Перейти к содержанию
Форум химиков

Создание миниатюр зелий

_SMERSH_

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день. Возникла такая проблема, сам являюсь химиком, но только учусь, в качестве хобби занимаюсь созданием миниатюр для настольной игры.

Суть проблемы:

Я хочу сделать миниатюры баночек с зельями. Я хочу сделать их с жидким наполнение внутри и при этом с запахом, чтобы игроки могли только догадываться о том, что за зелье перед ними.

Я решил использовать эфирное масло, как растворитель и отдушку (то есть - зелье лечения - запах лекарства/трав)

И как краситель - акрил, так как это единственные краски, которые у меня есть. 

Очевидно, что подобное растворяется в подобном, т.е полярный акрил хорошо растворим в воде, но в случае масла (насколько я понимаю мы можем взять для примера условную олеиновую кислоту), то она будет неполярной, это подтвердило эмпирическое исследование, которое я провел и получил хлопья акрила в масле (подсолнечном, дабы не тратить более дорогие эфирные масла с запахом)

Вопрос таков. Как удешевить создание зелий? Иными словами - чем можно дополнительно разбавить эфирное масло, дабы не испортить запах? 

Чем можно заменить акриловые краски, дабы "зелье" получило цвет?

Заранее спасибо за ответ!

Не плодите лишних сущностей. Как говорили множество известных персонажей - Будьте проще! И люди к вам потянутся... 

Возьмите банальный этанол - великолепный растворитель эфирных масел. И на фоне их интенсивного запаха запах его будет совсем не заметен. И даже если кто-то из ваших игроков его таки ощутит - объяснить - что это "самое зельевое зелье" - враками не станет. Короче - типо, духи, одеколон... Про "акрил" - не понял. Акриловые краски?.. Так там - и смола - пленкообразователь, и пигменты (нерастворимые окрашивающие агенты), а вот истинно растворимых красителей - я в этом совсем не уверен. Самое простое, в данном случае - красители пишущей пасты шариковых ручек. Интенсивно окрашенные, спирторастворимые, ассортимент цветов и оттенков - богатейший. Поскольку надо их совсем немного - просто окунуть пишущий узел во флакончик со спиртом и подержать его там немного - много усилий не потребует. Удачи!

• Отлично! 1
В 10.04.2026 в 06:43, _SMERSH_ сказал:

Добрый день. Возникла такая проблема, сам являюсь химиком, но только учусь, в качестве хобби занимаюсь созданием миниатюр для настольной игры.

Суть проблемы:

Я хочу сделать миниатюры баночек с зельями. Я хочу сделать их с жидким наполнение внутри и при этом с запахом, чтобы игроки могли только догадываться о том, что за зелье перед ними.

Я решил использовать эфирное масло, как растворитель и отдушку (то есть - зелье лечения - запах лекарства/трав)

И как краситель - акрил, так как это единственные краски, которые у меня есть.

Очевидно, что подобное растворяется в подобном, т.е полярный акрил хорошо растворим в воде, но в случае масла (насколько я понимаю мы можем взять для примера условную олеиновую кислоту), то она будет неполярной, это подтвердило эмпирическое исследование, которое я провел и получил хлопья акрила в масле (подсолнечном, дабы не тратить более дорогие эфирные масла с запахом)

Вопрос таков. Как удешевить создание зелий? Иными словами - чем можно дополнительно разбавить эфирное масло, дабы не испортить запах?

Чем можно заменить акриловые краски, дабы "зелье" получило цвет?

Заранее спасибо за ответ!

Мазь Вишневского - готовое зелье - дешёвая и специфически воняет.

• Отлично! 1

Была заварена кипятком щепа бука, в продаже,типа, для копчения. С целью,добавить потом спирта,

как остынет,сделать настойку. Но воняет дегтем сильно,даже когда остыла. С корой дуба такого не было.

Что это за хрень, хорошо хоть спирт не добавлялся,такое пить никто не будет.

В 10.04.2026 в 19:50, главный колбасист сказал:

Была заварена кипятком щепа бука, в продаже,типа, для копчения. С целью,добавить потом спирта,

как остынет,сделать настойку. Но воняет дегтем сильно,даже когда остыла. С корой дуба такого не было.

Что это за хрень, хорошо хоть спирт не добавлялся,такое пить никто не будет.

Кору дуба надо настаивать на спирте, получится почти коньяк

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.