pauk Опубликовано 17 Мая, 2010 в 13:32 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 13:32 В последнее время (недели 1,5-2) время от времени проявляется неприятная штука: не работает функция редактирования текста. Например, хочу оформить сообщение, кликаю мышкой по нужной кнопке (Цитата, Ответить, Быстрый ответ - в любом месте - хоть в окне, хоть внизу), появляется окно редактора, все прибамбасы на месте, даже редактируемый текст в окне показывается, индикатор загрузки высвечивается (терпеливо жду, пока исчезнет, хотя иногда по 5-10 минут висит, я плюю на это дело и выхожу из режима читать форумы). Проблема в том, что после всех необходимых загрузок ничем этим не удаётся воспользоваться, т. к. указатель мыши не превращается в мигающий текстовый курсор в поле для редактирования, хоть защёлкайся всеми кнопками (иногда превращается в волосок, но и только). У меня браузер Опера, если перехожу в IE-8, то функция работает. Вроде бы претензии к Опере должны быть, но не хочется мне с ней расставаться (привыкши, понимаете ли). Когда 3 месяца назад мой комп воткнули в Сеть, на нём была установлена Опера версии 9 с чем-то и ничего такого не было. Но с тех пор она раза 3-4 автоматически обновилась, собака, и сейчас установлена версия 10.54 с прочей цифирью. Я бегло просмотрел настройки, но как-то ни за что не зацепился глазом. Вызывал через меню справки функцию обновления версии, но она ответила, всё ОК, у Вас самоновейшая версия. Да, ещё за последнее время 2-3 раза Опера зависала (именно Опера, а не комп, все другие программы работали) и приходилось её перезапускать. Кстати, и этот пост пишу не с Оперой, а в Эксплорере. Хотелось бы узнать у форумчан, которые используют Оперу, нет ли у них аналогичных проблем? И что можно предпринять? Варианты: а) не обращать внимания, б) подождать очередного автоматического обновления, в) залезть в настройки и что-нибудь там поправить, г) удалить её к чертям с компа и заново установить с сайта в Интернете, д) что-нибудь ещё. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 17 Мая, 2010 в 15:57 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 15:57 У меня опять проблема. То ли я на что-то нажал по неграмотности, то ли еще что-нибудь, но у меня исчезли все аваторы и смайлики, все значки о темах ("открытая", "закрытая" и т.д.), а самое паршивое - над ответом исчезла панель инструментов (или как она еще называется), где значки для выделения текста, окрашивания, верхний и нижний индексы и др. Правда, почему-то осталась панель с греческими буквами. Очень странно. Попробуйте нажать правой клавишей мышки на смайлик, например, и скопировать адрес в буфер обмена. Потом скопируйте его в новое окно в адресную строку - на белом фоне появится этот самый смайлик. Если не появился - либо отключены картинки, либо что-то еще. Но, с сайтом все в порядке, вся графика на месте. pauk, скоро будет обновление движка форума - многие баги должны исчезнуть. И появятся новые наверняка Я попробую пошерстить форум Оперой 9 - может быть что-то подлатаем еще до обновления. Да, кстати, уже есть версия 10.53. Браузеры вообще лучше обновлять до самых свежих версий сразу после их выхода. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 17 Мая, 2010 в 16:27 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 16:27 А у меня многие смайлики мутные какие-то... Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 17 Мая, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 16:48 Извиняюсь, неправильно указал номер версии Оперы в последнем посте, не посмотрел. Помню, что в конце стояла четвёрка. Правильно Опера 10.53.3374.0, а не 10.54. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 17 Мая, 2010 в 17:55 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 17:55 Очень странно. Попробуйте нажать правой клавишей мышки на смайлик, например, и скопировать адрес в буфер обмена. Потом скопируйте его в новое окно в адресную строку - на белом фоне появится этот самый смайлик. Если не появился - либо отключены картинки, либо что-то еще. Но, с сайтом все в порядке, вся графика на месте. Да я понимаю, что с сайтом все в порядке и причина в моем компьютере, в сообщениях же вижу формулы с верхними и нижними индексами, а у меня этих "причандалов" нет. А смайликов у меня вообще нет, разве что скопировать из другого форума? Да они мне и не нужны (и аваторы тоже). Мне бы те "причандалы", которые раньше вылезали ниже греческого алфавита (верхние и нижние индексы, выделение текста и др.) Кстати, у меня нет и функции "Ответить", я могу отвечать только с цитатой. Правда, при этом я могу стереть цитату целиком и, таким образом, создавать ответ по теме, а не по цитируемому сообщению. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 17 Мая, 2010 в 19:34 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2010 в 19:34 У меня слово сообщений налазит на их количество - итого не видно нифига.Таким же макаром слово регистрация наезжает на дату.И картинки нифига не открываются - становиться полупрозрачным экран с кружком в центре.Если открыть в новом окне ,то все нормально. ИЭ8. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 22 Мая, 2010 в 13:58 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2010 в 13:58 Уважаемый Xumuk. У меня с сайтом Xumuk тексты не совпадают. Вы можете это исправить? Смайлы открываются полосой, закрывают текст справа когда печатаешь - очень проблемно(когда смайлы не все показаны), но самое главное - "последние 10 сообщений" закрывают смайлы с :ninja: по :cm: (когда показанны все сообщения). Когда показанны все сообщения - тоже закрывается текст. "Рамки печати" как бы прорываются через полосу смайлов при печати. Хотел спросить: как пользоваться функцией вставки изображения и медиа? Обычно всегда прикрепляю изображения, а в личке нет функции прикрепления. Когда нажимаю "медиа" на кнопке видно только "ть медиа"(смещено влево). Когда нажимаю "вставить изображения" - на кнопке вообще ничего не написанно. Буду очень признателен, если вы исправите все это(или хотя бы часть). Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 24 Мая, 2010 в 12:38 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2010 в 12:38 У меня все хорошо. И фото и видео крепится к вашему сайту и на оборот я все вижу. А предварительный просмотр, вобще штука улетная, сколько хочешь, столько и мудри. МОЛОДЦЫ! Ссылка на комментарий
Gazizoff Опубликовано 26 Мая, 2010 в 13:01 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2010 в 13:01 Не давно начал юзать этот форум. По мне интерфейс понятный, в Оpera 10.5 ничего не виснет. Смайлики все. За все время пользования не видел не одной системной ошибки :ar: Форум классный! Ссылка на комментарий
Ryfis Опубликовано 31 Мая, 2010 в 17:46 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2010 в 17:46 К форуму только 1 вопрос: при прочтении тем, находящихся в любом разделе, кроме помощи, графа с сервисами становится частично закрыта сообщениями. В помощи это не происходит из-за наличия окошка с предупреждением о соблюдении правил. Извиняюсь, если кто-то уже поднимал данный вопрос. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти