Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Угольная кислота - она же "мёртвая вода"

Гришаев

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В период 2005-2010 гг. я участвовал в простых экспериментах по употреблению так называемой "мёртвой" воды в сравнении с лимонной кислотой. Пил и то и другое с ph=3 и медицина определяла ph моей крови. Так вот кровь оставалась неизменной. Работой руководил мой бывший начальник Высоцкий Е.Н., имевший большие проблемы со здоровьем, которые традиционная медицина даже не смогла диагностировать. Его идея была такой. Положительный ион водорода настолько мал, что проникает всюду. Это значит, что он играет огромную роль в электрохимических прцессах в организме. Высоцкий сделал электрохимическую ячейку из двух пластиковых кувшинов, соединяемых пористым жгутом (многослойной марлей). Главным в установке были платиновые электроды. Они жили дольше всего. Установка идеально очищала воду, отправляя положительные ионы металлов и разных загрязнителей в катодную ёмкость (с отрицательным электродом), а в анодной ёмкости вода прриобретала кислый вяжущий вкус. Высоцкий считал, что если ph достигает предельных значений, то в ёмкости полно заряженных положительныхионов водорода - протонов. Он назвал свою воду протонной. И даже получил на неё авторское свидетельство: https://patents.google.com/patent/UA96839C2/ru. Следует сказать, что в оба кувшина добавлилась понемногу магнезии для оживления электролиза.

Я возражал, утверждая, что вода никак не может быть заряжена, и она действительно заряжена электричеством не была. Постепенно я свообразил, что происходит электролиз не воды, он крайне затруднён, а гидрокарбоната кальция CaHCO3 . Положительные ионы кальция Са+ уходят в катодную ёмкость, а отрицательные ионы НСО-3 - в положительную анодную ёмкость. В ней они в паре с Н+ создают угольную кислоту. Эта редкая кислота участвует в кислотно-щелочном балансе организма. Отсюда польза "мёртвой" "протонной" воды. Высоцкий лечил разные кожные нарушения примочками, вылечил своего брата от запущенного сахарного диабета. Он пытался убедить главного врача Донецкого онкологического центра попробовать лечить больных раком, но безуспешно. Было организовано совещание с участником местного академика и студентов мединститута, на котором Высоцкий должил свою работу. Ему вежливо указали на дверь. Точно так же ему отказали в одном биологическом московском институте. И я прекрасно понимаю, почему это произошло. Высоцкий не мог признать, что его установка "всего лишь" производит угольную кислоту. А вот протонная вода - это судьбоносное научное открытие. Им была написана книга, в которой приведены его взгляды на происхождение болезней, результаты каких-то измерений, из которых не было сделано никаких выводов. Даже была приведена формула электрохимической реакции получения угольной кислоты, но которая была выдана за побочный результат.

"Мёртвая" вода на самом деле является не просто живой, а животворящей. Какой бы кислой она ни была, её жадно пьют животные, буйно расцветают растение. Добавили этой воды в чахлый аквариум, и через неделю пришлось руками выгребать разросшиеся растения. А"живая" вода - это скопление разной грязи и ионов металлов. Её место в канализации.

В 19.03.2026 в 00:14, podlyinarod сказал:

У вас его никто не отнимет.

Вообще, открытие газировки это примерно как открытие велосипеда.

Ну некоторые на газировки триллионы поднимают, так что вопрос не закрыт, и открытия вполне могут быть материально полезны

Вы же в отличии от странника материалист)) 

Обращаюсь к участникам обсуждения. Моей целью не является пропаганда той воды и призыв к её использованию. Об этой воде до сих пор спорят. Меня даже объявили мракобесом (горжусь!). Когда проходили исследования 20 лет назад, мне предстояло объяснить, почему "мёртвая" вода кислая и безвредная для организма. Сегодня это ни для кого не секрет. Захожу в интернет и спрашиваю, как происходит гидролиз гидрокарбоната кальция. Получаю ответ:

Ca(HCO3)2+ H2O = Ca(OH)2осадок + Н2СО3

Вещество, выделенное жирным шрифтом называется угольной кислотой. Это не раствор углекислого газа в воде. Угольная кислота для биохимиков представляет собой живой интерес, так как она участвует в поддержании нормального кислотно-щелочного баланса. Именно поэтому я поместил своё сообщение здесь.

Я хочу, чтобы мракобесие было изгнано из понятия живой и мёртвой воды, и наконец, медицина получила в руки простой способ получения угольной кислоты.

Для справки:   мракобесие — термин, который означает враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Также оно означает идеологическую позицию или культурную практику, направленную на ограничение, искажение или умаление публичного распространения знаний и критического мышления

В 19.03.2026 в 09:18, Гришаев сказал:

Обращаюсь к участникам обсуждения. Моей целью не является пропаганда той воды и призыв к её использованию. Об этой воде до сих пор спорят. Меня даже объявили мракобесом (горжусь!). Когда проходили исследования 20 лет назад, мне предстояло объяснить, почему "мёртвая" вода кислая и безвредная для организма. Сегодня это ни для кого не секрет. Захожу в интернет и спрашиваю, как происходит гидролиз гидрокарбоната кальция. Получаю ответ:

Ca(HCO3)2+ H2O = Ca(OH)2осадок + Н2СО3

Вещество, выделенное жирным шрифтом называется угольной кислотой. Это не раствор углекислого газа в воде. Угольная кислота для биохимиков представляет собой живой интерес, так как она участвует в поддержании нормального кислотно-щелочного баланса. Именно поэтому я поместил своё сообщение здесь.

Я хочу, чтобы мракобесие было изгнано из понятия живой и мёртвой воды, и наконец, медицина получила в руки простой способ получения угольной кислоты.

Для справки:   мракобесие — термин, который означает враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Также оно означает идеологическую позицию или культурную практику, направленную на ограничение, искажение или умаление публичного распространения знаний и критического мышления

Угольная кислота  неустойчива и легко разлагается на углекислый газ - ее ангидрид и воду. не надо путать угольную кислоту с карбонат и бикарбонат ионами.

Самый простой способ получения угольной кислоты  - это растворение углекислого газа в воде , т.е обычная газированная вода. 

НЕ ВЕРЬТЕ ИНТЕРНЕТУ! ОН ПИШЕТ ЧУШЬ! 

Вы знаете, как получают гидрокарбонат кальция?

Пропуская углекислый газ через суспензию карбоната кальция!

Он образуется  уже в ВОДНОМ РАСТВОРЕ! 

Если пропускать углекислый газ через  раствор гидроокиси кальция, то сначала выпадает осадок КАРБОНАТА КАЛЬЦИЯ, который затем растворяется, образуя гидрокарбонат кальция!

Как вы его будете разлагать? Нагреванием? В результате образуется УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ и ВОДА!

Бикарбонат кальция УСТОЙЧИВ по отношению к воде! 

Живая и мертвая вода -это не совсем  мракобесие . 

Эх получали электролизом питьевой воды - Католит и анолит, Католит -Живая вода, а анолит мертвая!

Мертвая вода, анолит это раствор, содержащий гипохлорит -ионы, живая -щелочной раствор.

На основе анолита  есть даже препарат Триасептин, сейчас он на регистрации

"Мёртвая" вода действительно долго не живёт, но месяц может продержаться. Сделайте себе простейшее устройство для разделения воды на живую и мёртвую. Достаточно спаять стандартный мост из диодов, или купить готовый. Подсоединить его к двум любым металлическим пластинам, которые вставить в разные банки с водой. В каждую банку желательно добавить по 0,1 чайной ложке магнезии. Между банками поместить волокнистый жгут. Напряжение будет около 200 вольт. Вечером ставите под напряжение, утром отключаете и пробуете чистую воду из анодной банки на вкус. Сравниваете со вкусом газированной воды. И Вам станет ясно, что это разные вещества.

Интересно, что в старые советские времена угольную кислоту продавали в аптеках. Зачем, не знаю. Что в анодной банке кроме угольной кислоты ещё не знаю, я не химик.

• Хахахахахаха! 1
В 19.03.2026 в 15:51, Гришаев сказал:

"Мёртвая" вода действительно долго не живёт, но месяц может продержаться. Сделайте себе простейшее устройство для разделения воды на живую и мёртвую. Достаточно спаять стандартный мост из диодов, или купить готовый. Подсоединить его к двум любым металлическим пластинам, которые вставить в разные банки с водой. В каждую банку желательно добавить по 0,1 чайной ложке магнезии. Между банками поместить волокнистый жгут. Напряжение будет около 200 вольт. Вечером ставите под напряжение, утром отключаете и пробуете чистую воду из анодной банки на вкус. Сравниваете со вкусом газированной воды. И Вам станет ясно, что это разные вещества.

Интересно, что в старые советские времена угольную кислоту продавали в аптеках. Зачем, не знаю. Что в анодной банке кроме угольной кислоты ещё не знаю, я не химик.

Тогда свежегазированная вода и месяц простоявшая в бутылке под давлением тоже должны отличаться на вкус. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.