adSoRbeNt Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:33 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 10:33 Ребятки. только не гнобите=) делаю лабу по коагуляции золя, заметил что экс.данные объема были в (л) а при расчета нужно их представить в виде(моль/л). Подскажите, как? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:11 если это вопрос, то хлорная кислота - самая сильная (в растворе). Самая сильная - это смесь SbF5 и безводной HSO3F. Но если считать только сами кислоты, то я думаю - селеновая H2SeO4. Она даже золото растворяет. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:12 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2010 в 16:12 Но если считать только сами кислоты, то я думаю - селеновая H2SeO4. Она даже золото растворяет. Не стоит путать окислительную способность кислоты и силу кислоты как электролита. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 30 Марта, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 15:46 Не стоит путать окислительную способность кислоты и силу кислоты как электролита. Извините. Помогите пожалуйста определить металл. У меня несколько гранул. Внешне очень похож на свинец, на гораздо активней. Вытесняет Cu и Fe из их солей(р-ров). С паяльной кислотой(хлорид цинка и похоже немного соляной к-ты) реагировал очень слабо с выделением газа(водорода). Счас уже не реагирует(похоже соляная к-та кончилась в р-ре). Гранула "размахрилась" слегка(выглядит как рваная резина). Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 30 Марта, 2010 в 16:08 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2010 в 16:08 Извините. Помогите пожалуйста определить металл. У меня несколько гранул. Внешне очень похож на свинец, на гораздо активней. Вытесняет Cu и Fe из их солей(р-ров). С паяльной кислотой(хлорид цинка и похоже немного соляной к-ты) реагировал очень слабо с выделением газа(водорода). Счас уже не реагирует(похоже соляная к-та кончилась в р-ре). Гранула "размахрилась" слегка(выглядит как рваная резина). Фотку бы глянуть. Похоже по вашему описанию, что это и есть цинк. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 31 Марта, 2010 в 10:56 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 10:56 Фотку бы глянуть. Похоже по вашему описанию, что это и есть цинк. Я нашел эти гранулы в раковине кабинета химии. Я вначале так и подумал, что это цинк. Хотел сранить и должить в баночку с гранулами цинка. В баночке была только одна гранула Zn и заметно отличалась от этих гранул - была матово-серебристая, а эти гранулы серые(внешне похожи на гальку). ps гранулы маленькие, фотик близко так не берет. Фото не могу дать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Марта, 2010 в 11:12 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 11:12 Я нашел эти гранулы в раковине кабинета химии. Я вначале так и подумал, что это цинк. Хотел сранить и должить в баночку с гранулами цинка. В баночке была только одна гранула Zn и заметно отличалась от этих гранул - была матово-серебристая, а эти гранулы серые(внешне похожи на гальку). ps гранулы маленькие, фотик близко так не берет. Фото не могу дать. Возможно это амальгамированный цинк из редуктора Джонса, тогда гранула должна быть хрупкой, а может быть просто олово. Надо посмотреть насколько легко плавится. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 31 Марта, 2010 в 11:22 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 11:22 Возможно это амальгамированный цинк из редуктора Джонса, тогда гранула должна быть хрупкой, а может быть просто олово. Надо посмотреть насколько легко плавится. Плавлени к сожелению не могу посмотреть - не в чем плавить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Марта, 2010 в 11:23 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2010 в 11:23 Плавлени к сожелению не могу посмотреть - не в чем плавить. А что, паяльника нет? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:28 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 17:28 А что, паяльника нет? Есть. Завтра попробую(не подумал про паяльник, т.к. думаю, что это не олово). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти