boriskus Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:14 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 15:14 Я вот заинтересовался ракето строением год назад и собрался строить ракету. За 2 месяца благополучно построил ее. Ракета высотой 1 метр и весом 2 кг, большая. Ну конечно для ней нужно топливо, ракетное. Посоветуйте, пожалуйста топливо карамельку. Я собирался делать топлдиво 60% KNO3 и 40% сахара. Но оказалось 2 большие проблемы. 1 - Очень опасно готовить, очень часто сгорает или взрывается при готовке. 2 - Калиевой селитры нет. Сделал хим. реакцией, получается мало. Первую проблему решить не так сложно, думаю. Немного изменить состав и сделать другие условия готовки. Вторую, я не знаю. Вот у меня несколько вопросов: 1 - про первую проблему. Можете посоветовать вид карамельки, чтобы было готовить не очень опасно, из простых ингредиентов и чтобы тяга хорошая была. Желательно какое нибудь тоже на сахаре. 2 - про вторую проблему. На калийной селитре топливо надежное и качественное, на натриевой - более гигроскопичное и горит хуже, чем на калийной. А можно смешать калийную и натриевую селитру для карамельки? Оно будет лучше, чем просто на натрриевой? Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:32 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 19:32 Все про ракеты и не только Смотри здесь Ссылка на комментарий
Михайлович Опубликовано 19 Марта, 2010 в 20:55 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 20:55 Ракета высотой 1 метр и весом 2 кг Нивзлетит Как правило начинают с чего-то малого, а там уж решают надо оно или нет... Кинул бы фотку своего творения. Интересно. Ссылка на комментарий
alextas Опубликовано 30 Июля, 2011 в 11:35 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 11:35 boriskus: "1 - Очень опасно готовить, очень часто сгорает или взрывается при готовке." Если правильно готовить, то не опаснее, чем картошку жарить : 1. Использовать только электроплитку (не открытый огонь!)с регулятором мощности; 2. Пропорции 65 нитрата калия на 35 сахара. 3. Растворяем полностью ингредиенты в воде, взятой по весу селитры. 4. Выпариваем на широкой сковороде (тефлоновое покрытие - приветствуется), не превышая температуру в 130-135 градусов. 5. Процесс ведем до такого состояния смеси, когда скатанный шарик из карамели, расплющенный на холодной поверхности, после полного остывания не гнется, как ириска, а ломается "со звоном". Цвет хорошо сваренной карамели - кремовый. Проба на скорость горения - "колбаска" толщиной ~5 мм и длиной около 25 мм (1 дюйм) должна сгорать за 9-10 сек. Чтобы горело быстрее - добавляется 1-2% по весу Fe2O3сверх 100 процентов. Оксид железа выступает катализатором разложения нитрата калия. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:26 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:26 (изменено) Плавится сахар на медленном огне, когда он достаточно жидкий снимается с огня (и больше не ставится), и только тогда добавляется в рассплавленный сахар селитра. и мешается, как тесто. Таким способом делали в полевых условиях, на костру в консервных банках, и не помню случая, что бы загоралось. Изменено 30 Июля, 2011 в 12:27 пользователем derba Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:41 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:41 Сорбит вам в помощь. Fe2O3 увеличивает скорость горения только при сльноистертом нитрате или под большим давлением. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:51 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2011 в 12:51 Кстати вот ваш сайт http://kirov-rockets.ru/ Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Июля, 2011 в 03:36 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 03:36 Если калиевую селитру делать из аммиачной, остаётся примесь, которая отрицательно влияет на стабильность при изготовлении карамели. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Июля, 2011 в 05:38 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 05:38 Если калиевую селитру делать из аммиачной, остаётся примесь, которая отрицательно влияет на стабильность при изготовлении карамели. Что вы имеете ввиду под словом стабильность? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Августа, 2011 в 04:19 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 04:19 (изменено) При плавке примесь ионов аммония (нитрата аммония) понижает температуру самовоспламенения смеси. Изменено 1 Августа, 2011 в 04:20 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти