fdsfust Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:56 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 12:56 Он вроде же как раз сильно и гидролизуется, в осадок Al(OH)3 сильно сыпаться должен Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 15:01 Он вроде же как раз сильно и гидролизуется, в осадок Al(OH)3 сильно сыпаться должен а где можно прочесть про св-ва этого в-ва? Или оно не существует, как карбонат алюминия? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Января, 2012 в 21:02 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 21:02 Он вроде же как раз сильно и гидролизуется, в осадок Al(OH)3 сильно сыпаться должен В растворе будет муть Al(OH)(СН3СОО)2. Гидроксида не будет, а где можно прочесть про св-ва этого в-ва? Или оно не существует, как карбонат алюминия? Если вещество не существует при н.у. это не значит что оно вообще не существует. Для получения карбоната алюминия, среднего карбоната меди и железа нужно высокое давление СО2 и нагрев. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Января, 2012 в 21:57 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2012 в 21:57 Мне кажется, что ацетат алюминия Al(CH3COO)3 должен очень сильно гидролизоваться. Гидролизуется до основного, но он растворим и вполне стабилен в растворе. Вот выделить его из раствора не удается. Он продается в аптеках в виде 8% раствора - жидкость Бурова. Способность основного ацетата аммония разлагаться при кристаллизации и образовыват при этом гидрофобные пленки Al2O3 пользуются для придания непромокаемости тканям. Получают его обычно обменными реакциями, а не прямым растворением алюминия. Ссылка на комментарий
Москалец Опубликовано 10 Января, 2012 в 06:31 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 06:31 РусХим, Лабсервис, AntrazoXrom Подскажите какие реактивы самые необходимые, чтоб с пользой прибарахлиться. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2012 в 07:15 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2012 в 07:15 Подскажите какие реактивы самые необходимые, чтоб с пользой прибарахлиться. Поди туда не знаю куда... Зависит от того, что хотите делать. Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 12 Января, 2012 в 12:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 12:50 Можно ли адрес хоть одного магазина Русхим? На сайте не нашёл. П.С. Когда-то aversun писал, что углерод реагирует с хлором в эл. дуге, как фтор с азотом. В других справочниках пишут, что углерод не реагирует с хлором. Кто прав? :unsure: Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 12 Января, 2012 в 12:56 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 12:56 (изменено) Недоезжая города Старая Купавна, как въезжаешь, - до заправки ТНК доезжаешь, (сразу направо, недоезжая остановки "Химбаза"), едешь дальше, два светофора проезжаешь, справа дачные дома будут, как закончатся - направо, и первый поворот налево - и буквально метров 100 проезжаешь и справа ворота здоровые. После проходной налево длинное одноэтажное здание. Вот это онооооо Заходишь туда, там 11 кабинет - это офис, а склад - это 3 кабинет. Изменено 12 Января, 2012 в 12:56 пользователем AntrazoXrom Ссылка на комментарий
silikoz Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 13:30 Это долго. Мне нужно именно в пределах Москвы. Ссылка на комментарий
Taras_Z Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:40 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2012 в 17:40 (изменено) Привет я начинающий химик! реакции более менее знаю но мне хочется сделать експеримент что можно сделать дома из того что есть на кухне? :unsure: Изменено 12 Января, 2012 в 17:40 пользователем Taras_Z Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти