Cashe Опубликовано 13 Октября, 2009 в 07:22 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 07:22 Я по людськи спросил, а ты как сволочь... 1 Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 13 Октября, 2009 в 07:36 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 07:36 Я не совсем сволочь, просто ясно же что из этих бутылок ничего переплавкой сделать нельзя, особенно в домашних условиях... Это уже не в одной теме на этом форуме (и на других химических и полимерных форумах) писалось... Зачем же еще и еще раз об этом спрашивать? Не верите - ищите эти посты в сети... Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 13 Октября, 2009 в 13:53 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 13:53 Доброе время суток, тут ишла речь о бамперах, хотел узнать насколько возможно каким-то способом переплавить пластиковые бутылки на бампер, технология заключается в том чтобы на форму налажуются по очереди слеклоткань и эбоксидка после наносится шпаклевка, затирка, покраска... готово. чем заминить стеклоткань я нашел, подумал на скалько возможно место эбоксидного клея использовать пластиковые бутилки, требуется просто превести их в мягко-жидкое состояние и вывожить на форму. Сохранение ранних характеристик не важно. гладкость поверхности и т.д. тоже не важно - важен материал, поверхность подгоняется после (шпаклевкой) в крайнем случае можно подрихтовать болгаркой, выпилять лобзиком нужное отверстие. Подскажите как лутше его плавить и в каких условиях. Зарание спасибо. Читая ваше сообщение, прихожу к выводу, что ваши старания останутся в лучшем случае стараниям. Удачи в начинаниях. По части вашего текста. За такое количесво ошибок, если пямять не изменяет, не давали даже справки о прослушивании курса русского языка в школе. как можно так писать простые слова, а именно: ишла [что за слово трудно понять, догадываюсь из контекста - шла] налажуются [накладываются] - тут видимо сильно влияние слова "лажа" слеклоткань [стеклоткань] эбоксидка [эпоксидка] жргон разговорной речи применительно к эпоксидной (ным) смолам заминить [замена] скалько [сколько] бутилки [бутылки] превести [привести] мягко-жидкое - несогласуемые определения. Вероятно имеется ввиду вязко-жидкое вывожить [выложить] выпилять [выпилить] лутше [лучше] О несогласуемости слов и предложений в целом, я скромно умолчу, ваше творение надо направить прямо в МинОбр. Пусть любуются. 20 лет назад так не мог написать не один беспризорник. Десятки (боже, прости меня) ошибок на один маленький абзац текста. Я чувствую конкурентов в работе все меньше Сохраню на память обязательно. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 13:37 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 13:37 Доброе время суток, тут ишла речь о бамперах, хотел узнать насколько возможно каким-то способом переплавить пластиковые бутылки на бампер, технология заключается в том чтобы на форму налажуются по очереди слеклоткань и эбоксидка после наносится шпаклевка, затирка, покраска... готово. чем заминить стеклоткань я нашел, подумал на скалько возможно место эбоксидного клея использовать пластиковые бутилки, требуется просто превести их в мягко-жидкое состояние и вывожить на форму. Сохранение ранних характеристик не важно. гладкость поверхности и т.д. тоже не важно - важен материал, поверхность подгоняется после (шпаклевкой) в крайнем случае можно подрихтовать болгаркой, выпилять лобзиком нужное отверстие. Подскажите как лутше его плавить и в каких условиях. Зарание спасибо. Уважаемый. Вы не внимательно читали тему. Речь шла об изготовлении авто-бампера из полиуретанов. Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 14:03 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 14:03 Подробнее раскажите про это чудо. Дорогое удовольствие и возможноли не химику проделать эту операцию да ещё и в гараже? :blink: Я намерен поставить автоматический терморегулятор. Установка самодельная, http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1165.html" target="_blank" class="fal">давление небольшое, только чтобы осуществлять подачу разогретой массы. Лучше полиуретан, не химик легко смешает в требуемой пропорции две жидкости, перемешает и зальет в форму, причем исходя из %ого соотношения компонентов можно сильно играть свойствами. Можно такое и с эпоксидкой проделать, смешать сомлу с отвердителем. Но полиуретан обладает прекрасными свойствами - большая износостойкость, эластичность и одновременно твердость, хорошо работает под постоянными нагрузками. Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 14:44 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2009 в 14:44 как можно так писать простые слова Ну, я бы некоторые примеры "оправдал" выпилять Частое разговорное слово, мне тоже нравится. слеклотканьэбоксидка [возможно] скалько вывожить А также обратите внимание на свой текст: если пямять не изменяет Давно замечал за форумом такой глюк - подлую подмену одной буквы на другую (часто - "парную" первоначальной), особенно при быстром печатании. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 08:46 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 08:46 Лучше полиуретан, не химик легко смешает в требуемой пропорции две жидкости, перемешает и зальет в форму, причем исходя из %ого соотношения компонентов можно сильно играть свойствами. Можно такое и с эпоксидкой проделать, смешать сомлу с отвердителем. Но полиуретан обладает прекрасными свойствами - большая износостойкость, эластичность и одновременно твердость, хорошо работает под постоянными нагрузками. Небольшой нюансик - отвердитель полиуретана долго не хранится,а иногда даже ни с того ни с сего дубеет до конца срока хранения. Ссылка на комментарий
Pelm Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:49 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 19:49 Небольшой нюансик - отвердитель полиуретана долго не хранится,а иногда даже ни с того ни с сего дубеет до конца срока хранения. Ну дубеет он из за влаги воздуха, Все ППУ на этом основаны....Если хорошая герметичная тара+ прохладное темное помещение стоит долго (на складе бочка с полиизоцианатом фирмы айсиай уже поржавела, а пробу отобрал - в нутри все чисто и все в порядке)И в лаборатории у меня твердители которые в нормальной таре стоят и хоть бы хны. Ссылка на комментарий
Стальной Скорпион Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 14:57 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2009 в 14:57 Если не секрет, чем же все-таки автору темы не угодила эпоксидка? Лично я бы сделал этот достаточно таки большой шнек так: собрал бы матрицу из отдельных секций, представляющую из себя что-то вроде винтовой лестницы (т.е. рабочая поверхность у нее одна, сверху). Затем в середину этой конструкции всунул бы стальной прут или трубу (ибо ось все-таки должна быть покрепче), а потом стал бы слоями укатывать по поверхности "лестницы" стекловолокно с эпоксидкой. Набрав нужную толщину, подождал бы до полного отверждения и разобрал "лестницу". Все, шнек готов. Почему именно эпоксидка, а не полиэфирка? Ну, хотя бы потому, что она не воняет, что в домашних условиях весьма актуально. И по цене разница совсем небольшая. Хотя если сильно хочется - то можно и полиэфирку. А вот от применения полиуретанов я бы точно в данном случае воздержался. Даже если не брать во внимание цену, существуют еще минимум два недостатка: во-первых, надо делать матрицу совершенно другой, более сложной конструкции; а во-вторых все те полиуретаны, с которыми мне доводилось работать, имели совершенно неприятную тенденцию быстро разогреваться и твердеть. Настолько быстро, что их и до формы донести не успеваешь, не то что залить что-либо))) Так что вариант со стеклоармированной эпоксидкой на мой взгляд оптимален как по экономическим, так и по технологическим соображениям. Ссылка на комментарий
Nytroz_EE Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 14:42 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2009 в 14:42 Хоть я и не химик, но мое видение изготовления подобной детали аналогично с вышевысказавшимся: стекловолокно (лучше мат, а не ткань) + полиэфирка. Речь шла о работе в гараже, а не в квартире, плюс человек уже настроился греть-давить и прочее. Кстати, если есть вакуум и печка, то лучше углеродное волокно, хоть оно и дороже. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти