akula Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:02 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:02 Если ты знаеш как то это не сложно но рецепт не скажу на викке посмотри. Петарда вы че? петада металлический корпус не разорвет А Вы по-мощнее петарду вставьте.А насчет ТНТ, Ftoros прав - его так просто не получить в чистом виде! Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:38 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 16:38 Если ты знаеш как то это не сложно но рецепт не скажу на викке посмотри. Петарда вы че? петада металлический корпус не разорвет На вике посмотрел. Тот же рецепт, который я и подразумевал. Если там написанно просто, это не значит, что изготовление простое. Вначале получается нитротолуол(фильтрация), снова прилить нитрирующую смесь снова, получится динитротолуол(снова фильтрация, промывка), потом снова приливается нитрирующая смесь и только тогда получается тринитротолуол. Сложно достать установку может быть. На каждом шагу нитрирующая смесь содержит разные пропорции кислот и воды. Первый шаг - 55% серки, 28% азотки и 17% воды; второй - 67% серки, 23% азотки; третий - 83% серки, 17% азотки. Плюс постоянное помешивание + соблюдение температур + очистка и много другое. Процесс действительно того не стоит, как и получение азотки из ляписа. Хотя если очень надо... Рецепт длинный - одна и 1/4 страница документа word шрифта 12. Изображение установки я прикрепил. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 29 Июня, 2010 в 18:37 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 18:37 Слышал, что на третьей стадии вообще олеум желательно использовать, иначе выход ооочень низкий. Почему бы вместо тротила, который нужно синтезнуть, не взять каких-то нитроэфиров? Синтез восновном в одну стадию, выходы радуют, мороки с контролем и помешиваниями тоже меньше. Хотя, мутроная это тема, подорветесь еще... Или отравите кого, мононитротолуолом. Воняет он, кстати, тоже хорошо. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Июня, 2010 в 19:10 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 19:10 На вике посмотрел. Тот же рецепт, который я и подразумевал. Если там написанно просто, это не значит, что изготовление простое. Вначале получается нитротолуол(фильтрация), снова прилить нитрирующую смесь снова, получится динитротолуол(снова фильтрация, промывка), потом снова приливается нитрирующая смесь и только тогда получается тринитротолуол. Сложно достать установку может быть. На каждом шагу нитрирующая смесь содержит разные пропорции кислот и воды. Первый шаг - 55% серки, 28% азотки и 17% воды; второй - 67% серки, 23% азотки; третий - 83% серки, 17% азотки. Плюс постоянное помешивание + соблюдение температур + очистка и много другое. Процесс действительно того не стоит, как и получение азотки из ляписа. Хотя если очень надо... Рецепт длинный - одна и 1/4 страница документа word шрифта 12. Изображение установки я прикрепил. Самое главное забыли - отделение ненужных изомеров на каждой стадии! Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 29 Июня, 2010 в 19:24 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 19:24 Самое главное забыли - отделение ненужных изомеров на каждой стадии! Да нет особой надобности. Все группы в основном встают на места 2,4 и 6. Поэтому на выходе 2,4,6-тринитротолуол. Остальные изомеры в следовых количествах. Конечный продукт (после сульфитной очистки и отмывки) рекомендую очищать зонной плавкой . А потом измельчать и запрессовывать в свою гранату (если просто зальете, то все равно понадобится промежуточный заряд из прессованного тротила или очень мощный детонатор). Вообще, жидкие ВВ без пузырьков и литые монолиты из твердых не особо чувствительны к детонации. Физика ударного сжатия однако - пустоты с газом нужны. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 29 Июня, 2010 в 19:36 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2010 в 19:36 Да нет особой надобности. Все группы в основном встают на места 2,4 и 6. Поэтому на выходе 2,4,6-тринитротолуол. Остальные изомеры в следовых количествах. Конечный продукт (после сульфитной очистки и отмывки) рекомендую очищать зонной плавкой . А потом измельчать и запрессовывать в свою гранату (если просто зальете, то все равно понадобится промежуточный заряд из прессованного тротила или очень мощный детонатор). Вообще, жидкие ВВ без пузырьков и литые монолиты из твердых не особо чувствительны к детонации. Физика ударного сжатия однако - пустоты с газом нужны. Это смотря как нитровать! Ссылка на комментарий
r-bit Опубликовано 30 Июня, 2010 в 14:58 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 14:58 Первое правила сайта посмотрите и поймете почему я отказался писать рецепт Второе этот рецепт я знаю но за температурой следить особо не надо от температуры зависит только выход Третье Петарда я корсар 8 совал гранату метро на 20 унесло но не разорвало тем более сейчас продажа петард запрещена увы :( и наконец Четвертое проще аммонал с НитроБензолом смешать на слабее тротила Да нет проще не запресовать в гранату а залить мне надо узнать другое из чего детонатор делать и куда его цеплять чтоб не подорваться (НИТРОГЛИЦЕРИН В ПРОЛЕТЕ) киса не стабильна, ГМТД тоже а про трийодид азота так я вобще не говою Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 30 Июня, 2010 в 19:30 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 19:30 >гранату метро Зря Вы эти два слова в одно предложение поставили, ведь жа приедут и заберут всех >киса не стабильна, ГМТД тоже а про трийодид азота так я вобще не говою Есть и куча других промышленных ИВВ. неИспользуйте их, если руки прямы, то ниче не будет страшного. Хотя, есть также и элемент удачи и везения. К чему вся эта нитроароматика? неВозьмите ЭГДН. Стабилен и мозги парить с кучей мелочей не надо. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 30 Июня, 2010 в 23:44 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 23:44 неВозьмите ЭГДН Это не ИВВ мне надо узнать другое из чего детонатор делать и куда его цеплять чтоб не подорваться (НИТРОГЛИЦЕРИН В ПРОЛЕТЕ) киса не стабильна, ГМТД тоже а про трийодид азота так я вобще не говою Попробуйте перетереть ртуть с мыльной стружкой. При падении гранаты, ударе о твердую поверхность, обмыленная ртуть воздействует своей массой в микропорах и раковинках поверхности ТОЛа. При этом развиваются давления, достаточные для детонации тротила. Это мне знакомый из ВДВ объяснял, в афгане так делали. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 1 Июля, 2010 в 00:05 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2010 в 00:05 И вот еще вспомнил рецептик. В расплавленном тротиле растворяете 0,5-1% перекиси бензоила. Слиток будет детонировать (даже лучше - мгновенно взрываться во всем объеме) от мощной импульсной УФ-лампы. Можно взять лампу от старой (которая еще с кварцевым стеклом) вспышки, и батарею конденсаторв побольше (2000мкФ на 450В должно хватить). В этом случае модуль градиента давления по объему будет наивысшим из достижимых. Так был впервые получен металлический водород. Еще такая схема подрыва позволяет на 50% снизить критическую массу делящегося вещества в термоядерных зарядах: http://ips4467.com/04178/show_php=id45411/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти