгеники, про вирусы тему так и не раскрыли

Да согласен про вирусы была хорошая тема

Но главное в этой теме Я уже получил можно сказать результат где странник признал всё-таки что всё то что он считал и утверждал доказанными истинными является пока что гипотезами

Поэтому направление дальнейшего развития темы уже более-менее пофигу

• Facepalm 1
В 25.03.2026 в 00:32, dmr сказал:

Биология прекрасно себя чувствует без гипотезы эволюции а то что вы наконец-таки начинаете признавать что ваша теория - это воображаемая модель уже похвально

Биологии не существует без доказанной ТЕОРИИ эволюции!

это воображаемая модель

Воображаемая, как и всё, что в мозгах. И да, модель подтверждённая.

В 25.03.2026 в 00:37, dmr сказал:

что вы благоразумно признали абиогенез и эволюцию в качестве гипотез а не доказанных истин

Ничего я НЕ признавал! Не выдумывайте! Если абиогенез ПОКА не доказан, то эволюция многократно ПОДТВЕРЖДЕНА и уже не будет опровергнута никаким честным путём!

В 25.03.2026 в 07:37, dmr сказал:

Ну у многих людей довольно нередко встречаются боль в сердце когда происходит что-нибудь не совсем хорошее причём это и не только у людей с больным сердцем и сами болезни сердца очень часто происходят на фоне какого-нибудь горя человеческого

Это отклик на реакцию мозга и выброс гормонов стресса.

По последним исследованиям обнаружены нейроны такого же мыслительного плана как и в мозге

А это вообще чепуха. Сердце всего лишь, как и все прочие органы, "опутано" общей для организма нервной системой, контролирующей его состояние, ни о какой мыслительной деятельности насоса речи не идёт. Вон, в ЖКТ нейронов ещё больше, и что?

Кстати здание высотой 40 этажей и больше,по-моему на сегодняшний день довольно престижными считаются

До 20 этажей по-моему эконом класс типа как раньше девятиэтажки

Уродство престижное.:at:

В 24.03.2026 в 21:52, podlyinarod сказал:

люди типа невинные, что ей поддаются? Увы, но тут диалектика.

А большинство, думаете, осознают, что ли?

В 24.03.2026 в 21:52, podlyinarod сказал:

Откройте для себя идиомы. :)

Вот эта конкретно, дурацкая идиома.

В 25.03.2026 в 07:44, dmr сказал:

Я не знаю где вы живёте но слышимость в жилье старого образца

Меня устраивает. Я обитаю в Советском ещё доме и не высоком, к счастью.

В 25.03.2026 в 07:51, podlyinarod сказал:

Ваше тело представляет собой множество клеток, выполняющих разные функции. В том числе управленческие.

А вы общество хотите превратить в чудовищный сверхорганизм, что ли? Это будет точно один из самых худших вариантов развития. И тем более даже близко не социализм.

В 25.03.2026 в 11:55, dmr сказал:

Я уже получил можно сказать результат где странник признал всё-таки что всё то что он считал и утверждал доказанными истинными является пока что гипотезами

Повторяю, я ничего инкриминируемого вами мне НЕ признавал! Это инсинуации! Эволюция уже доказана!

PS. Массаракш, как мне это всё тут надоело...:facepalm:

В 25.03.2026 в 21:10, St2Ra3nn8ik сказал:

А большинство, думаете, осознают, что ли?

Осознают прекрасно. Массаракш, вам, наверное, если жена изменит, вы тоже будете кивать "не осознавала, ей запудрили мозги". 🤣

Всё они осознают. И им это нравится (и тем, и другим, и во многих прочих ситуациях), и они себя преспокойно оправдывают. По во многом врождённым причинам. Именно поэтому никакого коммунизма с этими людьми не создать. Для коммунизма нужен отбор, и не только и не столько по умственным, сколько по нравственным критериям. Поэтому ваше стремление облагодетельствовать людей, относясь к ними некритично – смешно и наивно. Как говорится, "медведя можно научить ездить на велосипеде, но будет ли от этого медведю польза и удовольствие?"

Вот эта конкретно, дурацкая идиома.

"Принять сердцем"? Нормальная, человеческая. Я уже понял, что вы не из нашей Галактики. Только в мозг нам лучами не лезьте, ладно?

А вы общество хотите превратить в чудовищный сверхорганизм, что ли?

А оно всю историю такое. Общества конкурируют, жрут друг друга, вытесняют и т.п. Похоже, как организмы в процессе эволюции. Особенно это было наглядно в палеолите и неолите. Попробуй игнорировать существование соседей - вмиг сожрут. Точно так же, как медведи, волки и т.п. свою охотничью территорию метят и защищают.

В 24.03.2026 в 11:04, podlyinarod сказал:

- шахматы и фехтование - где женщины уровня, способного хотя бы посягнуть на высший мужской? А занимаются этим женщины уже век, и немалое число.

0. Я понятия не имею, кто там в фехтовании, ибо про спорт вообще не смотрю, не слушаю и не читаю про него - ибо скучно безумно. В шахматах из отечественных знаю только Ботвинника, Карпова да Каспарова. И тоже скучно смотреть, уж лучше в шахматы самому играть.

1. А мужчины занимаются этим уже как минимум несколько веков. Неплохая фора, а?

В 24.03.2026 в 11:04, podlyinarod сказал:

как можно объяснить декларируемую "борцами за равные права" историческую "эксплуатацию" женщин со стороны мужчин, учитывая, что всю историю человечество подвергалось и подвергается жёстокому групповому отбору

А как вы объясните эксплуатацию просто трудящихся, "учитывая, что всю историю человечество подвергалось и подвергается жёстокому групповому отбору"?

Вам скорее всего не поможет Это же скриншоты с Ютуба а YouTube у вас не откроет

Видео, значит... А я-то думал, что статья какая-то, чтобы подробнее почитать можно было... Жаль.

В 25.03.2026 в 18:56, podlyinarod сказал:

Я уже понял, что вы не из нашей Галактики. Только в мозг нам лучами не лезьте, ладно?

:ag: abduction.gif.d48c3866e72953998d872f2a73adc06a.gifБерите дальше - с другой браны и даже с другого балка!:lol: Шутка. ©

В 25.03.2026 в 18:56, podlyinarod сказал:

А оно всю историю такое. Общества конкурируют, жрут друг друга, вытесняют и т.п. Похоже, как организмы в процессе эволюции.

Не, я не про это. Собственно, каждое многоклеточное является сверхорганизмом из сильно дифференцированных и потерявших самостоятельность клеток. Но рядом с ними живут и просто одноклеточные (как про- так и эукариоты) в том числе в виде колоний, где или дифференциации нет, или она выражена в небольшой степени. На уровне многоклеточных есть тоже разные способы существования - как живущие одиночно, так и сообщества с различной структурой. Общественные насекомые (и млекопитающие - лысые землекопы) эусоциальны - в их сообществах есть чёткая дифференциация несамостоятельных особей. Люди же относятся к просто социальному виду (не эу-), где дифференциация не зашла так далеко, как у муравьёв, например, и люди во многом ещё обладают самостоятельностью.

Однако в современном мире наблюдаются опасные тенденции к перерождению людей в эусоциальный вид. Его активно продвигают как раз имущие классы ("описторхи"), в том числе и с помощью повсеместной информатизации - все информационные сети становятся аналогом нервной системы, позволяющей осуществить многовековую мечту всех эксплуататоров по порабощению большинства. Себя же "описторхи" хотят видеть "мозгом" такого сверхорганизма.

Задача же красных, не допустить этого и построить справедливое общество пусть не одинаковых, но равных - т. е. по сути некое подобие колонии одноклеточных (вроде вольвокса), но только из многоклеточных существ (людей), при этом не изолированных эгоистов, а сообщество, где равные по правам люди помогают друг другу и где могут выбирать полезный для всех труд по душе.

В 25.03.2026 в 19:05, dmr сказал:

Ну всё включил коммуниста на допросе))) 

:ao:

Изменено пользователем St2Ra3nn8ik
В 25.03.2026 в 23:10, St2Ra3nn8ik сказал:

Я понятия не имею, кто там в фехтовании, ибо про спорт вообще не смотрю

УчОный, хуле. "Не знаю и знать не хОчу. Ну и что, что в спорте практически нет видов, где бабы могут конкурировать с мужиками. Всё равно я ЗНАЮ, что разница полов только социальным обусловлена. У баб просто пипка другая, из которой дети выходят, а так всё то же, общественное воспитание только испортило их." :)

А мужчины занимаются этим уже как минимум несколько веков. Неплохая фора, а?

Типа уже отбор от шахмат среди мужчин произошёл, или полоспецифичная генетическая привычка а-ля академик Лысенко, или теория в книгах традиционно излагается на мужском сексистском языке, написанном специально так, что воспитанные как девочки его не разумеют? :)

как вы объясните эксплуатацию просто трудящихся, "учитывая, что всю историю человечество подвергалось и подвергается жёстокому групповому отбору"?

Так, что это (а) порождение по большей части последних нескольких тысячелетий, (б) переэксплуатация приводит к отбраковке обществ, и такие примеры в истории известны и я их приводил-с недавно - дворянство в РКМП.

общество пусть не одинаковых, но равных

Оно возможно хотя бы теоретически? Как может быть клюшка равна молотку? Она может быть эквивалентна в каком-то отношении (в смысле некой оценочной функции), но никак не равна. Попытки буквально их приравнять заставляют заподозрить необходимость психиатрического вмешательства.

в современном мире наблюдаются опасные тенденции к перерождению людей в эусоциальный вид

В принципе соглашусь. Но нельзя противопоставлять этому чистую Утопию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.