antabu Опубликовано 5 Октября, 2018 в 13:39 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 13:39 Из моего опыта: реверс не совмещается с блескообразователями. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Октября, 2018 в 13:50 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 13:50 гальванопластика и блескообразователи тоже плохо совмещаются - большие напряжения получаем -гнут форму Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Октября, 2018 в 14:08 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 14:08 ну эта... Реверс хорошо совмещается с гидрометаллургией и толстыми гальваническими слоями. В некоторых случаях непредсказуемый блеск только за счет реверса, но это пока танцы с бубном. Ссылка на комментарий
Sokrat2 Опубликовано 5 Октября, 2018 в 14:12 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 14:12 Осталось узнать как можно в домашних условиях организовать этот реверс. Какой блок спаять к источнику питания? Возможности качественно спаять и достать детали есть. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Октября, 2018 в 15:24 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 15:24 из моего опыта, реверс для медной гальванопластики не подходит. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Октября, 2018 в 18:13 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 18:13 4 часа назад, antabu сказал: Из моего опыта: реверс не совмещается с блескообразователями. Реверс просто игнорирует их присутствие и все. 2 часа назад, бродяга_ сказал: из моего опыта, реверс для медной гальванопластики не подходит. Чем не подходит? Может просто не стоит реверс включать вот прям сразу после затяжки))) Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Октября, 2018 в 18:48 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 18:48 30 минут назад, Леша гальваник сказал: Может просто не стоит реверс включать вот прям сразу после затяжки))) причина в усилении отрицательного влияния одновалентной меди. 32 минуты назад, Леша гальваник сказал: Реверс просто игнорирует их присутствие и все. тут механизм блеско образования как бы изменяется. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Октября, 2018 в 18:57 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2018 в 18:57 а можно узнать - тут спорят о реверсе или блескообразователях - есть отличные эл-ты которые и блеск дают и напряжения отсутствует и и пэашь у них 3-4 свободно затягивает даже самые тонкие серебряные или оксидные покрытия не растравливая - уже и забыл когда на кислых электролитах работал с пластикой, надо просто искать подходящие эл-ты а классика сульфатная для пластики не очень, а на сульфатном много не на работаешь постоянные сюрпризы выкидывает Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Октября, 2018 в 08:01 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 08:01 13 часа назад, stamp сказал: тут спорят о реверсе или блескообразователях Да тут вообще не спорят. Каюсь был от меня вброс, что кривую химию можно выправить источником. Следующий вброс - в гаражной гальванике иногда используется аквариумная техника, - насосы и фильтры. Не везде таки из говна и палок собирают приборы. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 6 Октября, 2018 в 08:03 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2018 в 08:03 (изменено) 13 часа назад, stamp сказал: надо просто искать подходящие эл-ты Ну конечно надо... А можно поинтересоваться способами поиска? ГОСТовские электролиты для гаража не годятся. В книжных и патентных есть маленькие ошибки или неточности. Изменено 6 Октября, 2018 в 08:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти