Radio 0 Опубликовано: 9 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2010 Как растворить ккерамику...есть такие конденсаторы КМ (керамические конденсаторы) внутриних находяться обкладки из палладия и платины...так вот я хочу до них добраться. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 9 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2010 Вроде, делают по-другому. Измельчают конденсаторы и вытравливают металлы. Возможно, целесообразно предварительно удалить краску и припой. Хотя, может, я и ошибаюсь. Попробуйте травить керамику плавиковой кислотой - она должна раскиснуть. Цитата Ссылка на сообщение
SMV 23 Опубликовано: 9 февраля 2010 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2010 Знакомые такие конденсаторы обжигали в печи, потом дробили с стальной ступке и 3-4 раза обрабатывали в царской водке. Растворять керамику (это кстати титанат бария) дело не благодарное Цитата Ссылка на сообщение
iqor732116 0 Опубликовано: 18 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2010 Знакомые такие конденсаторы обжигали в печи, потом дробили с стальной ступке и 3-4 раза обрабатывали в царской водке. Растворять керамику (это кстати титанат бария) дело не благодарное Я бы даже сказал не только не благодарное,а скорее бесполезное.Да и все равно полностью извлечь драгметаллы из КМ,особенно платину, достаточно проблематично. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.