Dorif Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 06:49 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 06:49 Как антидот синильной кислоты используются не нитраты, а нитриты. Нитраты пить бесполезно, можно новое отравление получить. Нитрит вводится внутривенно и дают понюхать амилнитрит. Странно, я читал, что и нитраты тоже. Но не бойтесь - нитриты наши тоже пили.) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 07:06 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 07:06 Но не бойтесь - нитриты наши тоже пили.) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0#.D0.90.D0.BD.D1.82.D0.B8.D0.B4.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.B8.D0.BD.D0.B8.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D0.BE.D0.B9_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82.D1.8B Я и не боюсь, просто нитриты раз в 10-15 токсичнее нитратов. Да и зачем это надо было делать? Лучше бы пирожного наелись :-) Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 13:30 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 13:30 (изменено) http://ru.wikipedia.....BE.D1.82.D1.8B Я и не боюсь, просто нитриты раз в 10-15 токсичнее нитратов. Да и зачем это надо было делать? Лучше бы пирожного наелись :-) А вот это сделали преподаватель и я.) В стловку сходили за сладким чаем - и вкусно и антидот. Изменено 15 Февраля, 2012 в 13:31 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
besk-pavel Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 15:52 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 15:52 (изменено) На области по химии в этом году. Давались концентрированные реактивы, среди которых: гидрат аммиака (был закрыт сверху полиэтиленовым пакетиком с резинкой) и двумолярная солянка. Только при открытии гидрата аммиака уже было огромное желание его закрыть. Я так собственно и делал, когда нужен он был. Но оказались и другие "умники и умницы". Открыли гидрат и? Что думаете? Так и оставили. В результате двумолярная солянка испаряется, выделяется и аммиак. Через 4 минуты, когда входил декан химфака все видели "ёжика в тумане"... Кто-то пипетку даже туда засунул ! и она там так и стояла! Изменено 15 Февраля, 2012 в 16:01 пользователем besk-pavel Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 19:41 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 19:41 На области по химии в этом году. Давались концентрированные реактивы, среди которых: гидрат аммиака (был закрыт сверху полиэтиленовым пакетиком с резинкой) и двумолярная солянка. Только при открытии гидрата аммиака уже было огромное желание его закрыть. Я так собственно и делал, когда нужен он был. Но оказались и другие "умники и умницы". Открыли гидрат и? Что думаете? Так и оставили. В результате двумолярная солянка испаряется, выделяется и аммиак. Через 4 минуты, когда входил декан химфака все видели "ёжика в тумане"... Кто-то пипетку даже туда засунул ! и она там так и стояла! Забавно.) У нас такой глупости в своё время никто не допустил.) Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 20:19 А у нас годы в -тые был один парень, весьма недалекий в химии. Когда все в обязательном порядке сдавали экзамен по химии, он забежал в лаборантскую, взял горсть бертолетки и ссыпал себе в задний карман а потом пошел сдавать экзамен... Сначала он просто начал потрескивать, а потом сам закричал и выбежал из кабинета с адскими криками (оно и понятно). Родина его не забыла и до сих пор все учителя химии рассказывают об этом с нескрываемым смехом Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 21:35 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 21:35 А у нас годы в -тые был один парень, весьма недалекий в химии. Когда все в обязательном порядке сдавали экзамен по химии, он забежал в лаборантскую, взял горсть бертолетки и ссыпал себе в задний карман а потом пошел сдавать экзамен... Сначала он просто начал потрескивать, а потом сам закричал и выбежал из кабинета с адскими криками (оно и понятно). Родина его не забыла и до сих пор все учителя химии рассказывают об этом с нескрываемым смехом Он бы её ещё сразу с фосфором смешал бы - вообще суперски бы получилось.) Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 08:19 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2017 в 08:19 У вас у всех хоть реактивы в школе были, а нам не то что лабраб, спиртовку только из рук показали, про реактивы я вообще молчу. 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 14:23 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 14:23 (изменено) У меня был прикол на химии. Разлил случайно чуть серной кислоты и от нечего делать начал обратной стороной шариковой ручки в той лужице волны гонять.. Потом убрал разлитое. Через пять минут забыл что ручкой туда тыкал и решая задачу в задумчивости решил ручку погрызть. Сука ,кислая оказалась )))) Изменено 13 Февраля, 2017 в 14:23 пользователем slon430 2 Ссылка на комментарий
Кот Самурай Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 15:34 Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2017 в 15:34 У вас у всех хоть реактивы в школе были, а нам не то что лабраб, спиртовку только из рук показали, про реактивы я вообще молчу. Вы не одиноки у нас тоже вообще полная пустота была! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти