tiristor202 Опубликовано 9 Августа, 2010 в 08:06 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 08:06 В летнем душе на даче (бочка 200 литров) протухает вода .Хочу бросить туда серебро .Вопрос в том как его выделить из эл.контактов пускателей и сколько нужно серебра на 200 литров? Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 9 Августа, 2010 в 10:21 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 10:21 сейчпс жара, микробы везде плодятся быстро. Можно бросить сам контакт, эффект будет тот же. Но серебру присваивают слишком уж сильные бактерицидные свойства. На самом деле они достаточно скромные, как и у большнества тяжёлых металлов. У нас народ хлорки подсыпает, "Белизну".. вобщем кто как :ar: Кидайте сам контакт, выделять чистое серебро слишком сложно, реактивов много надо, сложновато не химику. Но, я не думаю, что серебро хорошо удержит размножение всякой гадости. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 9 Августа, 2010 в 14:05 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 14:05 Не поможет. Нужен сильный реагент, например тот же гипохлорит натрия(в разумных количествах - чтобы сильно не воняло). Ссылка на комментарий
вода Опубликовано 9 Августа, 2010 в 14:23 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 14:23 "Серебряная" вода неэффективна в отношении многих микроорганизмов. В сети есть книга: Кульский Л.А. Серебряная вода. 1968. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Августа, 2010 в 16:11 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 16:11 Можно найти издание этой книги немного новее - 1987. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 9 Августа, 2010 в 16:36 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 16:36 В летнем душе на даче (бочка 200 литров) протухает вода .Хочу бросить туда серебро .Вопрос в том как его выделить из эл.контактов пускателей и сколько нужно серебра на 200 литров? Серебро, ИМХО, не поможет. Произошло банальное заражение емкости. Помогут кардинальные меры. Необходимо слить всю воду из бочки и промыть ее. Желательно биоцидом. При его отсутствии можно попробовать какое-нибудь ср-во типа Доместос. Да и механически (если есть возможность) внутри не плохо бы почистить. Ссылка на комментарий
lonely1011 Опубликовано 9 Августа, 2010 в 22:22 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2010 в 22:22 Да у вас какой то косяк с бочкой или окружающей средой, ну или вы что, так редко душем пользуетесь? у меня алюминиевая бочка 300 литров уходит дня за четыре, неплотно прикрыта сверху стеклом, и ничего не затухает. Мою бочку выдраивая раз за сезон - весной. Последуйте совету Salarimen - хорошенько вымойте бочку, а всякой дряни сыпать не надо - серебро не поможет (его до хрена надо на такое количество воды) а все остальное типа белизны.. смысл тогда душа, во всякой дряни плескаться.. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 11 Августа, 2010 в 03:57 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 03:57 Да у вас какой то косяк с бочкой или окружающей средой, ну или вы что, так редко душем пользуетесь? у меня алюминиевая бочка 300 литров уходит дня за четыре, неплотно прикрыта сверху стеклом, и ничего не затухает. Мою бочку выдраивая раз за сезон - весной. Последуйте совету Salarimen - хорошенько вымойте бочку, а всякой дряни сыпать не надо - серебро не поможет (его до хрена надо на такое количество воды) а все остальное типа белизны.. смысл тогда душа, во всякой дряни плескаться.. Да, с такими реагентами - это уже перебор. Максимум, что можно посоветовать в таком случае - перекись водорода. А вообще, самый дельный совет, что вам дали - вымыть емкость. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 11 Августа, 2010 в 14:41 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 14:41 Да, с такими реагентами - это уже перебор. Максимум, что можно посоветовать в таком случае - перекись водорода. А вообще, самый дельный совет, что вам дали - вымыть емкость. Всё зависит от концентрации. Но помыть ёмкость не вредно. Главное чтобы вода в ней опять не протухла! Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:09 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2010 в 16:09 Главное чтобы вода в ней опять не протухла! А чтобы этого не случилось - вода не должна застаиваться. Если не израсходовал за 2-3 дня - сливай всю и наливай новую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти