Hlyn Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 18:29 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2013 в 18:29 Вы бы потренировались на малых количествах.А растворы с Зл выливать не стоит,тем более с 40-ка граммами. как мой отец говорит "что выпито и про-бено, то в дело произведено!!!! Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 07:52 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 07:52 :cg: буду учится! Я скоро волком взвою. надоело. не могу принять тот факт что у меня не чего не получается. ПОМОГИТЕ((( сегодня купил мочевины(в гранулах), и на литр раствора всыпал около 100г мочевины и вроде бы реакция ослабла но потом как добавил сульфита реакцыя такая же, и после сыпя опять мочевины, снова идет реакция. такое ощущение что сульфит реагирует с мочевиной. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 09:59 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 09:59 Я скоро волком взвою. надоело. не могу принять тот факт что у меня не чего не получается. ПОМОГИТЕ((( сегодня купил мочевины(в гранулах), и на литр раствора всыпал около 100г мочевины и вроде бы реакция ослабла но потом как добавил сульфита реакцыя такая же, и после сыпя опять мочевины, снова идет реакция. такое ощущение что сульфит реагирует с мочевиной. Лучший вариант,упарить до густого сиропа,разбавить водой,добавить соляной кислоты и осаждать.Если решили мочевиной ,то добавляйте её в горячий ,почти кипящий раствор пока идет газовыделение(азотку вы перелили в 4 раза).Либо разбавьте водой и осадите Al,затем снова растворите в ЦВ(4 HCl + 1 HNO3) и осадите. Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 10:36 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 10:36 Лучший вариант,упарить до густого сиропа,разбавить водой,добавить соляной кислоты и осаждать.Если решили мочевиной ,то добавляйте её в горячий ,почти кипящий раствор пока идет газовыделение(азотку вы перелили в 4 раза).Либо разбавьте водой и осадите Al,затем снова растворите в ЦВ(4 HCl + 1 HNO3) и осадите. сегодня попробую. и еще вопрос если можно хотя наверно не в этой теме надо. получаю хлорид серебра а как его перевести в метолическое? пробовал добавлять салянку разбавленую водой и кидать кусок меди не чего не выходит. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 10:42 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 10:42 сегодня попробую. и еще вопрос если можно хотя наверно не в этой теме надо. получаю хлорид серебра а как его перевести в метолическое? пробовал добавлять салянку разбавленую водой и кидать кусок меди не чего не выходит. Аууу.... как поется в песне .. остановите музыку! Молодой человек, настоятельно рекомендую Вам для начала ознакомиться с азами химии благородных металлов, а потом уже переводить материалы. Есть хорошая книга http://gen.lib.rus.ec/search.php?req=%D0%97%D0%B2%D1%8F%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2+%D0%90%D1%84%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B6+&open=0&view=simple&column%5B%5D=title&column%5B%5D=author&column%5B%5D=series&column%5B%5D=periodical&column%5B%5D=publisher&column%5B%5D=year Скачайте и прочитайте хотя бы мельком... 1 Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 11:41 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 11:41 (изменено) сегодня попробую. и еще вопрос если можно хотя наверно не в этой теме надо. получаю хлорид серебра а как его перевести в метолическое? пробовал добавлять салянку разбавленую водой и кидать кусок меди не чего не выходит. Самое простое ,к хлориду серебра добавьте соляную кислоту и высаживать алюминием или цинком. Наберите в поиске по форуму "серебро"и почитайте темы. Изменено 10 Ноября, 2013 в 11:41 пользователем RIdg Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:02 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:02 Серебро получить очень легко.Осаждаете хлорид серебра,тщательно(!) промываете и восстанавливаете цинком в кислой среде.Я использовал кусок цинка в форме лепешки и кислотный электролит.Серебро получается в виде тяжелого темного порошка. Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:51 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:51 Аууу.... как поется в песне .. остановите музыку! И я кричу - остановите пленку! Это кино я уже смотрел. http://youtu.be/I42-CayHVnA Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:53 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 12:53 Серебро получить очень легко.Осаждаете хлорид серебра,тщательно(!) промываете и восстанавливаете цинком в кислой среде.Я использовал кусок цинка в форме лепешки и кислотный электролит.Серебро получается в виде тяжелого темного порошка. Я прочитал все темы, там хорошо описано как осаждать в хлорид, а как восстанавливать до металлического состояния в двух словах и не чего конкретного. Что значит кислотный раствор? просто залить электролитом и бросить цинка? цинк должен быть чистым? и какая пропорция к полученому творогу? Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 13:02 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 13:02 Я прочитал все темы, там хорошо описано как осаждать в хлорид, а как восстанавливать до металлического состояния в двух словах и не чего конкретного. Что значит кислотный раствор? просто залить электролитом и бросить цинка? цинк должен быть чистым? и какая пропорция к полученому творогу? Добавить немного соляной или серной и кинуть туда цинк или алюминий. Цинка более менее чистого вы врядли найдёте, а разбирать батарейки нафиг не надо, можно ограничится алюминиевым проводом толстым. Когда всё восстановится, алюминий вытащить, а серебро промыть слаборазведённой кислотой от гидроокисей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти