Алиса.Д Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 09:49 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 09:49 Спрашиваю глупость,Простите.Просто бульон ужас как жалко. Сварила,а супруг в ещё горячий бульон уронил спичечный коробок и никто этого не заметил.Спички провели там часа четыре,всё сера на них размокла. Наверняка надо выливать и варить новый,но таааак жалко(((Отличный бульон с отменным куском телятины((( Вот и решила спросить глупость.Может и не надо выливать,может сера не токсична? Спасибо)) Ссылка на комментарий
Dunmer Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:09 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:09 Серу можноб было и поесть-для шерсти волос она полезна,но в коробке есть в-ва поопасней серы. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:15 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:15 Спрашиваю глупость,Простите.Просто бульон ужас как жалко. Сварила,а супруг в ещё горячий бульон уронил спичечный коробок и никто этого не заметил.Спички провели там часа четыре,всё сера на них размокла. Наверняка надо выливать и варить новый,но таааак жалко(((Отличный бульон с отменным куском телятины((( Вот и решила спросить глупость.Может и не надо выливать,может сера не токсична? Спасибо)) Сера не токсична, токсична бертолетова соль, KClO3, которая составляет около 30-50% массы головок, кровяной яд. Вряд ли от одного коробка спичек на кастрюлю что-то будет, возможно хлорат там уже превратился в хлорид, вещество вполне безвредное, учитывая проведенные 4 часа в горячем бульоне. Раньше растворы хлората калия применялись в качестве слабого антисептика, наружного лекарственного средства для полоскания горла. Учитывая, что токсичность хлората натрия - LD50 1200 мг/кг, а для хлората калия сравнима с этой цифрой, то думаю, можете спокойно есть бульон. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:22 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:22 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0 Спички изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1820—2001 «Спички. Технические условия». Спичечная соломка во избежание её тления пропитывается 1,5%-ным раствором Н3РО4, а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин). Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5 % хромпик K2Cr2O7 1,5 % сера S 4,2 % свинцовый сурик Pb3O4 15,3 % белила цинковые ZnO 3,8 % стекло молотое - 17,2 % клей костяной - 11,5 % Состав «тёрки» красный фосфор P 30,8 % трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) 41,8 % железный сурик или мумия Fe2O3 12,8 % мел CaCO3 2,6 % белила цинковые ZnO 1,5 % стекло молотое - 3,8 % клей костяной - 6,7 % употреблять бульон со спичками не рекомендуется. обсуждение о возможной "нейтрализации" компонентов спичечных головок в бульоне - абсурдно. Ссылка на комментарий
Алиса.Д Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:26 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:26 Спасибо огромное за ответы. Думаю,что наверн прокипячу его и борща наварю)))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:39 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:39 лучше вылить. если не думаете о своем здоровье, готовте в этом бульоне клецки, потом их выкинуть. на полученой основе варите суп. Ссылка на комментарий
Алиса.Д Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 10:57 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0 Спички изготавливаются в соответствии с ГОСТ 1820—2001 «Спички. Технические условия». Спичечная соломка во избежание её тления пропитывается 1,5%-ным раствором Н3РО4, а затем парафинируется (окунанием в расплавленный парафин). Состав головки спички бертолетова соль KClO3 46,5 % хромпик K2Cr2O7 1,5 % сера S 4,2 % свинцовый сурик Pb3O4 15,3 % белила цинковые ZnO 3,8 % стекло молотое - 17,2 % клей костяной - 11,5 % Состав «тёрки» красный фосфор P 30,8 % трёхсернистая сурьма Sb2S3(??) 41,8 % железный сурик или мумия Fe2O3 12,8 % мел CaCO3 2,6 % белила цинковые ZnO 1,5 % стекло молотое - 3,8 % клей костяной - 6,7 % употреблять бульон со спичками не рекомендуется. обсуждение о возможной "нейтрализации" компонентов спичечных головок в бульоне - абсурдно. Спасибо,но борщ уже на подходе. Буду утешать себя тем,что всё не так глобально.Спички сувенирные,картон коробки глянцевый,он и тёрка фактически не пострадали,ток промокли. Сера на самих спичках размокла капитально,но головки не растворились,каким-то чудом держатся на ножках.Хотя,надо признать,что состояние их вязкое и вполне себе разложившееся(((( лучше вылить. если не думаете о своем здоровье, готовьте в этом бульоне клецки, потом их выкинуть. на полученой основе варите суп. Поздно))))Будет борщ)))) Спасибо))) Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:22 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 16:22 Но вообще-то на тёрке красный фосфор, который при нагревании переходит в белый, который очень ядовит! Так что лучше вылить. Ссылка на комментарий
pauk Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 17:03 С красным фосфором ничего не случится, он так и будет красный. А вот кушать суп с заправкой Cr(VI)-Zn-Pb-Sb я бы не стал. Если уж совсем жалко вылить, отдайте супчик собаке. Соседской, разумеется. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2010 в 17:03 не будет там белого ф-ра! абсурд говорите! не та температура и условия Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти