aversun Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 07:46 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2011 в 07:46 А кто его знает, какой состав у этого JP-8. Для взрыва, надо иметь почти пустой бак, пары топлива нем, зажигающий агент. Но, если бак имеет наддув инертным газом, например газом после сгорания топлива, то взрыва все-равно не случится. Потом, уж проще сравнивать топливо для T-80 (на нем тоже стоит турбина и еще раньше, чем на Абрамсе). Обычно сравнивают не взрывоопасность, это редкое явление, а пожароопасность. Ссылка на комментарий
Xscout Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 08:34 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 08:34 Тогда какой из них более пожароопасное-дизель или керосин? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 09:06 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 09:06 Тогда какой из них более пожароопасное-дизель или керосин? Я думаю, разницы между ними нет, как не было во время войны разницы между пожароопасностью бензиновых и дизельных танков, горели приблизительно одинаково. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 17:13 У меня к вам всем есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, адрес хорошего магазина в Москве, в котором можно купить всякие хим. реактивы. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:55 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2011 в 18:55 У меня к вам всем есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, адрес хорошего магазина в Москве, в котором можно купить всякие хим. реактивы. Заранее благодарю. РусХим, Лабсервис, AntrazoXrom Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:12 Дайте, пожалуйста, адресочки этих магазинов. П.С. Опять вопросик. Вот какой факт я узнал из темы "Приключение Химиков." (см. стр. 6, сообщ. 56): Может ли красный фосфор со взрывом реагировать с глицерином? Конечно может. Катализаторами этой реакции являются сульфиды калифорния или хлорид америция. Я удивляюсь... врядли в СССР в глицерине, красном фосфоре или пластилине окажется хоть пылинка этих веществ. А разве Вы не знали, что для увеличения срока хранения в некоторые марки пластилина вводят до 0,004% (мас.) CfS2, CfS или AmCl3? Вот последнее меня удивило. Разве в ПЛАСТИЛИН добаляют ТРАНСУРАНЫ? :o Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:57 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 13:57 Судя по приведенной концентрации, это не добавки, а следовые количества, иначе говоря примеси. В таких количествах эти элементы могут присутствовать и под ободком унитаза в любых товарах Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 16:13 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 16:13 Дайте, пожалуйста, адресочки этих магазинов. П.С. Опять вопросик. Вот какой факт я узнал из темы "Приключение Химиков." (см. стр. 6, сообщ. 56): Вот последнее меня удивило. Разве в ПЛАСТИЛИН добаляют ТРАНСУРАНЫ? :o Вы очень давно на этом форуме, но не знаете русхим? :blink: Адрес посмортрите на сайтах этих магазинов, заодно и ассортимент увидите. Может в некоторые магазины и идти не нужно будет. Я не могу поверить, что глицерин реагирует с красным фосфором. Не верю. Глицерин не агрессивная жидкость, не окислитель, многоатомный спирт. Красный фосфор тоже слабо активен. С какой стати они вообще должны реагировать? Белый фосфор еще куда бы ни шло... Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:09 Судя по приведенной концентрации, это не добавки, а следовые количества, иначе говоря примеси. В таких количествах эти элементы могут присутствовать и под ободком унитаза в любых товарах На самом деле тогда в килограмме пластилина должно содержаться аж 4 г CfS2, CfS или AmCl3. Это вполне ощутимое количество. Да и радиоактивны эти элементы нехило. Cf распадается за 900 лет, а Am - за 7370 лет (да и то самые стабильные изотопы). Поэтому не надо ля-ля про примесь. Я не могу поверить, что глицерин реагирует с красным фосфором. Не верю. Глицерин не агрессивная жидкость, не окислитель, многоатомный спирт. Красный фосфор тоже слабо активен. С какой стати они вообще должны реагировать? Белый фосфор еще куда бы ни шло... Может, взорвались как раз-таки калифорний с америцием? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:25 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2011 в 18:25 Вы представляете сколько будет стоить такой пластилин??? И как он будет излучать!!! Есть гораздо более дешевые и безопасные консерванты. Фосфор может начать реагировать с глицерином только в присутствии йода. Продуктом будет изопропил йодид. Может, взорвались как раз-таки калифорний с америцием? Критическая масса калифорния 10 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти