тринитротриазациклогексан Опубликовано 25 Мая, 2007 в 06:24 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2007 в 06:24 теперь по делу:уважаемый тринитротриазациклогексан! на форуме уже обсуждались вопросы морали и нравственности. особо к выводам тогда никкаким не пришли, но, по молчаливому согласию было принято не популяризировать вопросы связаные с пиротехникой и наркотиками. на форуме очень много школьников и знать им "эти" вещи еще рановато. никто не спорит с вами, что Вы разбираетесь в некоторых специфичных вопросов, но кичиться этим не стоит, уважения можно заслужить и более гуманными средствами, а такой, "легкий авторитет" не к лицу мужчине. смею надеятся, что Вы меня поняли, и примите правильное решение. Ок базара 0. П.С.Я тоже школьник в 11 класс пойду, просто химией увлекаюсь. Школьники не имеют права знать химии?! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 25 Мая, 2007 в 15:34 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2007 в 15:34 Ок базара 0. П.С.Я тоже школьник в 11 класс пойду, просто химией увлекаюсь. Школьники не имеют права знать химии?! школьники имеют право изучать химию, даже обязаны знать ее в пределах школьной программы. :-) здесь, как я понимаю, игра слов, смотря что называть химией. одно дело извлекать из этих знаний пользу, другое дело - пакостить, и ФэСам работы прибавлять, да и себе проблем. есть сайты посвященные всем "этим" вопросам, если очень хочется, то можно там пообщаться на интересующие темы, и привлеч внимание ФСБ и ГНК :-) изучайте химию! любите химию! занимайтесь химией! но делайте это с умом, ни себе в ущерб, ни другим. Удачи! Ссылка на комментарий
Гость хлороформ Опубликовано 30 Мая, 2007 в 14:09 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 14:09 скажите пожалуйста. вот у меня есть норвежская селитра (кальциевая), серная кислота. если я их смешаю, то получая часть сульфата кальция в осадке, часть в растворе и азотку. Как много ее там будет? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 30 Мая, 2007 в 14:25 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 14:25 скажите пожалуйста.вот у меня есть норвежская селитра (кальциевая), серная кислота. если я их смешаю, то получая часть сульфата кальция в осадке, часть в растворе и азотку. Как много ее там будет? если все правильно делать, то получится кислота по качеству не уступающая окислителю в ракетном топливе :-) а для чего нужна эта кислота? Ссылка на комментарий
Гость хлороформ Опубликовано 30 Мая, 2007 в 14:27 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 14:27 вот еще вопрос. 1) калий марганцевокислый с серной - будет ли там выходить SO3? 2) сульфат меди + углекислый газ - будет ли получаться гидроксикарбонат меди? как еще его можно получить? 3) как можно получить карбонат железа? ведь с содой не пойдет - она диссоциирует на NaOH и NaHCO3 (правильно?) и выходит гидрокись железа. а карбонат? 4) при каких условиях SiO2 будет взаимодействовать с NaOH? 5) какие свойтсва имеет перекись водорода при контакте с CuO? а для любознательного чувака : есть не менее интересные опыты, при том безопасные. например, перекись водорода + марганцовка. очень интересный. Хорошо производить реакцию в узком сосуде. смешиваешь, закрываешь на некоторое время, пока не собирется достаточно O2, вносишь тлеющию лучинку. еще я тебе порекомендовал бы поразвлкаться с индикаторами. идешь в большой продуктовый гипермаркет и покупаешь за 10 рублей маленький кочан краснокочанной (!!!) капусты. отвариваешь минут 15-20. отвар отсужаешь. потом наливаешь его в три сосуда.в первый добавлешь воду, во второй - щелочь (если нет гидроксида натрия, сойдет пищевая сода), в третий - кислоту (сойдет твоя борная, можно лимонную, уксусную - любую). и смторишь, как меняются цвета. аналогичные отвары можно делать из практически любых растительных цветных продуктов, например, сок черной смородины, виноград, т.д. кстати, как щелочь можешь использоваь раствор аммиака - нашатырный спирт, почему нет? еще интересный опыт полученя меди из медного купороса -кидешь маленький железный гвоздь в р-р, медь осаждаеся на нем; через какое-то время гвоздь полностью растворится. если все правильно делать, то получится кислота по качеству не уступающая окислителю в ракетном топливе :-)а для чего нужна эта кислота? просто интересно, будет реакция идти или нет. я не помешан на пиро. Ссылка на комментарий
Гость хлороформ Опубликовано 1 Июня, 2007 в 09:06 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 09:06 дело тут так обстоит:водород выделяется при взаимодействии алюминия с водой и алюминия с серной кислотой. этот процесс ускоряется от повышения температуры, вызваного растворением медного купороса в воде. а оксидная пленка на алюминии растворяется от кислоты, выделяющейся при гидролизе сульфата меди. но брать такую большую массу серебрянки не логично, вы же не 50 литров водорода собираетесь получить в бутылке. ол райт. а нафиг тогда натрийхлор?! интересно, сколько же теплоты выделется при гидролизе (!!!) сульфата меди. вообще, это слишком фантастически звучит... Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Июня, 2007 в 14:20 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 14:20 ол райт. а нафиг тогда натрийхлор?! интересно, сколько же теплоты выделется при гидролизе (!!!) сульфата меди. вообще, это слишком фантастически звучит... а соль здесь нах не нужна! по крайней мере не могу найти этому объяснения. то, что процесс проходит с выделением большого количества тепла, это точно. проблема в другом, не могу понять как даже такого количества тепла может хватить на воспламенение водорода. мне в лом этим заниматься, а вы попробуйте, если есть интерес, провести модельный эксперимент, потом обсудим. Ссылка на комментарий
Гость Михалыч Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:42 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2007 в 15:42 Водород не воспламеняется, в бутылке поднимается давление и ее разрывает. Соль... для вкуса Ссылка на комментарий
Гость хлороформ Опубликовано 2 Июня, 2007 в 09:43 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 09:43 а соль здесь нах не нужна! по крайней мере не могу найти этому объяснения.то, что процесс проходит с выделением большого количества тепла, это точно. проблема в другом, не могу понять как даже такого количества тепла может хватить на воспламенение водорода. мне в лом этим заниматься, а вы попробуйте, если есть интерес, провести модельный эксперимент, потом обсудим. совершенно с Выми согласен : это же не натрий с водой! там дело понятное - реакция протекает так быстро, что того... помнится, как то в лаборатории делали... а в серебрянке кроме Al что еще? какая-то органика? Ссылка на комментарий
тринитротриазациклогексан Опубликовано 2 Июня, 2007 в 11:03 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2007 в 11:03 совершенно с Выми согласен : это же не натрий с водой! там дело понятное - реакция протекает так быстро, что того... помнится, как то в лаборатории делали...а в серебрянке кроме Al что еще? какая-то органика? нет, тока чисто аллюминиевые опилки (такие же можешь дома сделать, если руки не отвалятся))) а соль здесь нах не нужна! по крайней мере не могу найти этому объяснения. Шарик, поздравляю, ты балбес Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти