Hydra Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:08 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:08 Собственно, у меня вопрос. Вот есть у меня три этих металла (теоретически). Какие соединения можно получить из них (именно между этими тремя. напр селенит палладия, посторонних атомов быть не должно) и как? Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:17 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:17 Вот есть у меня три этих металла (теоретически). Так,а какие еще 2 металла есть в наличии? Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:29 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 14:29 Селен - неметалл Радон - газ Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:48 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2010 в 15:48 Собственно, у меня вопрос. Вот есть у меня три этих металла (теоретически). Какие соединения можно получить из них (именно между этими тремя. напр селенит палладия, посторонних атомов быть не должно) и как? Металл тут только Pd. При нагревании можно получить PdSe, PdSe2 и Pd4Se. Ссылка на комментарий
Hydra Опубликовано 16 Марта, 2010 в 01:59 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 01:59 Приношу извинения за некорректность. Конечно, селен и радон- неметаллы, к тому же радон- инертный газ. Тем не менее, PdSe, PdSe2 и Pd4Se- единственно возможные соединения? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Марта, 2010 в 03:07 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 03:07 Приношу извинения за некорректность. Конечно, селен и радон- неметаллы, к тому же радон- инертный газ. Тем не менее, PdSe, PdSe2 и Pd4Se- единственно возможные соединения? Нет, еще минерал палладсеит – Pd17Se15 Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:02 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:02 Подержите ампулку с радоном в руках, а я потом посмотрю, до куда вам эти руки отрежут. Проще сразу ползти в сторону морга, а еще лучше - в сторону могильника радиоактивных отходов. Металл тут только Pd. При нагревании можно получить PdSe, PdSe2 и Pd4Se. А кто вам скзал, что радон не образует соединений??? Ксенон, например, чуть ли не горит во фторе ( ), по сути радон еще реакционноспособней. Поэтому, возможны и его соединения с селеном. Проверять на практике не советую по причинам, указанным выше. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:31 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:31 А кто вам скзал, что радон не образует соединений??? Ксенон, например, чуть ли не горит во фторе ( ), по сути радон еще реакционноспособней. Поэтому, возможны и его соединения с селеном. Проверять на практике не советую по причинам, указанным выше. Das ist fantastisch! Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:34 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:34 Подержите ампулку с радоном в руках, а я потом посмотрю, до куда вам эти руки отрежут. Як то кажуть, "да ну нафиг". Сколько в ампуле радона? К тому же он в основном излучает альфу, а ампула стеклянная. Ксенон, например, чуть ли не горит во фторе ( ), по сути радон еще реакционноспособней. Только вот фтора по условию не дали в качестве вспомогательного реактива. Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2010 в 15:55 Подержите ампулку с радоном в руках, а я потом посмотрю, до куда вам эти руки отрежут. Проще сразу ползти в сторону морга, а еще лучше - в сторону могильника радиоактивных отходов. Абсолютно нифига не будет. Хоть колбу с радоном (запаянную). Радон - альфа-излучатель. В ампуле радона будет очень мало. Стекло задержит все излучение. Тритием ампулы и-то накачивают для наручных часов, брелоков и т.п. А он-то уже бета-излучатель, пусть и слабый. И-то стекло все задерживает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти