Farmacet Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:01 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:01 Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, при опускании меди в азотную кислоту выделялся газ? Видимо, вам дали некачественный набор. Я ж говорил, что кислота там разбавленная. Даже когда в ней я медь кипятил, все равно реакции не шло. Юным химикам концентрированную не дадут! Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:34 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2008 в 21:34 Есть коллоидные растворы сульфидов некоторых металлов, а на счет истинных я не припомню Раствор ниобата, кажется, черный. Но в последний раз я его готовил в 15 лет, так что, не уверен, что он чисто черный. Вообщето я эту смесь спичками поджигал. "Поджигаемость" зависит от степени дисперсности алюминия и массовой доли окиси в нём. Технические пудры, идущие на краски, специально пассивируют воизбежание самовозгарания. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 00:07 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 00:07 Вопрос о черном растворе довольно интересный. Понятно, что под черным раствором, мы понимаем, что он непрозрачен, т.е. поглощает излучение в диапазоне чувствительности человеческого глаза. Если взглянуть на вопрос шире, т.е. рассмотреть пропускание раствора в отдельных, более узких диапазонах, то вполне можно найти такие растворы, Раньше, не знаю, может и сейчас, для выделения отдельных участков спектра в фотометрии применялись т.н. жидкостные светофильтры, представляющие плоские кюветы, наполненные определенными растворами веществ, солей в частности, например для аммиаката меди окно пропускания лежит в области 450-520 ммк, значит, если мы осветим этот раствор светом с длинной волны большей 580-600 ммк, то этот раствор будет черным. Тоже наблюдается и для отражающих поверхностей, например, серебряные зеркала имеют степень отражения для ультрафиолета 12-20%, т.е. в этом диапазоне они почти черные. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 10:43 Спасибо за ответ! Вот вопросы: 1. Можно ли получить соли типа K2[be(SO4)2]*6H2O? 2. Знаете ли вы, что такое тетрафосфетан? 3. Известны ли висмутокалиевые квасцы? :blink: Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 10:57 Уважаемый aversun, я внимательно читаю все Ваши ответы и ссылки, но в этот раз я хотел уточнить, так как мне показалось, что 400-500 0C- очень большая температура. Спасибо за ответ! Значит, дали очень разбавленную. Попробуйте пожалуйста, Farmacet, реакцию с цинком. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 11:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 11:38 Почему смесь алюминия с серой нужно поджигать магниевой лентой?Уважаемый aversun, я внимательно читаю все Ваши ответы и ссылки, но в этот раз я хотел уточнить, так как мне показалось, что 400-500 0C- очень большая температура. Так где логика? Вы считаете, что 400-500 градусов слишком много, и в то же время спрашиваете, про магниевую ленту, температура горения которой уходит далеко за тысячу градусов. В отличие от алюминия,сульфат берилия не образует смешанную соль с сульфатом калия. Это было ясно, когда я ответил вам на вопрос о том, как разделяют алюминий и бериллий. Висмутокалиевые квасцы неизвестны. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2008 в 12:28 Спасибо за ответ! 400-450 0C- температура реакции железа с серой. Вот вопрос: знаете ли вы, что такое тетрафосфетан? Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 09:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 09:26 Спасибо за ответ! Вот вопросы: 1. Какая соль висмута меньше всего подвержена гидролизу? 2. Сколько известно в наши дни неорганических соединений? 3. Можно ли получить безводный хлорид бериллия по реакции: BeO+C+Cl2=BeCl2+CO? Ссылка на комментарий
Pickuper Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 09:49 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 09:49 Мальчик, походу, с нашей помошью какое-то заочное тестирование проходит. Химия когда-нибудь испытывала потребность в лентяях и невеждах? В стране полно вакансий для дворников и грузчиков. Давайте же наставим юношу на путь истинный! Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 15:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2008 в 15:23 Мальчик, походу, с нашей помошью какое-то заочное тестирование проходит. Химия когда-нибудь испытывала потребность в лентяях и невеждах? В стране полно вакансий для дворников и грузчиков. Давайте же наставим юношу на путь истинный! Спасибо за ответ! Я не прохожу заочное тестирование, а просто интересуюсь химией. Какое может быть тестирование, если мне только 12 лет? Вопрос: в каую сторону смещено равновесие реакции Bi2(SO4)3+2H2O<-->(BiO)2SO4+2H2SO4? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти