Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Коллоидное серебро


Гость Unzart

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте. У меня такая "проблема": я решил делать дома коллоидное серебро. Стакан фильтрованной воды, зарядное устройство от телефона и 2 электрода - анод из серебра 999" (тот, от которого идет "дымок" серебра), катод из серебра 925". У меня получается фиолетовая взвесь, после 1-2 дней весь цвет выпадает в осадок - вода прозрачная, а на дне черный (темно-фиолетовый) налет, который легко снимается пальцем. Я боюсь того, что это соль серебра (нитрат), а она способна окрашивать кожу. Просвятите меня, Уважаемые, какого цвета должно быть чистое коллоидное серебро, что это за темный налет и что я делаю не так (если я что-то делаю не так)...... Я уже перерыл весь интернет, но на эту тему никто ничего не знает, или же все с умным видом говорят разные вещи. Заранее благодарю!

Ссылка на сообщение

Мне кажется, что этот черный цвет - из-за оксида серебра. Ваше серебро, похоже, окислилось... Если оно коллоидное - то, наверное, будет бесцветное, т.к. слишком "мелкодисперсное", чтобы быть окрашенным. Черное вряд ли.

 

Хотя я все это не так чтобы очень знаю, но все-таки на оксид серебра похоже

Ссылка на сообщение

Да я вот тоже думаю... Свет по идее может быть отражен только достаточно большими телами, а ионы радиоволны огибают, поэтому их видно быть не может. И как бы мне избавиться от оксида... 2 провода и вода, тут же нет кислоты. Как мне сделать серебряную воду без примесей?

Ссылка на сообщение

Вообще мне кажется, тут есть три варианта: либо это фиолетовые (и почему же интересно) ионы серебра, либо это оксид серебра (откуда ему там взяться), либо это соль серебра (опять же - откуда, кислоты-то нет)... Я уже выпил много этой жидкости, и теперь думаю, звонить мне в скорую или уже бесполезно...

Ссылка на сообщение

Оксид серебра мог случиться от кислорода из воздуха. Он всегда есть в растворе, а когда туда поступают ионы серебра, они легко могут с ним связаться. И еще он очень хорошо пачкается (оксид серебра в смысле). Думаю, подходит под Ваше описание?

Кстати я пил "серебряную воду". Не помню насчет окраски (вроде бесцветная, потом стал замечать слабо голубой оттенок - не знаю от чего).

Советовать Вам не берусь, т.к. я же не знаю всех этих штук...

Ссылка на сообщение

Ну когда начинается растворение, сначала вода становится голубой, потом сиреневой, фиолетовой и так может дойти до черной... Вообще под описание подходит, но мне нужно знать наверняка. Если кто-нибудь знает что-то об этом - напишите мне, это недолго...

Ссылка на сообщение

Летальная доза чистого серебра - 6 грамм. Мой электрод весит 0,4 грамма. По моим подсчетам, мне его хватит на 50 лет растворения (если установку не отключать ни на минуту). Так что смерть мне не грозит...

Ссылка на сообщение

"Серебряную воду" я пил от стоматита (такие болезненные ранки во рту). Знаете, помогает. Там реально наверное слишком мало серебра, чтобы потравиться, но достаточно для дезинфекции... Но думаю слишком много это тоже вредно )))

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика