Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 13:24 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 13:24 Добавить немного соляной или серной и кинуть туда цинк или алюминий. Цинка более менее чистого вы врядли найдёте, а разбирать батарейки нафиг не надо, можно ограничится алюминиевым проводом толстым. Когда всё восстановится, алюминий вытащить, а серебро промыть слаборазведённой кислотой от гидроокисей. а почему у меня когда хлорид выпадает, и я начинаю его заливать водой чтобы промыть, он у меня распадается на маленькие частицы а иногда скатывается в больше куски? с чем это звязано?(пробовал и горячей и холодной разницы не какой) Ссылка на комментарий
Monkey Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 13:29 а почему у меня когда хлорид выпадает, и я начинаю его заливать водой чтобы промыть, он у меня распадается на маленькие частицы а иногда скатывается в больше куски? с чем это звязано?(пробовал и горячей и холодной разницы не какой) Наверно коагуляция... Не изучаю таких вещей. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 15:19 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 15:19 а почему у меня когда хлорид выпадает, и я начинаю его заливать водой чтобы промыть, он у меня распадается на маленькие частицы а иногда скатывается в больше куски? с чем это звязано?(пробовал и горячей и холодной разницы не какой) У меня всегда получался белый творожистый осадок хлорида Ср при приливании раствора хлорида натрия к раствору.Даешь осадку отстояться,сливаешь раствор и добавляешь к осадку горячей(кипящей) воды.Он слипается в комок.Вот его потом промываешь,только при промывке обязательно нужно разбивать этот комок.В общем тренируйтесь,серебро очень легко выделить,по крайней мере из медных сплавов,ВЧ кабелей и авиац. провода. Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:07 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:07 Добавить немного соляной или серной и кинуть туда цинк или алюминий. Цинка более менее чистого вы врядли найдёте, а разбирать батарейки нафиг не надо, можно ограничится алюминиевым проводом толстым. Когда всё восстановится, алюминий вытащить, а серебро промыть слаборазведённой кислотой от гидроокисей. в получившийся творог налил воды и чуть солянки и кинул алюминия. раствор по началу начал шипеть а потом прикротил. я начал промывать и идет серая муть не перестовая а осадка становится все меньше и меньше, думается скоро промою так что вобще не чего не останеца. :cq: Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:09 (изменено) Де жа вю какое то. Что темы по серебру и золоту никто не читает сначала? Уж хлорид серебра алюминием то восстановить и ребёнок сможет! Никто учится не хочет. Изменено 10 Ноября, 2013 в 16:12 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:30 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:30 Де жа вю какое то. Что темы по серебру и золоту никто не читает сначала? Уж хлорид серебра алюминием то восстановить и ребёнок сможет! Никто учится не хочет. я же говорю что я читал. может ребенок и сможет, но если повезет. наверно просто раствор не тот. я уже раз 100 промыл а муть все идет, значит серебро вымываю. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:36 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:36 Прежде чем сливать промывные воды нужно дать осадку отстояться.Если делать так,как Вы,то все серебро в унитазе окажется и восстанавливать будет нечего. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:47 я же говорю что я читал. может ребенок и сможет, но если повезет. наверно просто раствор не тот. я уже раз 100 промыл а муть все идет, значит серебро вымываю. Фильтровать обязательно. Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:47 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:47 Прежде чем сливать промывные воды нужно дать осадку отстояться.Если делать так,как Вы,то все серебро в унитазе окажется и восстанавливать будет нечего. так оно же уже после востановления,!!! я правельно сделал раствор(три части воды и одну саляной)? Ссылка на комментарий
Hlyn Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:53 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2013 в 16:53 Фильтровать обязательно. то есть то что я выливаю надо через фильтр а потом апять на переработку снова? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти