aversun Опубликовано 12 Июля, 2019 в 11:50 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 11:50 10 минут назад, Ан_Дм сказал: А вот луки и арбалеты у нас запрещены. Чтобы их иметь нужно быть членом какого-то стрелкового клуба и прочие заморочки, а я себе арбалет купил бы. У нас разрешены, развлекательные с силой натяжения до 20 кг, а спортивные больше, но не помню сколько. Но и развлекательный арбалет легкой стрелой бъет очень неплохо. Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:02 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:02 (изменено) 1 час назад, Ан_Дм сказал: Cтал стрелять по пробкам, но и пробки стали надоедать... Идиот детектед... По людям пока не пробовал стрелять?Не? Странно. Обычно у таких "охотников" к этому всё сводится.Бросай это дело немедленно, ибо закончишь свой путь не там, где планировал... Изменено 12 Июля, 2019 в 12:05 пользователем XemX64 Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:19 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:19 (изменено) 38 минут назад, XemX64 сказал: Идиот детектед... По людям пока не пробовал стрелять?Не? Странно. Обычно у таких "охотников" к этому всё сводится.Бросай это дело немедленно, ибо закончишь свой путь не там, где планировал... Вообще-то воздушки у меня более 20 лет. Первую купил ещё в 1996 году. По людям и животным не стрелял и не имею желания, хотя на профильных форумах видел любителей пострелять ворон, даже счёт ведут. Не понимаю я таких людей. Кстати, моя винтовка сосновую доску толщиной 35 мм. металлическим шариком пробивает навылет [пульки бывают разные, разного веса, формы, материала]. Толще доску не пробовал, небыло толще. Т.е. убить с неё вполне реально, поэтому винтовка у меня под замком и я практически никому не даю стрелять, т.к. в случае чего и я несу ответственность. Не люблю и оптику, с ней любой [ или почти любой ] дурак попадёт. На мушку брать мишень куда интереснее. Один грешок за мной всё же имеется - отстрелял прищепки на бельевой верёвке соседа. Было это лет 15 назад или около того. Он понял, что моих рук дело и обиделся. Вину я загладил, в том числе покупкой новых прищепок в количестве как минимум в 2 раза большем, чем расстрелял. В общем всё закончилось благополучно, посиделками в беседке при красивом розовом закате.. Больше по чужому имуществу не стрелял, а только исключительно по своим различным мишеням, в том числе и пробкам. Теперь вот хочу зрелищные мишени сделать и только. За заботу спасибо. Не судите всех одинаково. Изменено 12 Июля, 2019 в 12:41 пользователем Ан_Дм Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:30 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:30 2 часа назад, Митя сказал: Детонация - эту уже за пределами правил форума. Но сразу вспоминается сигнал охотника. Может, по его патронам стрелять? Дорогое удовольствие однако. Ссылка на комментарий
XemX64 Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:32 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:32 (изменено) Если непреодолимо хочется зрелищности, получите из марганцовки Mn2O7. При контакте с органикой будет "зрелище". С оксидом поаккуратнее. Если переборщите-пожалеете... Изменено 12 Июля, 2019 в 12:32 пользователем XemX64 Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:53 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:53 17 минут назад, XemX64 сказал: Если переборщите-пожалеете... Вот поэтому пока и не тороплюсь. Руки, ноги, пальцы .... не отрастают. Хочется что-то ну очень тупое, чтобы срабатывало не по случаю, а исключительно при ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ударе, т.е. именно от пульки, а не при падении или случайном надавливании или как-то ещё. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:57 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 12:57 (изменено) 7 минут назад, Ан_Дм сказал: Вот поэтому пока и не тороплюсь. Руки, ноги, пальцы .... не отрастают. Хочется что-то ну очень тупое, чтобы срабатывало не по случаю, а исключительно при ОЧЕНЬ СИЛЬНОМ ударе, т.е. именно от пульки, а не при падении или случайном надавливании или как-то ещё. Пульку модернизировать - высверлить нос и вклеить кремень от зажигалки. И расстреливать этим трассером фанфурики с магнием и марганцовкой. Хватит ли у пульки скорости, шоб такой "трассер" зажечь... Хотя он может и от марганцовки воспламенится при ударе. Изменено 12 Июля, 2019 в 13:01 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Ан_Дм Опубликовано 12 Июля, 2019 в 13:05 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 13:05 2 минуты назад, yatcheh сказал: Пульку модернизировать - высверлить нос Есть такие. 7 минут назад, yatcheh сказал: вклеить кремень от зажигалки. Где же столько кремния набрать? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Июля, 2019 в 13:08 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 13:08 Только что, Ан_Дм сказал: Есть такие. Где же столько кремния набрать? Купить кусок ферроцерия и аккуратно напилить из него. Или купить туристическое огниво и распилить его. Пилить надо предельно осторожно, иначе всё сгорит. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2019 в 13:39 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 13:39 33 минуты назад, Ан_Дм сказал: Где же столько кремния набрать? Я не тактик, я - стратег Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти