Buckingam Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 16:31 Недавно начал изучать химию, но сухая теория мне неинтересна. Охота провести дома пару-другую опытов, не требующих специального оборудования и труднодоступных реактивов. Короче говоря,буду очень рад, если кто-то подбросит немного "рецептов". Заранее спасибо. Buckingam Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 16:56 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 16:56 Недавно начал изучать химию, но сухая теория мне неинтересна. Охота провести дома пару-другую опытов, не требующих специального оборудования и труднодоступных реактивов. Короче говоря,буду очень рад, если кто-то подбросит немного "рецептов". Заранее спасибо. Buckingam Все рецепты в учебниках написаны. Любая реакция в общем-то - это уже рецепт Ссылка на комментарий
Fructose Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:35 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2007 в 17:35 На мой взгляд самая элементарная реакция....погаси соду уксусом...будет выделятся углекислый газ )))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 04:11 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 04:11 БЕГЕРИ ГЛАЗА!!!! Должны произойти вспышка и хлопо'к. Если ты берёшь плохие реактивы или неправильно ведёш реакцию, может ничего не произойти или получитьсянекачественное вещество, его поджигать опасно для здоровья\жизни (нужное подчеркнуть) Удачи! прежде чем учиться летать, нужно научиться ходить! http://book.studentport.su/load.php?id_boo...092;olgin1r.rar здесь книга Олег Ольгин "опыты без взрывов" отработай технику эксперимента, приобрети навыки, а потом, если душе угодно, занимайся пиротехникой или чем-то другим. Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 15:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2007 в 15:39 Результат:Белые "ромбические" кристаллы, не растворимые в воде, ацетоне и спирте. Thank you very much! Я попробую! Между прочим, что это за "Белые "ромбические" кристаллы, не растворимые в воде, ацетоне и спирте"? Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 14:46 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 14:46 Thank you very much! Я попробую! Между прочим, что это за "Белые "ромбические" кристаллы, не растворимые в воде, ацетоне и спирте"? Не, эт слишком сложно. Для начала лишаться конечностей, зрения, кожных покровов и т.п. можно так: 9 весовых частей хорошенько растертой марганцовки + 4 весовые части серебрянки. Смешать, плотно набить куда-нибудь, поджечь. Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 16:32 На мой взгляд самая элементарная реакция....погаси соду уксусом...будет выделятся углекислый газ )))) А если мыслить перспективно: CO2 + H2O <=> H2CO3 H2CO3 + CuSO4 = CuCO3 + H2SO4 Пойдет? :unsure: Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 17:02 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2007 в 17:02 А если мыслить перспективно:CO2 + H2O <=> H2CO3 H2CO3 + CuSO4 = CuCO3 + H2SO4 Пойдет? :unsure: если тебе это удасться то тебе точно светит Нобелевка! Ссылка на комментарий
Alchemist Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 04:50 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 04:50 Thank you very much! Я попробую! Между прочим, что это за "Белые "ромбические" кристаллы, не растворимые в воде, ацетоне и спирте"? ГексаМетиленТрипероксидДиамин (ГМТД) Вроде... Могу подкинуть ещё опыт "без взрывов" Существует такое явление, как перенасыщение раствора. Купи в магазине реактивов.. или ещё где.. тиосульфат натрия.Это такие прозрачные кристаллы. Положи его в ЧИСТУЮ пробирку (примерно до серелины), добавь пару капель воды, заткни ватой и опусти пробирку в горячую воду. Когда тиосульфат нагреется примерно до 60 градусов, он расплавится (точнее растворится в собственной кристализационной воде). Теперь аккуратно, без лишней тряски перенеси пробирку куда-нибудь для охлаждения. Если пробика чистая, то кристаллы не выпадут. Теперь, когда раствор остыл до комнатной температуры,приклей кристаллик тиосульфата натрия на какой-нибудь предмет и коснись им (кристаллом) поверхности раствора. Посмотри, что будет. P.S. если не получится, попробуйохлаждать раствор быстрее (например в воде) Ссылка на комментарий
Buckingam Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2007 в 10:05 9 весовых частей хорошенько растертой марганцовки + 4 весовые части серебрянки. Смешать, плотно набить куда-нибудь, поджечь. Серебрянка это наверно порошок магния? Где тагда ее достать? Подскажи! :blink: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти