ALEX ROM Опубликовано 19 Мая, 2010 в 05:27 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 05:27 Как мне нравятся такие задачки без явной формулировки вопроса)))), только не уместны они сейчас. Вас попросили привести ссылку, которая бы подтверждала слова про "придумки" политеховцев и просвещала в этом вопросе, на основании чего они пришли к такому выводу. Документальное подтверждение Вы можете найти в переписке двух институтов. Адрес нужно? Чувствую, что потом последует сомнение в достоверности материалов. А научное основание к статье-докладу, приложенному к переписке - отсутствует. В ней есть формулы гидрокарбонатов кальция и магния, обведенные кружочками, и замечание, что таких соединений нет...Без ссылок и объяснений. Простите, а как Вам понравится высказанное там же сомнение в термине "геосфера"? Также без объяснения. И отказ в публикации. Не слишком ли это походит на утопление неугодного студента? Мне приходилось в таких ситуациях выручать своих сокурсников. А потом студентов, которых при мне бессовестно давили пользуясь своим авторитетом? Итак, Вы ушли от решения простенькой задачки, объявив ее неуместной в настоящее время. Адрес института выщлю по Вашему мэйлу. Прощайте Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 05:40 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 05:40 Адрес политеха я и так знаю ;] До свидания. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:18 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:18 М-да... сказавши "А"... Когда не хватает аргументов, иногда в ход идёт софистика. Но это не наш метод. KarmaNik, не обращайте внимания. Сталактиты росли, растут и будут расти! Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:55 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 15:55 Снова здравствуйте! Задача получить раствор гидрокарбоната кальция. Не обязательно чистый(но желательно по максимому)! Я подумал: карбонат кальиция, углекислый газ, вода... Нельзя ли просто бросить в обычную питьевую газировку кусок мела? Будет ли это р-р гидрокарбоната или непонятного состава муть? Или есть другой способ получения? А что его мучиться , получать.Берите сырую воду из под крана.В ней и гидрокарбонат магния есть впридачу. Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 19 Мая, 2010 в 16:08 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 16:08 Паук, если я правильно понял - это камень не в мой огород? Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 19 Мая, 2010 в 18:26 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2010 в 18:26 Канеш... Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:30 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:30 Сколько примерно CaCO3 растворится в 100 мл газированной воды? Если углекислый газ пропускать постоянно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:39 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:39 Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика): вода: 0,44 (25°C) [ 7 минут назад, Andrej77 сказал: Если углекислый газ пропускать постоянно. В той или иной степени зависит от того с каким давлением пропускать. Потому что от этого зависит содержание СО2 в растворе Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:44 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:44 Только что, dmr сказал: В той или иной степени зависит от того с каким давлением пропускать. Потому что от этого зависит содержание СО2 в растворе 0,44 грамма получается? От давления сильно зависит? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:50 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2021 в 17:50 4 минуты назад, Andrej77 сказал: 0,44 грамма получается? От давления сильно зависит? К автору справочника постучись на сайте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти