stallker Опубликовано 25 Августа, 2010 в 09:49 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 09:49 Блин заправил другого бензина и нагар пропал,но выкатаю этот залью старого тогда поглядим. Для нужд обезжиривания, перегоняю обычный бензин и заодно делаю анализ, сколько там байды остается. После сравнения легко, сделать вывод, где не стоит заправляться. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 25 Августа, 2010 в 13:50 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 13:50 Всегда народ свечи пескоструйкой чистил, щёлочь то промасленные оксиды доолго разьедать будет! Кстати, если оставить бензин в бутыли на несколько дней, то он расслоиться на нижний жёлтый слой, и на более прозрачный верхний. Ещё бензин с маслом для ДВС-модели (масло синего цвета), внизу так жёлтый и остаётся, а сверху синий с маслом, и не смешивается. Максимум эмульсия. Что за гадость, и пригоден ли такой бензин? А то жалко движок модельный убить. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Августа, 2010 в 13:56 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2010 в 13:56 Всегда народ свечи пескоструйкой чистил Ну так специфика сайта такая... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 26 Августа, 2010 в 14:16 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2010 в 14:16 Всегда народ свечи пескоструйкой чистил, щёлочь то промасленные оксиды доолго разьедать будет! Кстати, если оставить бензин в бутыли на несколько дней, то он расслоиться на нижний жёлтый слой, и на более прозрачный верхний. Ещё бензин с маслом для ДВС-модели (масло синего цвета), внизу так жёлтый и остаётся, а сверху синий с маслом, и не смешивается. Максимум эмульсия. Что за гадость, и пригоден ли такой бензин? А то жалко движок модельный убить. А что за такие ДВС?Когда я этим занимался то смесь мы бодяжили сами из керосина,касторки и эфира...Были еще калильные,но они работали на спирту.У меня знакомый пускал такой на самогоне... Ну и ресурс у движка раньше был 1 час и накрывался он явно не из-за смеси,а чисто из-за механического износа... Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 27 Августа, 2010 в 01:28 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 01:28 Один раз тоже чистил, чистил свечки... И щелочью, и солянкой, и механически. Контакты блестеть уже начали, а не работает! Оказалось, в фарфоровом изоляторе едва заметная трещинка, через которую разряд и проходит. Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:38 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 14:38 А что за такие ДВС?Когда я этим занимался то смесь мы бодяжили сами из керосина,касторки и эфира...Были еще калильные,но они работали на спирту.У меня знакомый пускал такой на самогоне... Ну и ресурс у движка раньше был 1 час и накрывался он явно не из-за смеси,а чисто из-за механического износа... Калильные это на небольших моделях. Там чаще всего нитрометан\метанол\масло. бОльшие идут 98бензин\масло. Так никто так и не сказал, почему бензин расслаивается? ведь углеводороды растворяются друг в друге замечательно?? Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 27 Августа, 2010 в 15:42 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2010 в 15:42 Калильные это на небольших моделях. Там чаще всего нитрометан\метанол\масло. бОльшие идут 98бензин\масло. Так никто так и не сказал, почему бензин расслаивается? ведь углеводороды растворяются друг в друге замечательно?? Бензин давно водой бадяжат. Ссылка на комментарий
Mahno Опубликовано 30 Августа, 2010 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2010 в 09:35 Один раз тоже чистил, чистил свечки... И щелочью, и солянкой, и механически. Контакты блестеть уже начали, а не работает! Оказалось, в фарфоровом изоляторе едва заметная трещинка, через которую разряд и проходит. Так электроды чистить беспонту,их и так пробьёт искрой,сколько бы не было нагара,а вот изолятор дело тонкое.Вроде залил бензина "хорошего" надо поездить и почистить... Ссылка на комментарий
GeorgiySergeich Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 14:35 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 14:35 Красивый и качественный метод описан с фотографиями в одной интересной статье: Очистка свечей в ортофосфорной кислоте Судя по фотографиям свечи стали практически как новые! Ссылка на комментарий
GreenWorld Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 16:22 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2012 в 16:22 Соберите уже себе нормальное электронное зажигание и не мучайтесь. В 90-е в Тюмени какое только говно на заправках не продавали, так вот я из старого журнала Радио собрал и доволен, суть в том что от 12-вольтовой бортсети работает преобразователь на 2-х мощных транзисторах и трансе (я мотал сам на сердечнике от отклоняющей системы телевизора), в нужный момент от прерывателя на катушку зажигания вместо 12 волть поступает около 300, можете себе представить разряд на свече. Я её когда собирал, проверял на столе, от искры бумагу воспламеняет, какой там к чёрту нагар, любое токопроводящий налёт нагревается и сгорает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти