Garkonia Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:34 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2010 в 20:34 А это вообще интересно обсуждать или нет? Задача вообще не химическая а философская... "Деление целого на части по слабому месту", "Где тонко там и рвется" Нужно стукнуть..как нибудь или дернуть..Или подвесить и потрясти.вибростанком.. Во внутреннюю деталь налейте жидкого азоту например, может отскочить с треском и ударить по лбу..А может и не отскочить...А если вы зарастили ласточкины хвосты металлом, тогда расклиновка.. Другого нет способа.. Прошу вас не умничайте. Во всех пособиях по гальванике процесс разделения слоев описан достаточно и особого усилия не требует. Но это касается ровной поверхности. На практике, по крайней мере у меня не получается разделить сложный рельеф. А на счет замков в виде ласточкиного хвоста это не ко мне. Перед изготовлением любой формы есть определенный процесс, который включает в себя и гипсовые отливки и которые при не правильной геометрии никогда не разделятся без разрушений. Да и секрета то и особого нет. Я так понял просто салом сверху пассивации натри немного и завешивай. Белок свернется в кислоте, вот и разделительный слой. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 21 Августа, 2010 в 06:01 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 06:01 Я так понял просто салом сверху пассивации натри немного и завешивай. Белок свернется в кислоте, вот и разделительный слой. Чисто украинское ноу-хау? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 21 Августа, 2010 в 07:58 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 07:58 Прошу вас не умничайте. Во всех пособиях по гальванике процесс разделения слоев описан достаточно и особого усилия не требует. Но это касается ровной поверхности. На практике, по крайней мере у меня не получается разделить сложный рельеф. А на счет замков в виде ласточкиного хвоста это не ко мне. Перед изготовлением любой формы есть определенный процесс, который включает в себя и гипсовые отливки и которые при не правильной геометрии никогда не разделятся без разрушений. Да и секрета то и особого нет. Я так понял просто салом сверху пассивации натри немного и завешивай. Белок свернется в кислоте, вот и разделительный слой. Если для хорошей адгезии нужно протравить поверхность и убрать все окислы, то логично, для облегчения разделения, сделать все наоборот. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Августа, 2010 в 08:35 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 08:35 Garconia, вам волшебный слой нужен, заменяющий сало? или способ экстракции смальца? Я слышал, что его просто жарят . самую сложную проблему вы уже решили, это проблема спроса. Если маленькие и мелкие разделяются хорошо, а большие и глубокие разделяются плохо, а вот если бы форму можно было деформировать, то снялось бы легко...напрашивается резиновая форма. С какого размера и глубины начинается плохое отделение. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 21 Августа, 2010 в 13:06 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2010 в 13:06 Чисто украинское ноу-хау? Ха,ха. Хоть наконец то стали улыбаться, а то все настроения нет. Сало оно и в Африке сало и я обязательно попробую его применить. Вот это опыт получится! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти